• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: Ручная работа • Шитье и вязание • Кулинария • Cадоводство • Полезные советы хозяйке • Домашние животные • Проводим праздник
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Так хочется жить отдельно...:-(
    Телефон доверия
  • Готовые смеси для вафель Isottcom. Быстро и вкусно
    Кулинария
  • Возбуждающие капли
    О сексе
  • Опытные мамочки хелп, как лечите детям сопли?
    Здоровье детей

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности
©2023 eka-mama.ru 18+

рецепты Чак-чак

модераторы: Супермодератор
Сообщения | Фото
Новая тема
Полина @Polch 1076448828
Есть ли какие-нибудь проверенные рецепты? У нас 15 февраля ситцевая свадьба (1год). Хочу почему-то Чак-чак сотворить. Но не знаю как. Помогите, чем сможете...:)
0 лайк 0 избранное
Полина @Polch 1076448828 написал(а) в теме рецепты Чак-чак
Есть ли какие-нибудь проверенные рецепты? У нас 15 февраля ситцевая свадьба (1год). Хочу почему-то Чак-чак сотворить. Но не знаю как. Помогите, чем сможете...
ответ цитата лайк избранное личное
Неля Кулешова @Nela_ 1076449384
Легко :) Тесто: 3 яйца, 3 скорлупы воды, сахар 1 ст.л., соль, мука. Раскатать тесто колбасками, порезать на маленькие кусочки, обжарить на раст. масле до золотистого цвета. Пол-стакана меда и пол-стакана сахара растопить на медл. огне, снять с плиты. Положить в кастрюльку с растопл. медом обжаренные кусочки, перемешать, выложить на блюдо, придать форму и дать остыть. Все. Обожаю Чак-чак :)
0 лайк 0 избранное
Неля Кулешова @Nela_ 1076449384 написал(а) в теме рецепты Чак-чак
Легко Тесто: 3 яйца, 3 скорлупы воды, сахар 1 ст.л., соль, мука. Раскатать тесто колбасками, порезать на маленькие кусочки, обжарить на раст. масле до золотистого цвета. Пол-стакана меда и пол-стакана сахара растопить на медл. огне, снять с плиты. Положить в кастрюльку с растопл. медом обжаренные кусочки, перемешать, выложить на блюдо, придать форму и дать остыть. Все. Обожаю Чак-чак
Любаша Закреева @Ginger 1076524198
Подскажи, как это 3 скорлупы воды? А то попробовать хочу, у меня муж страстно любит, а я не умею:) Вот бы порадовала на 14 фев:)
0 лайк 0 избранное
Любаша Закреева @Ginger 1076524198 написал(а) в теме рецепты Чак-чак
Подскажи, как это 3 скорлупы воды? А то попробовать хочу, у меня муж страстно любит, а я не умею:) Вот бы порадовала на 14 фев:)
Алиса @Синяя Птица 1076527128
Это яичко выливаешь, а потом в половинку скорлупы воду льешь :)
0 лайк 0 избранное
Алиса @Синяя Птица 1076527128 написал(а) в теме рецепты Чак-чак
Это яичко выливаешь, а потом в половинку скорлупы воду льешь
Паньшина Ирина @Мелли 1076534427
я тоже про 3 скорлупы воды никогда не слышала :), я бы наливала в каждую половинку, каждого яйца %)...вобщем запуталась уже, а три ложки воды можно?
0 лайк 0 избранное
Паньшина Ирина @Мелли 1076534427 написал(а) в теме рецепты Чак-чак
я тоже про 3 скорлупы воды никогда не слышала , я бы наливала в каждую половинку, каждого яйца %)...вобщем запуталась уже, а три ложки воды можно?
Неля Кулешова @Nela_ 1076534921
Это рецепт моей мамы :) она, видимо, все скорлупками меряет :D, а я уже привыкла, мне что две скорлупки, что три - беру половинку от разбитого яйца и меряю :) Думаю, что тремя ложками воды тесто не испортишь.
0 лайк 0 избранное
Неля Кулешова @Nela_ 1076534921 написал(а) в теме рецепты Чак-чак
Это рецепт моей мамы она, видимо, все скорлупками меряет , а я уже привыкла, мне что две скорлупки, что три - беру половинку от разбитого яйца и меряю Думаю, что тремя ложками воды тесто не испортишь.
Любаша Закреева @Ginger 1076533959
А если не ровно разбиваешь?:) Как видимо это не важно, забавно, просто я в первый раз услышала про скорлупу:) видимо можно и "на глаз"
0 лайк 0 избранное
Любаша Закреева @Ginger 1076533959 написал(а) в теме рецепты Чак-чак
А если не ровно разбиваешь? Как видимо это не важно, забавно, просто я в первый раз услышала про скорлупу:) видимо можно и "на глаз"
Галина @Beatle 1076593479
че эт такое Чак-Чак
с чем едят , на что похоже?
0 лайк 0 избранное
Галина @Beatle 1076593479 написал(а) в теме рецепты Чак-чак
че эт такое Чак-Чак
с чем едят , на что похоже?
Александра Борисовна @Злодейка мама 1076593407
ОЙ!ОЙ!! ЭТО ж мало савсем получится!!!
у меня семья из 5 человек-это скока им яиц надо??!!!
штук 30 нааверна.....
0 лайк 0 избранное
Александра Борисовна @Злодейка мама 1076593407 написал(а) в теме рецепты Чак-чак
ОЙ!ОЙ!! ЭТО ж мало савсем получится!!!
у меня семья из 5 человек-это скока им яиц надо??!!!
штук 30 нааверна.....
Полина @Polch 1076597073
Чак-чак-это национальное татарское блюдо. Типа тортика. Из теста нужно сделать колбаски, нарезать мелкие шарики, пожарить их в масле кипящем. Потом разогреть мед с сахаром до такого состояния, чтобы это тынулось и застывало (типа леденца). И этим сиропом нужно залить шарики и сделать любую форму (обычно горку). Еще можно грецких орешек добавить.
0 лайк 0 избранное
Полина @Polch 1076597073 написал(а) в теме рецепты Чак-чак
Чак-чак-это национальное татарское блюдо. Типа тортика. Из теста нужно сделать колбаски, нарезать мелкие шарики, пожарить их в масле кипящем. Потом разогреть мед с сахаром до такого состояния, чтобы это тынулось и застывало (типа леденца). И этим сиропом нужно залить шарики и сделать любую форму (обычно горку). Еще можно грецких орешек добавить.
Полина @Polch 1076597221
Спасибо за рецепт! У меня есть рецепт моей пробабушки. Но он очень большой получится (чак-чак). Нужно 1 кг муки, 10 яиц, 100 мл молока, 30 г сахара, соль. А меда нужно 1 кг и в него стакан сахара. Наверное на 3 кг тортик будет.:)
0 лайк 0 избранное
Полина @Polch 1076597221 написал(а) в теме рецепты Чак-чак
Спасибо за рецепт! У меня есть рецепт моей пробабушки. Но он очень большой получится (чак-чак). Нужно 1 кг муки, 10 яиц, 100 мл молока, 30 г сахара, соль. А меда нужно 1 кг и в него стакан сахара. Наверное на 3 кг тортик будет.
Неля Кулешова @Nela_ 1076601270
Вы для начала попробуйте сделать из трех яиц - если покажется мало, то сделайте еще одну порцию. Мы обычно на 4 человек делали две порции - 6 яиц. Кстати, в этот торт можно еще добавить орешки - но это кому как нравится.
0 лайк 0 избранное
Неля Кулешова @Nela_ 1076601270 написал(а) в теме рецепты Чак-чак
Вы для начала попробуйте сделать из трех яиц - если покажется мало, то сделайте еще одну порцию. Мы обычно на 4 человек делали две порции - 6 яиц. Кстати, в этот торт можно еще добавить орешки - но это кому как нравится.
Guchy!!! @Guchy!!! 1076696316
Яички - это половые органы мужчин.
А со скорлупой - ЯЙЦА!
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Марианна @МаРИ 1076696780
Ну если оч. маленькие С-2, например?
0 лайк 0 избранное
Марианна @МаРИ 1076696780 написал(а) в теме рецепты Чак-чак
Ну если оч. маленькие С-2, например?