Как раз ляльке пойдет. Я делаю на пару в сочетании с брокколи, цветной капустой, картошкой и проч. Хотя начать, конечно, лучше бы с кабачка.
А еще в овощное рагу вместо кабачка пойдет, только ее класть надо меньше, а то она имеет выраженный вкус.
Еще можно цукаты сделать - и в рисовую кашу себе, вкусно (только цукаты мне свекровь делает, сама не умею)
Я тыкву всю сразу целиком чищу и крошу, что не израсходовала сразу - замораживаю в морозилке.
Как раз ляльке пойдет. Я делаю на пару в сочетании с брокколи, цветной капустой, картошкой и проч. Хотя начать, конечно, лучше бы с кабачка. А еще в овощное рагу вместо кабачка пойдет, только ее класть надо меньше, а то она имеет выраженный вкус. Еще можно цукаты сделать - и в рисовую кашу себе, вкусно (только цукаты мне свекровь делает, сама не умею) Я тыкву всю сразу целиком чищу и крошу, что не израсходовала сразу - замораживаю в морозилке.
В кастрюле растопить масло, смешать с мукой, добавить овощи и тыкву. Тщательно перемешивая введите оставшиеся ингридиенты (кроме сливок) на медленном огне тушите пока картофель не будет готов.
Сделать из смеси пюре (в комбайне), ввести сливки тщательно помешивая. Подовать горячим или холодным (сливки вводить в холодное)
Мне вот недавно классный рецепт запеканки из тыквы и макарон дали :
Взять отварных макарон (лучше вермишельки или мелких каких изделий), натереть на крупной терке тыкву, добавить яйцо, соль, чуть молока - и все (ну запекать, ессно).
Сама пробовала, вкусно и диетически, мелким можно....
У меня свекровь моего ребенка кормит рисовой кашей с тыквой. Т.е. варит в пропорцияих 50/50 рис и тыкву, мелко порезанную...
Ессть можно. но на любителя.
Знаю Три рецепта)))
1. Компот
Тыкву порезать помельче , залить водой и сварить с сахаром и чем-нить кисленьким( мы добавляем облепиховый сок, можно лимон)
получается похоже на сок из трехлитровой банки, если пить холодным)))))
2. Омлет
Тыкву порезать и обжарить на масле, залить яйцом с молоком)))) - объедение)))
3. Витаминный салат( так необходимый в межсезонье)))
Морковки маненько, тыквы маненько, яблочко - натереть на средней терке, спрыснуть лимонным соком, можно сахарку добавить, и лопать со сметаной)))
А еще я знаю, что тыква очень полезна для Женского здоровья))))
Приятного аппетита))))))))))))
Знаю Три рецепта))) 1. Компот Тыкву порезать помельче , залить водой и сварить с сахаром и чем-нить кисленьким( мы добавляем облепиховый сок, можно лимон) получается похоже на сок из трехлитровой банки, если пить холодным))))) 2. Омлет Тыкву порезать и обжарить на масле, залить яйцом с молоком)))) - объедение)))...