Блин, почитала салатики, пооблизывалась... Но все они либо с майонезом, либо курица копченая, либо огурчик маринованный... А если нифига нельзя? Всё, на что фантазии хватает, это фруктовые салаты (но и то, половину фруктов нельзя, другую половину по минимуму, да и не очень это сытно обычно) да обычные салаты вместо майонеза кефиром заправить (но это же не всегда вкусно). А вот что бы такое чтобы съедобное и полезное? А то ДР грядет, чем гостей угостить чтобы при этом самой голодными глазами не смотреть на стол???
вареная свекла, чеснок и че-нить для промазки (огурец соленый тож низя?), иль сладкий из свеклы, черснослива, колечками лука репчатого обмытого под холодной водой и масла, можно грцкий орех (если тебе можно)
вареная свекла, чеснок и че-нить для промазки (огурец соленый тож низя?), иль сладкий из свеклы, черснослива, колечками лука репчатого обмытого под холодной водой и масла, можно грцкий орех (если тебе можно)
свежие огурцы + помидоры = всегда вкусно
еще фруктовые салатики : банан+ананас (можно консервированный)+киви+мандарины сладкие+другие фрукты по вкусу, все заправляется кефиром или йогуртом, можно добавить мюсли тоже ничего салатик
свежие огурцы + помидоры = всегда вкусно еще фруктовые салатики : банан+ананас (можно консервированный)+киви+мандарины сладкие+другие фрукты по вкусу, все заправляется кефиром или йогуртом, можно добавить мюсли тоже ничего салатик
Огурец соленый нельзя. Я недавно делала: вареная свекла, чеснок (чуть-чуть) и кефир, м-м-м... есть можно, особенно когда привык к диете, но гостей кормить я бы не рискнула.
дак ты гостей нормально корми , а себе поизвращайся.
редьку с морковкой ? не нравится? ну если зеленую редьку , то и пахнуть почти не будет (если боишься)
дак ты гостей нормально корми , а себе поизвращайся. редьку с морковкой ? не нравится? ну если зеленую редьку , то и пахнуть почти не будет (если боишься)
мне очень нравится салат
сладкий перец+свежий огурец+печень отварная
Все шинкуется соломкой А заправку можно самой сделать вареные желтки растереть с капелькой горчицой и добавить лимонный сок.
мне очень нравится салат сладкий перец+свежий огурец+печень отварная Все шинкуется соломкой А заправку можно самой сделать вареные желтки растереть с капелькой горчицой и добавить лимонный сок.
А если не салатик а просто покушать... бабушка мне делала всегда называется "холодничок" (холодным есть всмысле:) Вареная свекла +свежий огурец+вареное яйцо+вареное не жирное любое мясо или вареная картошка (можно конечно не "и", если сочетание картошка и мясо разрешено диетой) Все залить кефиром. Можно чуть-чуть подсолить (хотя я не солю - люблю недосоленое) Вкусно, быстро много ведро наделать и есть весь день... а летом из холодильника вообще праздник просто:)
А если не салатик а просто покушать... бабушка мне делала всегда называется "холодничок" (холодным есть всмысле:) Вареная свекла +свежий огурец+вареное яйцо+вареное не жирное любое мясо или вареная картошка (можно конечно не "и", если сочетание картошка и мясо разрешено диетой) Все залить кефиром. Можно чуть-чуть подсолить (хотя я не солю - люблю недосоленое) Вкусно, быстро много ведро наделать и есть весь день... а летом из холодильника вообще праздник просто:)
А еще можно сыр + консервированный ананас. Все режется кубиками в пропорции 1:1, заправляется легким майонезом (типа кальве) или йогуртом (без добавок). Очень вкусно и быстро.