Наверное это смешно, но моего мужа посадили на диету. И он возжелал кашу манную. А я никогда не варила и в книге моей написано варить до готовности- а сколько это- 10, 20, 30 минут? Вощем мне стыдно, но надо! Век живи- век учись
Я в микроволновке никогда не варила. Только на плите. Не знаю, может в микре и не получится. А мешать её постоянно надо, иначе будут комочки. И засыпать в кипящее молоко постоянно помешивая.
Я в микроволновке никогда не варила. Только на плите. Не знаю, может в микре и не получится. А мешать её постоянно надо, иначе будут комочки. И засыпать в кипящее молоко постоянно помешивая.
Мать поделись ты на скольких члеовек кашу варишь:)? если учесть 10 -15 минут? у меня на 200 грамм молока от силы получается минут 5-7, иначе она потом будет уже пудингом:)
Мать поделись ты на скольких члеовек кашу варишь:)? если учесть 10 -15 минут? у меня на 200 грамм молока от силы получается минут 5-7, иначе она потом будет уже пудингом:)
нет такую точно надо на газу варить, иначе комками будет - не вкусно.. и молоко выкипит все в микре:) а вот овсянку в микре я делаю, причем быстро и удобно / правда использую ту которая за 1 минуту готовится овсянка/
нет такую точно надо на газу варить, иначе комками будет - не вкусно.. и молоко выкипит все в микре:) а вот овсянку в микре я делаю, причем быстро и удобно / правда использую ту которая за 1 минуту готовится овсянка/
Для того чтобы получилась каша средней густоты, норма крупы столовая ложка на 200 грамм молока. Если возьмёшь больше, то получится слишком густая, а во время варки жидкость подливать не рекомендуется, так как ухудшаются вкусовые качества. Для того чтобы каша получилась без комочков есть несколько правил: 1. Крупу покупать пакетированную в магазине. Лучше известных фирм. Однажды брала развесную на оптовом, сложилось такое впечатление, что туда было подмешано что-то вроде муки. 2. Крупу засыпать в кипящее молоко медленно небольшими порциями (некоторые книги советуют даже через сито это делать) и при этом непрерывно кашу мешать. 3. После засыпания крупы, я непрерывно мешаю ещё минут 5. Потом уже периодически подхожу к кастрюльке. Ещё очень хороший способ мешания - это поставить к плите мужа и дать ему в руки ложку (я обычно так и делаю, так как сама к манной каше равнодушна и готовлю обычно по его просьбе). 4. Добавлять соль и сахар в уже готовую кашу. 5. Есть надо свежесваренную. Потом она загустеет и станет невкусной.
Для того чтобы получилась каша средней густоты, норма крупы столовая ложка на 200 грамм молока. Если возьмёшь больше, то получится слишком густая, а во время варки жидкость подливать не рекомендуется, так как ухудшаются вкусовые качества. Для того чтобы каша получилась без комочков есть несколько правил:...
А почему именно манная? Я слышала, что это самая "бесполезная" каша для организма. Она довольно тяжело переваривается. У многих от нее изжога. И в плане витамин она тоже не представляет интереса. Вот гречка гемоглобин поднимает. У меня ребенок маленький. Нам педиатр вообще запретил эту кашу. Она еще и аллерген. Может мужу лучше овсянки сварить?
А почему именно манная? Я слышала, что это самая "бесполезная" каша для организма. Она довольно тяжело переваривается. У многих от нее изжога. И в плане витамин она тоже не представляет интереса. Вот гречка гемоглобин поднимает. У меня ребенок маленький. Нам педиатр вообще запретил эту кашу. Она еще и аллерген. Может мужу лучше овсянки сварить?
Да, нам тоже манную кашу не советвоали. В ней одни углеводы. Она плохоусваяемая:-). Но не едим мы никакую другу. кашу. - каждый день ее варю, а раньше тоже не умела.
Да, нам тоже манную кашу не советвоали. В ней одни углеводы. Она плохоусваяемая:-). Но не едим мы никакую другу. кашу. - каждый день ее варю, а раньше тоже не умела.