У меня скоро ДР и мне бы хотелось гостей удивить оригинальными закусками, салатами, бутербродами и всякими вкусными штучками. Обычные салаты оливье, селедка под шубой, крабовый салат уже порядком поднадоели. У кого есть идеи, буду рада ) ЗЫ. Сама написала и уже заранее слюнки текут )
У меня скоро ДР и мне бы хотелось гостей удивить оригинальными закусками, салатами, бутербродами и всякими вкусными штучками. Обычные салаты оливье, селедка под шубой, крабовый салат уже порядком поднадоели. У кого есть идеи, буду рада ) ЗЫ. Сама написала и уже заранее слюнки текут )
1. В гостях ели такой салат: креветки, помидоры, крабовые палочки (для объема). Перед раздачей на тарелки смешивают все с майонезом, вкусно и красиво. Пропорции не знаю. 2. Курага - 1 часть, чернослив - 2 части, яблоки - 1 часть, орехи - 1 часть (либо по вкусу), смешать со сметаной, можно с йогуртом. Думаю, что можно добавить что-то еще подходящее по вкусу. Тоже вкусно, полезно, некалорийно.
1. В гостях ели такой салат: креветки, помидоры, крабовые палочки (для объема). Перед раздачей на тарелки смешивают все с майонезом, вкусно и красиво. Пропорции не знаю. 2. Курага - 1 часть, чернослив - 2 части, яблоки - 1 часть, орехи - 1 часть (либо по вкусу), смешать со сметаной, можно с йогуртом. Думаю, что можно добавить что-то еще подходящее по вкусу. Тоже вкусно, полезно, некалорийно.
Знаю я один салатик: 1 Лук почистить и обжарить на масле 2 Копченую курицу раздербанить руками на мелкие кусочки 3 Грибы(я покупаю маслята или опята) 4 Кукуруза (водичку слить) 5 И заправить майонезом
Знаю я один салатик: 1 Лук почистить и обжарить на масле 2 Копченую курицу раздербанить руками на мелкие кусочки 3 Грибы(я покупаю маслята или опята) 4 Кукуруза (водичку слить) 5 И заправить майонезом
1. Я люблю с капустой: тонко нарезать капусту+курага+изюм (размоченные в кипятке и просушенные изюм лучше черный)+орехи мы делаем с грецкими, можно туда же апельсинку, но мне больше нравится без нее и все это залить сметаной перемешать. Немнорго сладковатый получается. 2. А еще есть салат мы его называем "Сашка", потому что муж очень его уважает:) Яйца (количество всегда на глаз) разбиваешь и взбиваешь до однородной массы чуть-чуть совсем соли, жаришь такие тонкие блинчики - если сковородка тефаль то можно без масла даже, можно чуть-чуть растительного - если с маслом то потом надо что б масло стекло, а то жирный будет салат. Режешь их на тонкие длинные полоски. Ветчину (или любую другую колбасу хоть вареную хоть сосиску, можно мясо копченое любое - что угодно лишь бы мясное:) и вкусное) лук репчатый режешь полукольцами и кто как любит - можно кипятком обдать, можно в уксусе с перцем и водой подержать, можно просто сырой, горох зеленый из банки (можно и не класть) все это майонезом заправляешь - вкусно очень. 3. Можно вообще просто яйца фаршированные грибы (любые хоть свежие хоть маринованные) обжариваешь с луком варишь яйца. Яйца режешь вдоль на половинки, желтки вытаскиваешь, разминаешь, смешиваешь с грибами и заполняешь белки чуть с горкой - вкусно обалдеть просто:))) 4. Можно фаршировать помидоры - от помидорки отрезаешь вершушку, вытаскиваешь внутренность аккуратно ложкой. На терке трешь сыр, выдавливаешь чеснок, мелко режешь зелень, варишь и мелко режешь (лучше тоже трешь на терке) яйца, все смешиваешь с маенезом и набиваешь помидорку. Или можно набить перчик болгарский - разных цветов берешь по перчинки, нафаршировываешь, кладешь в холодильник чтоб застыла начинка и режешь на кругляшки - не сильно тонкие получается очень красиво. В серединку можно положить черную маслинку и назвать блюдо "кашачий глаз". Приятного аппетита.
1. Я люблю с капустой: тонко нарезать капусту+курага+изюм (размоченные в кипятке и просушенные изюм лучше черный)+орехи мы делаем с грецкими, можно туда же апельсинку, но мне больше нравится без нее и все это залить сметаной перемешать. Немнорго сладковатый получается. 2. А еще есть салат мы его называем "Сашка", потому что муж очень его уважает:) Яйца (количество всегда на глаз) разбиваешь и взбиваешь до однородной массы чуть-чуть совсем соли, жаришь такие тонкие блинчики - если сковор...
Исчо вкусный салат из креветок с кальмарчиками (кальмары режут полосками, отваривают и смешивают с креветками, заправка - майонез, украшается все раскрошенным желтком....можно еще вареных шампиньонов добавить)
Исчо вкусный салат из креветок с кальмарчиками (кальмары режут полосками, отваривают и смешивают с креветками, заправка - майонез, украшается все раскрошенным желтком....можно еще вареных шампиньонов добавить)
Я подобный тоже ела в гостях, потом спросила состав, там было слоями картошка, морковка, вареное куриное мясо, свекла, все овощи отваренные и натертые на терке, слои промазаны майонезом, сверху посыпано гранатовыми зернами, называется салат гранатовый браслет.