Есть ли какие-нибудь проверенные рецепты? У нас 15 февраля ситцевая свадьба (1год). Хочу почему-то Чак-чак сотворить. Но не знаю как. Помогите, чем сможете...
Есть ли какие-нибудь проверенные рецепты? У нас 15 февраля ситцевая свадьба (1год). Хочу почему-то Чак-чак сотворить. Но не знаю как. Помогите, чем сможете...
Легко Тесто: 3 яйца, 3 скорлупы воды, сахар 1 ст.л., соль, мука. Раскатать тесто колбасками, порезать на маленькие кусочки, обжарить на раст. масле до золотистого цвета. Пол-стакана меда и пол-стакана сахара растопить на медл. огне, снять с плиты. Положить в кастрюльку с растопл. медом обжаренные кусочки, перемешать, выложить на блюдо, придать форму и дать остыть. Все. Обожаю Чак-чак
Легко Тесто: 3 яйца, 3 скорлупы воды, сахар 1 ст.л., соль, мука. Раскатать тесто колбасками, порезать на маленькие кусочки, обжарить на раст. масле до золотистого цвета. Пол-стакана меда и пол-стакана сахара растопить на медл. огне, снять с плиты. Положить в кастрюльку с растопл. медом обжаренные кусочки, перемешать, выложить на блюдо, придать форму и дать остыть. Все. Обожаю Чак-чак
Это рецепт моей мамы она, видимо, все скорлупками меряет , а я уже привыкла, мне что две скорлупки, что три - беру половинку от разбитого яйца и меряю Думаю, что тремя ложками воды тесто не испортишь.
Это рецепт моей мамы она, видимо, все скорлупками меряет , а я уже привыкла, мне что две скорлупки, что три - беру половинку от разбитого яйца и меряю Думаю, что тремя ложками воды тесто не испортишь.
Чак-чак-это национальное татарское блюдо. Типа тортика. Из теста нужно сделать колбаски, нарезать мелкие шарики, пожарить их в масле кипящем. Потом разогреть мед с сахаром до такого состояния, чтобы это тынулось и застывало (типа леденца). И этим сиропом нужно залить шарики и сделать любую форму (обычно горку). Еще можно грецких орешек добавить.
Чак-чак-это национальное татарское блюдо. Типа тортика. Из теста нужно сделать колбаски, нарезать мелкие шарики, пожарить их в масле кипящем. Потом разогреть мед с сахаром до такого состояния, чтобы это тынулось и застывало (типа леденца). И этим сиропом нужно залить шарики и сделать любую форму (обычно горку). Еще можно грецких орешек добавить.
Спасибо за рецепт! У меня есть рецепт моей пробабушки. Но он очень большой получится (чак-чак). Нужно 1 кг муки, 10 яиц, 100 мл молока, 30 г сахара, соль. А меда нужно 1 кг и в него стакан сахара. Наверное на 3 кг тортик будет.
Спасибо за рецепт! У меня есть рецепт моей пробабушки. Но он очень большой получится (чак-чак). Нужно 1 кг муки, 10 яиц, 100 мл молока, 30 г сахара, соль. А меда нужно 1 кг и в него стакан сахара. Наверное на 3 кг тортик будет.
Вы для начала попробуйте сделать из трех яиц - если покажется мало, то сделайте еще одну порцию. Мы обычно на 4 человек делали две порции - 6 яиц. Кстати, в этот торт можно еще добавить орешки - но это кому как нравится.
Вы для начала попробуйте сделать из трех яиц - если покажется мало, то сделайте еще одну порцию. Мы обычно на 4 человек делали две порции - 6 яиц. Кстати, в этот торт можно еще добавить орешки - но это кому как нравится.