Сабж, как поделать, сама терпеть не могу поэтому незнаю а муж любит, обычно его варит моя мама а тут просит а мама долго не едет%)
Вот качу попробовать сварить а как незнаю. Помогите:)
я покупаю косточки свинные копченые - всего штук 4-5 надо - ребрышек:) кладу в кипящую воду их в кастрюлю и туда же засыпаю гороха порцию и 2 сырых порезанных соломкой картошки - пусть кипит средне и варится минут 20, затем снова досыпаю примерно столько же гороха и солю суп по вкусу, потому как первый слой развариваетс в пюре, второй именно горошком остается:) минут через 15 выключаю при этом засыпаю пучок порубленных укропа и лука зеленого,можно немного петрушки:) поперчить чуток можно, ему еще немного настояться надо и вообще готово:)даже мелкий у меня ест его:)
я покупаю косточки свинные копченые - всего штук 4-5 надо - ребрышек:) кладу в кипящую воду их в кастрюлю и туда же засыпаю гороха порцию и 2 сырых порезанных соломкой картошки - пусть кипит средне и варится минут 20, затем снова досыпаю примерно столько же гороха и солю суп по вкусу, потому как первый слой развариваетс в пюре, второй именно горошком остается:) минут через 15 выключаю при этом засыпаю пучок порубленных укропа и лука зеленого,можно немного петрушки:) поперчить чуток можно, ему ещ...
Я горох вымачиваю заранее. Потом ставлю вариться мясо (лучше всего ребрышки копченые), высыпаю туда же горох, потом картоху закидываю. Отдельно поджарка - морковка с луком. Потом все в куче доваривается с солью и приправами (обычно только лаврушка, но это дело вкуса и фантазии).
Я горох вымачиваю заранее. Потом ставлю вариться мясо (лучше всего ребрышки копченые), высыпаю туда же горох, потом картоху закидываю. Отдельно поджарка - морковка с луком. Потом все в куче доваривается с солью и приправами (обычно только лаврушка, но это дело вкуса и фантазии).
так как у нас мелкий с нами суп ест, то варю не на копченых, а сырых ребрышках свинных. сначала горох кладу. люблю. чтобы в пюре разварился, минут через 40 забрасываю картошку, потом поджарку из моркови, лука. зелени всякой. специи. лаврушка. соль по вкусу.
Я сухого гороха на 2 литра или 2.5 кладу ложек шесть-семь-восемь столовых, смотря какой густоты хочется.
обязательно в кипящую воду. он тогда хорошо и без замачивания развариться. горох лучше половинками брать