а чего там уметь? берешь стеклянную бутылку, в ней должно быть налито водички(можно пиво ) На нее сажаешь курицу, обмазанную, посоленую. Все это на противень, чтоб капало туда. И в духовку до готовности.
а чего там уметь? берешь стеклянную бутылку, в ней должно быть налито водички(можно пиво ) На нее сажаешь курицу, обмазанную, посоленую. Все это на противень, чтоб капало туда. И в духовку до готовности.
Видишь ли, вот так приготовить я могу без советов со стороны. Это будет фигней - обычной курицей из духовки.
Вопрос к тем, для кого это "коронное" блюдо. Точно знаю, что помимо натирки курицы чесноком, в ней делаются надрезы для нарезанных долек чеснока. Чем обмазывать дальше и в какой последовательности? И зачем крылья и ноги заворачивают в фольгу? %)
Видишь ли, вот так приготовить я могу без советов со стороны. Это будет фигней - обычной курицей из духовки. Вопрос к тем, для кого это "коронное" блюдо. Точно знаю, что помимо натирки курицы чесноком, в ней делаются надрезы для нарезанных долек чеснока. Чем обмазывать дальше и в какой последовательности? И зачем крылья и ноги заворачивают в фольгу? %)
Может кто-нибудь умеет готовить курицу целиком в духовке на бутылке? У друга в институте мама готовила такую - вкуснотень! Я б попробовал приготовить, чесслово.
Может кто-нибудь умеет готовить курицу целиком в духовке на бутылке? У друга в институте мама готовила такую - вкуснотень! Я б попробовал приготовить, чесслово.
у меня все коронные блюда - курячьи, почему-то... для тех, кто не боится птичьего гриппа. Все - стыбренные из Инета в свое время (ну никакой своей фантазии!)
1) цыпленок с грибами-сыром-сметаной. нарубленный цыпленок тушится со свежими или нарубленными шампиньонами в течение получаса, потом в сковородку добавляется тертый сыр и сметана, томится еще пару минут до расплавления сыра. Все. Очень вкусно!
2) в утятницу/кастрюлю слоями: курица, лук резаный, кукуруза, картошка кругляшками, майонез, сыр. Запекается в духовке, кукуруза интересный вкус дает блюду
3) кто-то с ека-мамы писал: в майонез выдавить чеснок, добавить кетчуп, перемешать. куриное филе обмакнуть в массу, обжарить в масле. очень пикантный вкус.
Э-э-э-х... а я вот кормлю, поэтому только паровые говяжьи котлетки пока в фаворе... Бе-е-е-е...
серебрянные узелки:берем мясо(говядину) нарезаем пластиками примерно 8 на 15см,отбиваем и ложим в горчицу на 1 час.В это время готовим:лук нарезаем кольцами,морковь на терке,сыр на терке,грибы(я беру шампиньоны "Хортекс") слегка обжариваю их на сковороде.Когда мясо готово берем фольгу ,нарезанную квадратами,на нее укладываем мясо-солим перчим,грибы,лук,морковь и сверху сыр.Делаем узелок и на противень в разогретую духовку ну примерно 40-45 минут.Ну очччень вкусно
серебрянные узелки:берем мясо(говядину) нарезаем пластиками примерно 8 на 15см,отбиваем и ложим в горчицу на 1 час.В это время готовим:лук нарезаем кольцами,морковь на терке,сыр на терке,грибы(я беру шампиньоны "Хортекс") слегка обжариваю их на сковороде.Когда мясо готово берем фольгу ,нарезанную квадратами,на нее укладываем мясо-солим перчим,грибы,лук,морковь и сверху сыр.Делаем узелок и на противень в разогретую духовку ну примерно 40-45 минут.Ну очччень вкусно
А мое коронное блюдо пока Пирог с картошкой и курицей. Даю пропорции на большой пирог (на нашу семью из 3 человек я все беру в половину меньше)
Тесто: 1б. майонеза
1 или 1,5б. (от майонеза) воды
немного соли
немного соды (погасить уксусом или лимонным соком)
и почти 1кг. муки ( ну может чуть меньше)
Все смешать и замесить тесто, оно получается эластичным, положить его в пакетик и забыть о нем, пока будете заниматься начинкой
Начинка: мясо (я люблю с куриным филе - нежнее получается, но можно говядину или свинину - кому что нравится), если куриное филе, то 1 подложку (там 5-6 штучек)
лук - 1 ср. головку
картофель - 5-6 средних штук
Мясо и картофель порезать (именно) маленькими кубиками, лук тоже мелко нарезать. Все смешать, посолить, добавить специи и несколько кусочков сливочного масла и немного воды.
Тесто разделить на 2 части - одна немного больше другой
Большую часть тонко раскатать (0,3-0,5 см), выложить в форму, раскатать второй кусок также тонко, выложить начинку, накрыть вторым пластом, посередине сделать дырочку и заткнуть ее пимпочкой из теста (из этой дырочки потом проверять готовность картошки) и поставить в заранее разогретую до 200 гр. духовку примерно на 1 час (но нужно проверять).
Потом помазать сверзу слив. маслом и дать постоять 10-15 минут. К этому пирогу очень хорошо идет салат из свежих овощей.
Моя доча его просто обожает, съедает больше меня %)
Да, и еще забыла добавить, что этот пирог очень похож на Курник.
А мое коронное блюдо пока Пирог с картошкой и курицей. Даю пропорции на большой пирог (на нашу семью из 3 человек я все беру в половину меньше) Тесто: 1б. майонеза 1 или 1,5б. (от майонеза) воды немного соли немного соды (погасить уксусом или лимонным соком) и почти 1кг. муки ( ну может чуть меньше) Все смешать и замесить тесто, оно получается эластичным, положить его в пакетик и забыть о нем, пока будете заниматься начинкой...
а я этой осенью закормила семью шарлоткой - быстро, просто, вкусно:
форму очень хорошо промазать маргарином, заполнить на 1/3 резаными яблоками, взбить миксером в плотную пену 3 яйца и стакан сахара, не переставая взбивать, медленно ввести 1 стакан муки, залить яблоки и в разогретую духовку минут на 30, готовую посыпать сахарной пудрой. От и до я трачу 40 минут
а я этой осенью закормила семью шарлоткой - быстро, просто, вкусно: форму очень хорошо промазать маргарином, заполнить на 1/3 резаными яблоками, взбить миксером в плотную пену 3 яйца и стакан сахара, не переставая взбивать, медленно ввести 1 стакан муки, залить яблоки и в разогретую духовку минут на 30, готовую посыпать сахарной пудрой. От и до я трачу 40 минут
Вот вам рецептик:
"Мясо по-французски":pie: (один из вариантов)
берем говядину (хорошую желательно, без жил и костей). Режем еекак на бифстроганоф, то есть поперек волокон на тоненькие-претоненькие кусочки. Если тоненько не получилось, мясо нужно отбить. Лук репчатый, примерно по количеству столько, сколько мяса, режем кольцами.
В казанчик выкладываем слой лука (плотненько так), потом слой мяса, перчим, солим, потом смязываем майонезом, натираем сыр. Затем повторяем все слои: лук, мясо, специи,майонез, сыр...и т.д.
Казан закрываем крышкой и ставим в горячую (200-250") духовку надого:). Время точно сказать не могу, просто через полчасика проверьте или готово...
Это ОЧЕНЬ вкусно!!!!:blink:
а , и еще, к этому блюду лучше всего подавть пюре:morgalik:
Вот вам рецептик: "Мясо по-французски":pie: (один из вариантов) берем говядину (хорошую желательно, без жил и костей). Режем еекак на бифстроганоф, то есть поперек волокон на тоненькие-претоненькие кусочки. Если тоненько не получилось, мясо нужно отбить. Лук репчатый, примерно по количеству столько, сколько мяса, режем кольцами. В казанчик выкладываем слой лука (плотненько так), потом слой мяса, перчим, солим, потом смязываем майонезом, натираем сыр. Затем повторяем все слои: лук, мясо, с...