Лето скоро, хоть и обещают на неделе похолодание до -20 (брррр)
К чему я веду. Люди, делитесь фирменными рецептами изготовления шашлыка и прочего барбекю:)
Лето скоро, хоть и обещают на неделе похолодание до -20 (брррр) К чему я веду. Люди, делитесь фирменными рецептами изготовления шашлыка и прочего барбекю:)
Элементарно: встаешь пораньше, идешь на рынок, покупаэшь парного мяска (на свой вкус свинку, бычка и пр.) режэшь крупно, соль,перчик молотый, свэжая зелень, сухое вино (можно самый дешевый). Через пару часов можно жарить.
Курицу можно замочить в лимончике или в пиве.
НИКАКОГО УКСУСА!!!!
Самый лучший шашлык, конечно, это если прямо на природе мясо убивается, разделывается и естся. Но кто будет это делать?
А я делаю со слабым уксцсом 9% немного чтоб кислилло+ специи/правда на юге спецйиально покупала для шашлычка именно:)+ соль по вкусу... но покупаю мяско чуток с прожилками сальца/ну совсем тоненько чтобы было с жиринкой как бы и замачиваю на сутки на балконе секйчас держу, летом в холодильнике внизу.. лук прадва туда не режу, а то за сутки и спортиться с ним может:(
А я делаю со слабым уксцсом 9% немного чтоб кислилло+ специи/правда на юге спецйиально покупала для шашлычка именно:)+ соль по вкусу... но покупаю мяско чуток с прожилками сальца/ну совсем тоненько чтобы было с жиринкой как бы и замачиваю на сутки на балконе секйчас держу, летом в холодильнике внизу.. лук прадва туда не режу, а то за сутки и спортиться с ним может:(
в шашлыке главное - хорошее мясо, лук и специи!
измельчаем лук, смешивам его со специями (их нужно на рынке покупать, попросить что бы специально для шашлыка смешали).
В посуду слоями укладываем лук-мясо, лук - мясо. Все слои поливаем белым вином.
Получается ням-ням
в шашлыке главное - хорошее мясо, лук и специи! измельчаем лук, смешивам его со специями (их нужно на рынке покупать, попросить что бы специально для шашлыка смешали). В посуду слоями укладываем лук-мясо, лук - мясо. Все слои поливаем белым вином. Получается ням-ням
мой любимый шашлык вымачивается в кефире с чсеночком и зеленью)))
анекдотв тему: Министра культуры Грузии спрашивают: Скажите а почему вы всегда говорите шашлык -машлык?
Не знаю.. Наверное культур-мультур такой...
мой любимый шашлык вымачивается в кефире с чсеночком и зеленью))) анекдотв тему: Министра культуры Грузии спрашивают: Скажите а почему вы всегда говорите шашлык -машлык? Не знаю.. Наверное культур-мультур такой...
Я делала с семгой и кижучь тоже неплохо %)
непосредственно перед приготовлением разделывала,поливала лимонным соком и посыпала солью перцем(по вкусу некоторые еще спец приправы для рыбы добавляют-но я люблю чтоб без примесей.)- и все - на шампур и на огонь.
Я делала с семгой и кижучь тоже неплохо %) непосредственно перед приготовлением разделывала,поливала лимонным соком и посыпала солью перцем(по вкусу некоторые еще спец приправы для рыбы добавляют-но я люблю чтоб без примесей.)- и все - на шампур и на огонь. УКУСНА!!!!!
А я немного яблочного уксуса добавляю. Он не такой острый. И полезный опять же.
Вообще мы последнее время на барбекю перешли. Очень вкусно на решетке семга получается. С ней предварительно ничего делать не надо. Прямо перед употреблением нарезать, посолить, поперчить, чуть лимонным соком сбрызнуть. Главное не пережарить!
А я немного яблочного уксуса добавляю. Он не такой острый. И полезный опять же. Вообще мы последнее время на барбекю перешли. Очень вкусно на решетке семга получается. С ней предварительно ничего делать не надо. Прямо перед употреблением нарезать, посолить, поперчить, чуть лимонным соком сбрызнуть. Главное не пережарить!
А меня к приготовлению шашлыка не подпускают Если шашлык из свинины, то муж всегда замачивает в томатном сока, а летом конечно свежие помидоры берет. Ну и соль, лук, специи. Часа 2 постоит и такая вкуснятина получается ...
А меня к приготовлению шашлыка не подпускают Если шашлык из свинины, то муж всегда замачивает в томатном сока, а летом конечно свежие помидоры берет. Ну и соль, лук, специи. Часа 2 постоит и такая вкуснятина получается ...
Шашлык люблю из баранины. Свежее мясо порезать на куски, лук берем 1:1, режем, добавляем черный перец, соль, премешиваем все и ставим в прохладное место на ночь. А утром разжигаем мангал, нанизываем мясо на шампуры и жарим.Сначала жарим помидоры, болгарский перец и баклажаны, а потом уже мясо.
Уксус не кладу, т.к. он делает мясо мягким, но не сочным.
Шашлык люблю из баранины. Свежее мясо порезать на куски, лук берем 1:1, режем, добавляем черный перец, соль, премешиваем все и ставим в прохладное место на ночь. А утром разжигаем мангал, нанизываем мясо на шампуры и жарим.Сначала жарим помидоры, болгарский перец и баклажаны, а потом уже мясо. Уксус не кладу, т.к. он делает мясо мягким, но не сочным.
Я покупаю филе курицы, белое мясо, т.е. Замачиваю его в майонезе со специями для шашлыка, добавляю много лука колечками и оставляю на ночь. Получается очень нежное мяско, а главное - не жирное, только майонез.
Я покупаю филе курицы, белое мясо, т.е. Замачиваю его в майонезе со специями для шашлыка, добавляю много лука колечками и оставляю на ночь. Получается очень нежное мяско, а главное - не жирное, только майонез.