Ни разу в жизни не делала тефтели, и первый опыт вчера ну совсем не удался Хотя получилось вполне съедобно, но это, скорее, каша с мясом (или мясо с рисом), но точно не тефтельки. Расскажите, как их делать по-правильному?
Ни разу в жизни не делала тефтели, и первый опыт вчера ну совсем не удался Хотя получилось вполне съедобно, но это, скорее, каша с мясом (или мясо с рисом), но точно не тефтельки. Расскажите, как их делать по-правильному?
Яйцо сырое в фарш добавляли? И класть желательно в кипящую воду. А вообще - это бывает. Я в глубокой молодости тоже всех котлетным фаршем кормила. Зато - чистое мясо!!!
риса переложили! я вообще яйцо не кладу, просто рис варёный с фаршем, можно ещё с луком, потом их обжариваю на сковороде со всех сторон минут 5 не больше, затем - в кастрюльку, заливаю водой или бульоном (не очень много!), тушу минут 20, можно ещё сверху сметанкой или майонезом помазать, если хотите - кетчуп! вкуснотища!!!!
Вот еще рецепт тефтели тефтели с подливкой на сковороде
Вам понадобится: Фарш 0,5 кг Рис 0,5 ст. Лук 1 шт. Яйца 1 шт. Соль 1 ч. л. Вода 0,5 ст. Сметана 1 ст. л. Мука 1 ст. л. Томатная паста 1 ч. л.
- Предлагаем вам начать с тефтелей в томатно-сметанном соусе. - Вначале измельчите лук и немного его обжарьте. Золотистой корочки не обязательно добиваться — достаточно будет того, чтобы лук стал прозрачным. Теперь соедините лук с фаршем и всыпьте туда рис, предварительно отваренный не до готовности. Вбейте в полученную массу яйцо, посолите и перемешайте до однородного состояния. - Теперь сформируйте из фарша тефтели. - Запанируйте готовые шарики в муке и обжарьте с двух сторон на раскаленной сковороде. Достаточно продержать их с каждой стороны по 5 минут. Переворачивайте шарики осторожно, с помощью пары деревянных лопаток. - Когда румяные тефтели ждут на сковородке для тушения (это может быть также сотейник), вылейте на них стакан кипятка (тефтели должны быть закрыты наполовину), посолите, выдавите томатную пасту, вкиньте лавровый лист. Смесь накройте крышкой и оставьте на слабом огне на 20 минут. - Пока тефтели проходят второй этап приготовления, муку со сметаной смешайте с 0,5 стакана теплой воды и тщательно перемешайте — комков быть не должно. По истечению первых 20 минут тушения, откройте крышку и влейте туда полученную смесь. Закройте крышку и немного встряхните сковороду, в которой тушите ваше блюдо. Это нужно для того, чтобы смесь из муки равномерно распределилась по всем тефтелям. Теперь тушите блюдо на маленьком огне еще в течение 15 минут. Перед добавлением соуса можно аккуратно перевернуть тефтели, но это не обязательно — они все равно хорошо пропекутся с обеих сторон.
Вот еще рецепт тефтели тефтели с подливкой на сковороде
Вам понадобится: Фарш 0,5 кг Рис 0,5 ст. Лук 1 шт. Яйца 1 шт. Соль 1 ч. л. Вода 0,5 ст. Сметана 1 ст. л. Мука 1 ст. л. Томатная паста 1 ч. л. - Предлагаем вам начать с тефтелей в томатно-сметанном соусе. - Вначале измельчите лук и немного его обжарьте. Золотистой корочки не обязательно добиваться — достаточно будет того, чтобы лук стал прозрачным. Теперь соедините лук с фаршем и всыпьте туда рис, предварительно отваренный не до готовности. В...
Вот еще рецепт тефтели тефтели с подливкой на сковороде
Вам понадобится: Фарш 0,5 кг Рис 0,5 ст. Лук 1 шт. Яйца 1 шт. Соль 1 ч. л. Вода 0,5 ст. Сметана 1 ст. л. Мука 1 ст. л. Томатная паста 1 ч. л. - Предлагаем вам начать с тефтелей в томатно-сметанном соусе. - Вначале измельчите лук и немного его обжарьте. Золотистой корочки не обязательно добиваться — достаточно будет того, чтобы лук стал прозрачным. Теперь соедините лук с фаршем и всыпьте туда рис, предварительно отваренный не до готовности. В...