250г семечек подсолнуха, 350 г масла сливочного, 2 ст. ложки кофе на стакан воды, 1 1/2 стакана сахара, пакетик порошка ванильного сахара. Для бисквита: 5 яиц, 1 1/4 стакана сахара, 1/4 стакана муки.
Испечь бисквит, разложив тесто тонким слоем на прямоугольный лист. Вынув из духовки, выложить на полотенце и вместе с полотенцем закрутить в рулет и остудить.
Приготовить крем: масло растереть с сахаром, прибавляя по чайной ложке остуженный крепкий настой кофе до тех пор, пока весь кофе не вотрется и не разотрется весь сахар.
Остывший бисквит развернуть, смазать кремом, снова завернуть, покрыть со всех сторон кремом и воткнуть в него семечки, чтобы получилось впечатление стоящих иголок ежа. Торт хорошо остудить.
250г семечек подсолнуха, 350 г масла сливочного, 2 ст. ложки кофе на стакан воды, 1 1/2 стакана сахара, пакетик порошка ванильного сахара. Для бисквита: 5 яиц, 1 1/4 стакана сахара, 1/4 стакана муки. Испечь бисквит, разложив тесто тонким слоем на прямоугольный лист. Вынув из духовки, выложить на полотенце и вместе с полотенцем закрутить в рулет и остудить....