Девочки, выручайте!
У мужа неожиданно (хотя не неожиданно, после всех прошедших праздников не обделенных выпивкой и жирной пищей вполне ожидаемо) выползло какое-то заболевание толи кишечника толи желудка. У него иногда побаливало в верхней части живота, но он как-то списывал все это на невралгию... потом однажды я напоила его маалоксом и волшебным образом "невралгия" прошла... В больницу его выпинать просто катастрофически сложно - он говорит что сам знает что болит и отчего лечится... В общем после отмечания на 20-ть раз нового года, боль снова вернулась. А в выходные была серебрянная свадьба у моих родителей... В общем сейчас он просто загибается - все жилудочно-кишечные микстурки помогают, но не надолго... В общем я категорически отказываюсь готовить его любимое "жаренное мясо" - вариантов может быть много, но непременно должно быть МЯСО:) Причем в идеале свинина... Вот как с ним бороться??? Подскажите что приготовить ДИЕТИЧЕСКОГО, что бы не жаренное и не каша:))) Супы это понятно, но они через неделю уже надоедят - чем разнообразить?
Можно сварить постную говядину, и потом чуть чуть обжарить без масла, ограничить специи и соль. Ну и естественно показаться врачу, т.к. может быть язва желудка (ТТТ)
Можно сварить постную говядину, и потом чуть чуть обжарить без масла, ограничить специи и соль. Ну и естественно показаться врачу, т.к. может быть язва желудка (ТТТ)
ОТбей телятину и потуши с лучком и морковью, с корнем петрушки и перцем-горошком. ТОлько туши часа 1,5 на медленном огне. А вообще если обострение, я не знаю, можно ли мясо?
я часто делаю "буженину", постную свинину сначала заливаю горячим рассолом, 1-1,5 вымачиваю, потом в фольгу и в духовку. А еще запеканку можно делать. Мясо (лучше тоже свинину) отбить, посолить, поперчить, лук кольцами, потом картофель порезаные кружочками, залить соусом сметана+ кетчуп. Минут через 40 посыпаю толстым слоем сыра
я часто делаю "буженину", постную свинину сначала заливаю горячим рассолом, 1-1,5 вымачиваю, потом в фольгу и в духовку. А еще запеканку можно делать. Мясо (лучше тоже свинину) отбить, посолить, поперчить, лук кольцами, потом картофель порезаные кружочками, залить соусом сметана+ кетчуп. Минут через 40 посыпаю толстым слоем сыра
Я знаю что язва это не приятно - у отца была, потом закрылась... Но как выгнать человека с работы в больницу, если он говорит, что "надо меньше пить!" Ну и курить... Дождется я ему врача домой вечером вызову...
Курить надо действительно меньше, т.к. курево и провоцирует ее, вкупе с нерегулярным питанием и нервами. А свинину нельзя ни в коем случае. Только постная говядина или телятина! А лучше овощи тушеные, и как можно меньше специй. Лучше потушить в сметане или кефире.
Курить надо действительно меньше, т.к. курево и провоцирует ее, вкупе с нерегулярным питанием и нервами. А свинину нельзя ни в коем случае. Только постная говядина или телятина! А лучше овощи тушеные, и как можно меньше специй. Лучше потушить в сметане или кефире.
Покупаете хороший кусок телятины или свининки.Делаете ножем отверстия запихиваете туда чеснока,обмазываете солью,все в фольгу и на1.5-2 часа в духовку.
Покупаете хороший кусок телятины или свининки.Делаете ножем отверстия запихиваете туда чеснока,обмазываете солью,все в фольгу и на1.5-2 часа в духовку.