Очень нужна практика по такому вопросу. Подсобите собственным опытом. Точно знаю что рис например крепит стул, а груша - наоборот слабит. А про какие еще продукты мона сказать с этой стороны? Уточню, что имеются в виду как взрослые, так и детские продукты питания.
Очень нужна практика по такому вопросу. Подсобите собственным опытом. Точно знаю что рис например крепит стул, а груша - наоборот слабит. А про какие еще продукты мона сказать с этой стороны? Уточню, что имеются в виду как взрослые, так и детские продукты питания.
Черника - сильно крепит Арбуз, инжир, чернослив - слабит. Свежий (однодневный) кефир слабит, старый - наоборот. Еще вот тыквенные семечки прочищают нехило вроде
Орешки арахис (только не которые очищенные и соленые "к пиву") - слабят... Может, только меня Еще свекла, сухофрукты размоченные. Крепит рис, вроде про груши писали, что тоже крепят.
Орешки арахис (только не которые очищенные и соленые "к пиву") - слабят... Может, только меня Еще свекла, сухофрукты размоченные. Крепит рис, вроде про груши писали, что тоже крепят.
+ 1 по всем пунктам. Черника (сушеная) для нас панацея. Насчет бананов не согласна. сама читала в журнале о здоровье малышей, что бананы задерживают в кишечнике. На своем ребенке проверила - немного крепит, не слабит точно.
+ 1 по всем пунктам. Черника (сушеная) для нас панацея. Насчет бананов не согласна. сама читала в журнале о здоровье малышей, что бананы задерживают в кишечнике. На своем ребенке проверила - немного крепит, не слабит точно.
Ложка меда (желательно натощак), любые сладкие фрукты (виноград и т.п), орехи - слабят (поэтому собственно смеси из всего этого и рекомендуют беременным, но и по отдельности работает все замечательно)
нашла классную инфу про морковь - на ребенке проверяла, вроде все так и есть - она нормализует работу кишечника в нужном направлении. Если запоры - слабит. Если наоборот - закрепляющий эффект
Ложка меда (желательно натощак), любые сладкие фрукты (виноград и т.п), орехи - слабят (поэтому собственно смеси из всего этого и рекомендуют беременным, но и по отдельности работает все замечательно) нашла классную инфу про морковь - на ребенке проверяла, вроде все так и есть - она нормализует работу кишечника в нужном направлении. Если запоры - слабит. Если наоборот - закрепляющий эффект