Кажется называется как то так, знаю, что готовится вроде из печенюшек, сгущенки и какао, но в каких пропорциях и по какому алгоритму? Кто нибудь знает? Заранее всем спасибо.
Кажется называется как то так, знаю, что готовится вроде из печенюшек, сгущенки и какао, но в каких пропорциях и по какому алгоритму? Кто нибудь знает? Заранее всем спасибо.
1 стакан сахара, 2 столовые ложки какао-порошка, 1 яйцо, 200 г сливочного масла, полстакана толченых орехов, 200 г мармелада, 400 г печенья.
Перемешай сахар и какао, добавь растопленное сливочное масло, орехи, нарезанный на кусочки мармелад и яйцо. Хорошенько размешай. Печенье разломай на маленькие кусочки, добавь в приготовленную массу и все перемешай. Должно получиться густое тесто (если оно жидковато, добавь печенья; если слишком рассыпчатое, добавь сливочное масло).
Сформируй из полученного теста колбаску, заверни в полиэтиленовую пленку и поставь на холод на 1-2 часа. Разрежь на кусочки, как колбасу, позови друзей и угощайтесь.
Приятного аппетита!
НЕ рискну сказать, что самый простой, но вкуснее нижеописанных однозначно!!!!
Ломаем 300г печенья, перемешиваем его с 3 ст.л (можно и больше) какао, в это время разогреваем пачку (200г) сливочного масла, туда же вбухиваем 1 б.сгущенки, смешиваем с печеньем, я добавляю еще 1 ст.л. коньячка или любого ликера для ярковыраженного шоколадного вкуса (привкуса алкоголя не чувствуется совершенно - доза-то мизерная!!!!), вываливаем в п\э пакет, придаем форму колбасы и в морозилку! Минут 30 занимает приготовление не больше!
НЕ рискну сказать, что самый простой, но вкуснее нижеописанных однозначно!!!! Ломаем 300г печенья, перемешиваем его с 3 ст.л (можно и больше) какао, в это время разогреваем пачку (200г) сливочного масла, туда же вбухиваем 1 б.сгущенки, смешиваем с печеньем, я добавляю еще 1 ст.л. коньячка или любого ликера для ярковыраженного шоколадного вкуса (привкуса алкоголя не чувствуется совершенно - доза-то мизерная!!!!), вываливаем в п\э пакет, придаем форму колбасы и в морозилку! Минут 30 занимает приго...