На меня крепящий эффект производят картошка, рис, чеснок, тесто любое, макароны. Слабящий эффект заметила на свекле, яблоках, кабачках, тыкве, молочные продукты. Детям стараюсь давать растишку, яблоки, тыкву в разном виде, сухофрукты. На бананы не заметила крепящей реакции, но и слабящей тоже нет - нейтрально в общем, по цитрусовым тоже. Можно еще сырые овощи есть в нарезке - типа свекла, морковь, чтобы они как "метелка" чистили кишечник.)
На меня крепящий эффект производят картошка, рис, чеснок, тесто любое, макароны. Слабящий эффект заметила на свекле, яблоках, кабачках, тыкве, молочные продукты. Детям стараюсь давать растишку, яблоки, тыкву в разном виде, сухофрукты. На бананы не заметила крепящей реакции, но и слабящей тоже нет - нейтрально в общем, по цитрусовым тоже. Можно еще сырые овощи есть в нарезке - типа свекла, морковь, чтобы они как "метелка" чистили кишечник.)
Фрукты и ягоды: Употребление зеленых, не совсем спелых бананов способствует поглощению жидкости в кишечнике, таким образом замедляет процедуру перистальтики. Пюре из яблок закрепляет стул, в то время, как сырые яблоки, груши служат прекрасными источниками пектина. Применение айвы и хурмы в любом виде закрепляет кишечник. Так же скрепляют стул виноградины и бананы. Употребление граната, особенно отвара из кожуры и гранатового сока, вызывает закрепление стула. Неспелые или сушеные груши способствуют запору. В составе чая, настоянного на ягодах черники, черничных джемах, вареньях и муссах, особенно сушеной чернике, находится большое количество дубильных веществ, обладающих вяжущими свойствами. Применение киселей, в составе которых присутствует черноплодная рябина, черемуха, сушеная черника также способствует запорам. Употребление черного винограда и изюма способствует закрепляющему эффекту кишечника. Черная смородина — как свежая, так и сушеная или запаренная кипятком, вызывает закрепление кишечника. www.google.com/searc...
Фрукты и ягоды: Употребление зеленых, не совсем спелых бананов способствует поглощению жидкости в кишечнике, таким образом замедляет процедуру перистальтики. Пюре из яблок закрепляет стул, в то время, как сырые яблоки, груши служат прекрасными источниками пектина. Применение айвы и хурмы в любом виде закрепляет кишечник. Так же скрепляют стул виноградины и бананы....
Фрукты и ягоды: Употребление зеленых, не совсем спелых бананов способствует поглощению жидкости в кишечнике, таким образом замедляет процедуру перистальтики. Пюре из яблок закрепляет стул, в то время, как сырые яблоки, груши служат прекрасными источниками пектина. Применение айвы и хурмы в любом виде закрепляет кишечник. Так же скрепляют стул виноградины и бананы....
Продукты, которые послабляют и нормализуют работу кишечника: - холодные блюда, в особенности блюда с селедкой, такие как селедочный паштет, сельдь “под шубой”. - кисломолочные напитки, воды из минеральных источников, квас, лимонады. - не слишком нежное мясо, мясные продукты с волокнами сухожилий. - каши и супы в которые добавляются рисовые, пшеничные, ржаные, овсяные отруби. - кислые ягоды. - курага, инжир, чернослив. - орехи.
Продукты, которые послабляют и нормализуют работу кишечника: - холодные блюда, в особенности блюда с селедкой, такие как селедочный паштет, сельдь “под шубой”. - кисломолочные напитки, воды из минеральных источников, квас, лимонады. - не слишком нежное мясо, мясные продукты с волокнами сухожилий. - каши и супы в которые добавляются рисовые, пшеничные, ржаные, овсяные отруби. - кислые ягоды. - курага, инжир, чернослив. - орехи.