Привезли сегодня из сада ведро яблок, сладкие, семечки темные, но яблоки очень жесткие. Как вы думаете, если их подержать, могут стать мягче?
И еще: подскажите, пожалуйста, заготовки из яблок, кроме варенья-компота кто еще что с ними делает на зиму?
Привезли сегодня из сада ведро яблок, сладкие, семечки темные, но яблоки очень жесткие. Как вы думаете, если их подержать, могут стать мягче? И еще: подскажите, пожалуйста, заготовки из яблок, кроме варенья-компота кто еще что с ними делает на зиму?
мы их моем, а потом такой штучкой специальной для яблок разделываем быстренько на дольки, складываем в полиэтиленовый пакет и в морозилку....всю зиму варим компотики из свежих яблок:) так же морозим и всякие ягоды типа смородины, которые почему-то никто не ест свежими, а только в виде компота в почёте:)
мы их моем, а потом такой штучкой специальной для яблок разделываем быстренько на дольки, складываем в полиэтиленовый пакет и в морозилку....всю зиму варим компотики из свежих яблок:) так же морозим и всякие ягоды типа смородины, которые почему-то никто не ест свежими, а только в виде компота в почёте:)
Можно сделать яблочный сок пюре. Соковыжималкой делаете сок с мякотью или без, разливаете в банки, стерелизуете 20 мин и свежий сок готов всегда и без консервантов.
Можно сделать яблочный сок пюре. Соковыжималкой делаете сок с мякотью или без, разливаете в банки, стерелизуете 20 мин и свежий сок готов всегда и без консервантов.
а чего бояться...:)из мороженой облепихи компотик вкусненький зимой сварите вместе с другими яблоками-ягодами:) а я её просто так мороженую хрустящую трескаю;) второй год лежит в морозилке, своего часа дожидается...:)только много в компот её не добавляйте, так -горсточку....вкус у неё специфический, но полезная оччччееееенннннььььь!!! А можно компотик на зиму сделать:
На 3х л банку
Банку прошпарьте кипятком, засыпьте на 1/3 или на 1/2 яблоками вместе с хвостиками, потом за них держать и хрумкать будете. Залейте до горлышка кипятком крутым, подержите минут 5, воду слейте и снова закипятите, а в банку добавьте 1,5 ст.сахара, залейте кипящей яблочной водичкой из кастрюльки "через край", закрутите крышку, переверните "на попа" и под одеяло, до полного остывания.Зимой открываете, сиропчик выпиваете, а яблоки так трескаете!!!
Ляпота!!!!!
а чего бояться...:)из мороженой облепихи компотик вкусненький зимой сварите вместе с другими яблоками-ягодами:) а я её просто так мороженую хрустящую трескаю;) второй год лежит в морозилке, своего часа дожидается...:)только много в компот её не добавляйте, так -горсточку....вкус у неё специфический, но полезная оччччееееенннннььььь!!! А можно компотик на зиму сделать: На 3х л банку...