Короче, есть говядина, есть картошка (ну там морковка, лук, помидоры тоже, если понадобятся) - хочу обычное жаркое приготовить. Видимо, в поварском деле это блюдо как-то по-другому называется, потому что поиск по интернету выдает мне приготовление жаркого без картошки, ну или картошка подается отдельно.
Просто подскажите по-быстренькому, пожалуйста, что сначала, что в конце класть (у меня с этим проблемы ). Как долго.
Готовить хочу в одной глубокой емкости.
Спасибо!
Короче, есть говядина, есть картошка (ну там морковка, лук, помидоры тоже, если понадобятся) - хочу обычное жаркое приготовить. Видимо, в поварском деле это блюдо как-то по-другому называется, потому что поиск по интернету выдает мне приготовление жаркого без картошки, ну или картошка подается отдельно. Просто подскажите по-быстренькому, пожалуйста, что сначала, что в конце класть (у меня с этим проблемы ). Как долго. Готовить хочу в одной глубокой емкости. Спасибо!
Я режу говядину брусочками, обжариваю на сильном огне в умеренном количестве растительного масла, только потом солю-перчу, затем долго тушу, добавав в казан горячей воды. Когда мясо практически готово и вода выкипела, отправляю к нему репчатый лук полукольцами и через некоторое время морковь соломкой. Даю обжариться до полуготовности и выкладываю сверху половинки картофеля. Затем доливаю водой почти до верха картошек и, доведя до кипения оставляю тушиться под крышкой. Огонь умеренный, чтобы картошка пропиталась соусом, но не развалилась. Еще можно после морковки сдобрить жаркое черносливом. В этом случае будет мясо с особым вкусом, но на любителя.
Я режу говядину брусочками, обжариваю на сильном огне в умеренном количестве растительного масла, только потом солю-перчу, затем долго тушу, добавав в казан горячей воды. Когда мясо практически готово и вода выкипела, отправляю к нему репчатый лук полукольцами и через некоторое время морковь соломкой. Даю обжариться до полуготовности и выкладываю сверху половинки картофеля. Затем доливаю водой почти до верха картошек и, доведя до кипения оставляю тушиться под крышкой. Огонь умеренный, чтобы карт...
Ну вот я делаю еще проще: режу мясо кусочками, обжариваю с луком, а потом туда крошу кубиками картошку и все это в высокой сковородке (у меня такая О-о-очень высокая, больше на кастрюльку похожа:)), заливаю водой, чтобы картошка была не покрыта водой примерно на 1-2 см, солю, добавляю приправу (у меня Вегетта) и под крышечку на медленном огне минут на 40. Получается очень вкусно!
Ну вот я делаю еще проще: режу мясо кусочками, обжариваю с луком, а потом туда крошу кубиками картошку и все это в высокой сковородке (у меня такая О-о-очень высокая, больше на кастрюльку похожа:)), заливаю водой, чтобы картошка была не покрыта водой примерно на 1-2 см, солю, добавляю приправу (у меня Вегетта) и под крышечку на медленном огне минут на 40. Получается очень вкусно!
Жарится много репчатого лука в растительном масле (возьмите 2 луковки). Когда лук становится коричневым, опускаете кусочки мяса, обжариваете, заливаете водой, солите, добавляете пару ложек брусники или клюквы, протертой с сахаром, тушите до готовности. Далее - добавляете картошку. Можно еще воды подлить.