• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: Ручная работа • Шитье и вязание • Кулинария • Cадоводство • Полезные советы хозяйке • Домашние животные • Проводим праздник
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Кто как похудел ??? Поделитесь опытом.
    Диеты похудение фитнес
  • Общая тема: Украшения.
    Комиссионка взрослая
  • Осенние простуды. как бороться?
    Здоровье родителей
  • Лучшие детские витамины
    До пяти
  • В 4 месяца зубы -РЕАЛЬНО?!
    Здоровье детей

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности Ladytwitter.ru
©2021 eka-mama.ru 18+

Нужон рецепт "сладкой колбасы"

модераторы: Супермодератор
Сообщения | Фото
Новая тема
Мариша @Uma 1076927300
Кажется называется как то так, знаю, что готовится вроде из печенюшек, сгущенки и какао, но в каких пропорциях и по какому алгоритму? Кто нибудь знает? Заранее всем спасибо.
0 лайк 0 избранное
Мариша @Uma 1076927300 написал(а) в теме Нужон рецепт "сладкой колбасы"
Кажется называется как то так, знаю, что готовится вроде из печенюшек, сгущенки и какао, но в каких пропорциях и по какому алгоритму? Кто нибудь знает? Заранее всем спасибо.
ответ цитата лайк избранное личное
Ольчик @Ольчик 1076927515
ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСКА

1 стакан сахара, 2 столовые ложки какао-порошка, 1 яйцо, 200 г сливочного масла, полстакана толченых орехов, 200 г мармелада, 400 г печенья.

Перемешай сахар и какао, добавь растопленное сливочное масло, орехи, нарезанный на кусочки мармелад и яйцо. Хорошенько размешай. Печенье разломай на маленькие кусочки, добавь в приготовленную массу и все перемешай. Должно получиться густое тесто (если оно жидковато, добавь печенья; если слишком рассыпчатое, добавь сливочное масло).
Сформируй из полученного теста колбаску, заверни в полиэтиленовую пленку и поставь на холод на 1-2 часа. Разрежь на кусочки, как колбасу, позови друзей и угощайтесь.
Приятного аппетита!
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Ирина @Перемена 1076927578
ВКУСНОЕ ПОЛЕНО

Вам потребуются: печенье - 500г; сгущенное молоко - 1 банка; масло сливочное - 100г; грецкие орехи (очищенные) - 100г

Орешки измельчить в комбайне или растереть в ступке.
Печенье пропустить через мясорубку или смолоть в комбайне.

Добавьте в измельченное печенье, сгущенное молоко, толченые орехи.

Затем положите кусочки размягченного сливочного масла.

Все тщательно перемешать и смоченными водой руками придать массе форму полена. Уложите полено на пленку, плотно оберните и завяжите концы пленки.

Положите полено в морозилку на 2 часа, чтобы полено стало твердым. Готовое полено разрезать на кусочки толщиной около 1 см.

Вот.. Правда, не помню, откуда рецепт, возможно, из местных:)
0 лайк 0 избранное
Ирина @Перемена 1076927578 написал(а) в теме Нужон рецепт "сладкой колбасы"
ВКУСНОЕ ПОЛЕНО
Вам потребуются: печенье - 500г; сгущенное молоко - 1 банка; масло сливочное - 100г; грецкие орехи (очищенные) - 100г
Орешки измельчить в комбайне или растереть в ступке.
Печенье пропустить через мясорубку или смолоть в комбайне.
Добавьте в измельченное печенье, сгущенное молоко, толченые орехи....
Ольга @русалочка 1076928136
У меня называется шоколадная колбаса.:-)
400 гр.печенья,2-3 яйца,1 ст.сахара,200 гр.масла,орехи,пол пачки какао.
Замораживать в холодильнике 1 час.
0 лайк 0 избранное
Ольга @русалочка 1076928136 написал(а) в теме Нужон рецепт "сладкой колбасы"
У меня называется шоколадная колбаса.
400 гр.печенья,2-3 яйца,1 ст.сахара,200 гр.масла,орехи,пол пачки какао.
Замораживать в холодильнике 1 час.
Анна @Парижанка 1076960332
НЕ рискну сказать, что самый простой, но вкуснее нижеописанных однозначно!!!! :)
Ломаем 300г печенья, перемешиваем его с 3 ст.л (можно и больше) какао, в это время разогреваем пачку (200г) сливочного масла, туда же вбухиваем 1 б.сгущенки, смешиваем с печеньем, я добавляю еще 1 ст.л. коньячка или любого ликера для ярковыраженного шоколадного вкуса (привкуса алкоголя не чувствуется совершенно - доза-то мизерная!!!!), вываливаем в п\э пакет, придаем форму колбасы и в морозилку! Минут 30 занимает приготовление не больше!
0 лайк 0 избранное
Анна @Парижанка 1076960332 написал(а) в теме Нужон рецепт "сладкой колбасы"
НЕ рискну сказать, что самый простой, но вкуснее нижеописанных однозначно!!!!
Ломаем 300г печенья, перемешиваем его с 3 ст.л (можно и больше) какао, в это время разогреваем пачку (200г) сливочного масла, туда же вбухиваем 1 б.сгущенки, смешиваем с печеньем, я добавляю еще 1 ст.л. коньячка или любого ликера для ярковыраженного шоколадного вкуса (привкуса алкоголя не чувствуется совершенно - доза-то мизерная!!!!), вываливаем в п\э пакет, придаем форму колбасы и в морозилку! Минут 30 занимает приго...
Алиса @Синяя Птица 1076966131
Исщо орешков туда грецких побооооольше :)
0 лайк 0 избранное
Алиса @Синяя Птица 1076966131 написал(а) в теме Нужон рецепт "сладкой колбасы"
Исщо орешков туда грецких побооооольше

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх