Хозяюшки, расскажите, пожалуйста, как сделать высокий омлет, который раньше делали в общепите, детских садах, школах. Он был такой высокий и глянцевый на срезе. Очень хочу.
Хозяюшки, расскажите, пожалуйста, как сделать высокий омлет, который раньше делали в общепите, детских садах, школах. Он был такой высокий и глянцевый на срезе. Очень хочу.
Сначала на миксере взбить белки в густую пену, потом добивать желтки, соль, молоко (немного). Сковороду накалить сильно, с крышкой. Бросить кусочек масла граммов 50. Быстро влить смесь, закрsnm крышкой, огонь уменьшить (если сковорода толстостенная, чугунная, то вообще можно выключить). Не перемешивать. Получиться белая шапка высокая.
Сначала на миксере взбить белки в густую пену, потом добивать желтки, соль, молоко (немного). Сковороду накалить сильно, с крышкой. Бросить кусочек масла граммов 50. Быстро влить смесь, закрsnm крышкой, огонь уменьшить (если сковорода толстостенная, чугунная, то вообще можно выключить). Не перемешивать. Получиться белая шапка высокая.
Ну я написала, как сама делаю, молока наливаю полстакана на 5-6 яиц. Не знаю точно, как делают в садике. Но предполагаю, что такую смесь наливают на протвинь и а очень горячую духовку ставят. Самое главное, что смесь должна сразу в жар помещаться. Чтобы пока пена не опала, уже сварилась.
Ну я написала, как сама делаю, молока наливаю полстакана на 5-6 яиц. Не знаю точно, как делают в садике. Но предполагаю, что такую смесь наливают на протвинь и а очень горячую духовку ставят. Самое главное, что смесь должна сразу в жар помещаться. Чтобы пока пена не опала, уже сварилась.
Вот щас вам расскажу, вы удивитесь, потому что я получила такой выскоий омлет..... в пароварке! И не только высокий, но и такой нежный, что в жизни вкуснее не едала. А прочитала, что так готовить можно на другом женском форуме. Не поверила, но решила попробовать, теперь только так и делаю. Вкуснотища! А рецепт простой - яица и молоко (50 на 50 по объему) посолить, взбить(сильно, я в блендере минут 5 взбиваю, или раньше миксером взбивала), и залить в чашу для риса из пароварки и в пароварку на 10-15 мин. Воздушно!
Вот щас вам расскажу, вы удивитесь, потому что я получила такой выскоий омлет..... в пароварке! И не только высокий, но и такой нежный, что в жизни вкуснее не едала. А прочитала, что так готовить можно на другом женском форуме. Не поверила, но решила попробовать, теперь только так и делаю. Вкуснотища! А рецепт простой - яица и молоко (50 на 50 по объему) посолить, взбить(сильно, я в блендере минут 5 взбиваю, или раньше миксером взбивала), и залить в чашу для риса из пароварки и в пароварку на 10...