• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: Ручная работа • Шитье и вязание • Кулинария • Cадоводство • Полезные советы хозяйке • Домашние животные • Проводим праздник
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Кто как похудел ??? Поделитесь опытом.
    Диеты похудение фитнес
  • Осенние простуды. как бороться?
    Здоровье родителей
  • В 4 месяца зубы -РЕАЛЬНО?!
    Здоровье детей
  • Посоветуйте витамины против выпадения волос!
    Красота
  • Как избавится от прыщей на лице?
    Красота

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности Ladytwitter.ru
©2021 eka-mama.ru 18+

пасха

модераторы: Супермодератор
Сообщения | Фото
Новая тема
oksy @oksy 1080996339
скоро пасха хочется чего нибудь вкусненького - может кто подскажет как делать пасху из творога побыстренькому :)
лайк ретвит избранное
ответ цитата
MaryArt @MaryArt 1081015494
Эт как по- быстренькому? вроде в четверг делают- в воск. едят
лайк ретвит избранное
ответ цитата
оксана @Haviki 1081180336
ну что никто неделает пасху :(
0 лайк 0 избранное
оксана @Haviki 1081180336 написал(а) в теме пасха
ну что никто неделает пасху
ответ цитата лайк избранное личное
Мелли @Мелли 1081182994
Вот самы простой рецепт помоему :)

Пасха обыкновенная сырная

Необх-мо: 2-2,5 кг творога, 3-4 ст сах, 300 г слив масла, 4-5 яиц, по щепотке ванилина и корицы, 1,5-2 ст. сметаны, 1 ст изюма.

1. Творог протереть через сито. Эту операцию можно перепоручить подрастающему поколению - тво-рожные червячки уж очень забавно вылезают из сита и падают на блюдо.
2. В протертый творог положить сахар, масло. Хорошо растереть до гладкости, вбить по одному яйца.
3. Вымешивая, положить ваниль, корицу, растертую с сахаром сметану, протрите хорошенько еще раз, добавьте изюм.
4. Вымешав все вместе, сложите в пасочницу, покрытую тонкой мокрой тканью, так, чтобы творог был выше краев. Концами ткани закройте творог, чтобы не было складок, положите сверху дощечку, на нее гнет, и на сутки в холодильник.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Зион @Зион 1081234297
А во все пасхи сырые яйца входят? А то как-то боязно из-за них.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Мелли @Мелли 1081240824
Еще нашла правила приготовления Пасхи

Рецептов как приготовить пасху со старых времен осталось множество. Есть, однако, правила, которым необходимо следовать, чтобы пасха удалась.
Как бы ни был свеж и сух купленный для пасхи творог, все равно положите его в марлевый мешочек и укрепите на наклонной досочке, положив сверху другую дощечку, а на нее груз или чисто вымытый камень, на 10-12 часов. Затем протрите его через сито, а уж после кладите все, что положено по рецепту.
Пасочницу выложите влажной чистой салфеткой или марлей в два слоя, расправив ее ровными складками. Наполнив творогом, прикройте верх той же салфеткой, натягивая ее, чтобы не образовались складки и пустоты. Теперь опять дощечка, груз или камень и на холод (но не на улицу, замерзнуть пасха не должна!). Вынимаем в обратном порядке: отворачиваем сверху салфетку, опрокидывает на блюдо, разнимаем форму, снимаем ее, а затем осторожно освобождаем пасху от салфетки.
Верх пасочницы, временно ставший ее нижним концом, устанавливаем в любую емкость небольшого диаметра, в нее и стекает выдавленная сыворотка. Выливать ее не стоит: сыворотка богата углеводами, питательными веществами, имеет сладкий вкус и молочный привкус, так что вполне может быть использована для пудингов, выпечки, блинов и т.п.
Прежде всего, нужно иметь в виду, что пасхи делают вареные и сырые. По вкусу они почти не различимы, но пасха вареная хранится дольше, меньше сохнет, долго остается сочной и свежей. Правда, при варке нужно быть очень осторожной: чуть замешкалась, опоздала размешать массу - пригорело, вкус будет не тот!
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Мелли @Мелли 1081240737
Вот рецепт сырой Пасхи без яиц

ВАНИЛЬНЬНАЯ
1,5 кг. творога
1 стакан свежей сметаны
200 гр. сливочного масла
2 ч.л. соли
3/4 стакана сахара
ванильный порошок или
истолченная с сахаром ванильная палочка.

Готовим по правилам: творог подвешиваем в мешочке, кладем под пресс, притираем через сито, как можно лучше перемешиваем вместе ингредиентами, перекладываем в форму, выстеленную салфеткой, под дощечку с грузом, через сутки осторожно вынимаем на блюдо.
Вместо ванилина можно взять лимонную цедру, мелко истолченный миндаль или изюм.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Мелли @Мелли 1081241034
Если кому интересно есть еще рецепт вареной пасхи...
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Ирина @Иринка 1081242482
а мы будем выбирать: сырая или вареная...:)
0 лайк 0 избранное
Ирина @Иринка 1081242482 написал(а) в теме пасха
а мы будем выбирать: сырая или вареная...
ответ цитата лайк избранное личное
Ирина @Иринка 1081242446
очень интересно...если не трудно - поделитесь рецептиком:)
0 лайк 0 избранное
Ирина @Иринка 1081242446 написал(а) в теме пасха
очень интересно...если не трудно - поделитесь рецептиком:)
ответ цитата лайк избранное личное

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх