самый лучший сыр для пиццы это моцарелла конечно))) можно еще сулугуни, тертый пармезан моцареллу на пиццу не тереть а нарезать пластиками и выложить)))
самый лучший сыр для пиццы это моцарелла конечно))) можно еще сулугуни, тертый пармезан моцареллу на пиццу не тереть а нарезать пластиками и выложить)))
Полностью согласна с предыдущим оратором, только моцареллу почти не купить, чаще всего покупаю сулугуни, иногда чечиль, угличскую плетенку - только все это бывает еще копченым, смотрите внимательно. Такой сыр не подсыхает на пицце, а растекается как и подобает
Полностью согласна с предыдущим оратором, только моцареллу почти не купить, чаще всего покупаю сулугуни, иногда чечиль, угличскую плетенку - только все это бывает еще копченым, смотрите внимательно. Такой сыр не подсыхает на пицце, а растекается как и подобает
на самом деле просто если говорить а приближенно настоящих пиццах то сыра не должно быть видно... а моцарелла она как бы растворяется в пицце при растапливании и пропитывает ее...обычный сыр он покрытвает пиццу коркой..конечно кому как нравится но я это дело не люблю... а майонеза вобще нету по рецепту))))))
на самом деле просто если говорить а приближенно настоящих пиццах то сыра не должно быть видно... а моцарелла она как бы растворяется в пицце при растапливании и пропитывает ее...обычный сыр он покрытвает пиццу коркой..конечно кому как нравится но я это дело не люблю... а майонеза вобще нету по рецепту))))))
А мне кажется, что колбасный сыр не очень подходит - он ведь из разряда "плавленых", а значит уже сильнее не расплавится и не растечется при нагреве, а только подрумянится или даже подгорит. Лучше все таки твердые сыры.
А мне кажется, что колбасный сыр не очень подходит - он ведь из разряда "плавленых", а значит уже сильнее не расплавится и не растечется при нагреве, а только подрумянится или даже подгорит. Лучше все таки твердые сыры.
А я делаю пицу с майонезом - правда мажу им + кетчуп одновременно само тесто и ставлю тесто немного в духовку - подсушиться как бы чтоб сверху майонезу/за это время и тесто готовится-поднимается чуток как раз почти:), а уж потом вытаскиваю и сверху кладу преположим грибы и все такое и зеллень и сверху посыпаю сыром:) и снова в духовку:)
А я делаю пицу с майонезом - правда мажу им + кетчуп одновременно само тесто и ставлю тесто немного в духовку - подсушиться как бы чтоб сверху майонезу/за это время и тесто готовится-поднимается чуток как раз почти:), а уж потом вытаскиваю и сверху кладу преположим грибы и все такое и зеллень и сверху посыпаю сыром:) и снова в духовку:)
Сто процентов подходят только 2 сыра. На собственном опыте знаю. Обычно во все итальянские изделия кладут сыр Пармезан, но его достать трудно. А вот Голландский действительно заменяет его хорошо. а вообще в настоящую пиццу кладут только такие продукты: помидоры, грибы (если с грибами), ветчина или мясной фарш (свиноговяжий), перчик сладкий, сыр. Можно немного лучку добавить репчатого. И никаких майонезов и кетчупов, они только портят вкус настоящей сочной пиццы. Можно для вкуса маринованный огурчик под сыр сунуть. А сыр клади на дно пиццы и наверх. И не жалей продуктов. А еще совет, сделай мужу лазанью. Он будет в отпаде. Я своему делала, так он теперь ходит и просит, чтоб я ее еще делала. А родственники были просто поражены и долго облизывались. Пиши, если надо рецептик.
Сто процентов подходят только 2 сыра. На собственном опыте знаю. Обычно во все итальянские изделия кладут сыр Пармезан, но его достать трудно. А вот Голландский действительно заменяет его хорошо. а вообще в настоящую пиццу кладут только такие продукты: помидоры, грибы (если с грибами), ветчина или мясной фарш (свиноговяжий), перчик сладкий, сыр. Можно немного лучку добавить репчатого. И никаких майонезов и кетчупов, они только портят вкус настоящей сочной пиццы. Можно для вкуса маринованный огур...
У нас тут на работе в микроволновке решила девушка одна бутик с сыром колбасным подогреть... Мы думали умер кто-то вонючий там:) Воняло паленым, протухшим - ну... ужасно%) А она ела, и грит ведь вкусно получилось:D Так что если его на пиццу.... наверно, тока в духовке... В микре врагу не посоветую что-то с ним делать:D
У нас тут на работе в микроволновке решила девушка одна бутик с сыром колбасным подогреть... Мы думали умер кто-то вонючий там:) Воняло паленым, протухшим - ну... ужасно%) А она ела, и грит ведь вкусно получилось:D Так что если его на пиццу.... наверно, тока в духовке... В микре врагу не посоветую что-то с ним делать:D
ооо лазанья это да рассказываю упрощенный вариант))
в магазинах продаются специальные макароны для лазаньи....это такие пластины...макаронного вида
готовится из них и из двух соусов: бешамель и болоньезе
бешамель - белый соус, рецептов его много. молоко доводится до кипячения, туды мускусный орех, сок лимона и пережаренную муку..ну вобщем как обычно... болоньезе - фарш говяжий жарите на сковороде, туду ж лук, и морковь, красное вино (там много можно нафантазировать), грибы
выкладываете макароны в емкость 9что то типа противня с высокими краями и болоньезе, бешамель, макароны, болоньезе, бешамель и тд закончив бешамелем посыпаете пармезаном и в духовку
ооо лазанья это да рассказываю упрощенный вариант)) в магазинах продаются специальные макароны для лазаньи....это такие пластины...макаронного вида готовится из них и из двух соусов: бешамель и болоньезе бешамель - белый соус, рецептов его много. молоко доводится до кипячения, туды мускусный орех, сок лимона и пережаренную муку..ну вобщем как обычно......