• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: Ручная работа • Шитье и вязание • Кулинария • Cадоводство • Полезные советы хозяйке • Домашние животные • Проводим праздник
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Что читаете с 3-5 лет деткам (сборник рекомендаций
    До пяти
  • Где заказать шкаф-купе?
    Полезные советы хозяйке
  • Муж на час
    Ручная работа
  • Кабельное тв или интернет тв?
    Ручная работа
  • Ароматы для дома, поделитесь отзывами плиз
    Полезные советы хозяйке

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности
©2023 eka-mama.ru 18+

красная рыба?

модераторы: Супермодератор
Сообщения | Фото
Новая тема
Ирина Т. @Ирина Т. 1076001963
Подскажите, плз, интересные рецепты. Никогда ее раньше не готовила, а теперь вот захотелось рыбки красной:)
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Doroty @Doroty 1076003636
Каждую вычищенную и вымытую рыбу распластать, срезать спинные плавники, зажарить с обеих сторон до образования хрустящей корочки. Яйца взбить, посолить, поперчить и полить этой смесью рыбу, после чего поставить в духовку на 5 минут. После посыпать зеленью и украсить глазуньей.
600 г рыбы (я делала форель), 60 г слив. масла, 4 яйца, 1 яичница-глазунья, соль, перец, зелень петрушки.
0 лайк 0 избранное
Doroty @Doroty 1076003636 написал(а) в теме красная рыба?
Каждую вычищенную и вымытую рыбу распластать, срезать спинные плавники, зажарить с обеих сторон до образования хрустящей корочки. Яйца взбить, посолить, поперчить и полить этой смесью рыбу, после чего поставить в духовку на 5 минут. После посыпать зеленью и украсить глазуньей.
600 г рыбы (я делала форель), 60 г слив. масла, 4 яйца, 1 яичница-глазунья, соль, перец, зелень петрушки.
ответ цитата лайк избранное личное
Ольга @Ole 1076006026
Рыбину без головы (потрошенную естессно) качественно посолить внутри и снаружи, заложить ей в брюхо лаврушку, перец-горошек и пару долек лимона. Затем это все завернуть в полиэтиленовй мешок и уложить на нижнюю полку холодильника. Через сутки можно брать пивко и доставать рябину из холодильника.
0 лайк 0 избранное
Ольга @Ole 1076006026 написал(а) в теме красная рыба?
Рыбину без головы (потрошенную естессно) качественно посолить внутри и снаружи, заложить ей в брюхо лаврушку, перец-горошек и пару долек лимона. Затем это все завернуть в полиэтиленовй мешок и уложить на нижнюю полку холодильника. Через сутки можно брать пивко и доставать рябину из холодильника.
Белка @Белка 1076017772
Если красная рыба «поприличней» (семга, форель), почистить. порезать на кусочки (не слишком толстые), сложить в посудинку, переложив лимоном, посыпав приправкой для рыбы и залив несколькими ложками сливок, засунуть на 10 мин. в микроволновку (я делаю комбинированный режим: 3 минуты 100% мощность, 7 – 60%). Няма!!! И зело некалорийно.

Если красная рыба – горбуша, то в пирог (эт, правда, не для тех, кто на диете :-))! Тесто можно купить, можно сделать самой (в 1/2 ст. теплого молока бросить 1 яйцо, быстрые дрожжи, соль, немного муки, когда поднимется, добавить муку, хорошо выместить). Картошку почистить порезать тонкими пластиками. Горбушу поскоблить, отрезать голову и плавники, порезать на кусочки, посолить, прирпавить, потушить на сковороде почти до готовности, выбрать кости (это очень легко сделать на тушеной рыбке). Порезать лук полукольцами. Ну и собственно все в пирог закатать: картошку, лук, горбушу, опять лук, опять картошку, закрыть тестом, сделать в нем дырку, смазать маслом и яйцом, печь на 200 гр. минут полчаса. Лопать с удовольствием и не жалеть о съденных калориях. Тока тут такая шняга: горбушу надо класть в пирог, пока она теплая, и обязательно залить в дырку жидкость, оставшуюся после тушения горбуши. Кто-то еще майонез кладет, но для меня это чересчур...
лайк ретвит избранное
ответ цитата
юльчик @юльчик 1076053264
я делаю рыбку красную по следующему рецапту:
800 гр рыбы(семга, форель), 250 гр молока, 25 гр муки, масло сливочное 30гр, сметана 4 ст.ложки, 2 желтка, сыр-100гр, бульон рыбный.
Я покупаю рыбку на шкуре, из шкуры варю бульон, затем в нем отвариваю буквально 3 мин.оставшуюся рыбку, порезанную кусочками. Готовлю соус:
Масло разогреть, добавить муку, когда мука впитает масло, добавить холодного молока, помешивая на маленьком огне, доводим до загустения. Отдельно смешиваю сметану с желтками, в эту смесь добавляю то, что получилось в кастрюльке, опять варю немного, затем туда добавляю сыр 90 гр потертые на крупной терке.
Полученный соус, выливаю на рыбку, вылдоженную в емкость,сверху посыпаю оставшимся сыром. Можно украсить клюквой и немного посолить. В духовку минут на 20.
Приятного аппетита. Получается очень нежно и вкусно. Соус называется "Морнэ"
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Татьянка @Татьянка 1076068137
Мне оч. нравится: рыба без головы, потрошеная, чищеная, режется поперек кусочками ~ 5 см шириной, посолить, поперчить (или спец. специи для рыбы), положить в 1 слой на блюдо, накрыть крышкой, поставить в микроволновку на полную мощность минут на 6, затем перевернуть и еще минут на 5-6 (все зависит от количества рыбы). И всё, кушайте.
Такую рыбу я делаю как холодную закуску, накануне приготовил, когда нужно из холодильника достал (холодная она даже интереснее), полил соусом (я делаю сметану с майонезом. луком и приправами) и вперед.
Рыбу беру горбушу.
0 лайк 0 избранное
Татьянка @Татьянка 1076068137 написал(а) в теме красная рыба?
Мне оч. нравится: рыба без головы, потрошеная, чищеная, режется поперек кусочками ~ 5 см шириной, посолить, поперчить (или спец. специи для рыбы), положить в 1 слой на блюдо, накрыть крышкой, поставить в микроволновку на полную мощность минут на 6, затем перевернуть и еще минут на 5-6 (все зависит от количества рыбы). И всё, кушайте.
Такую рыбу я делаю как холодную закуску, накануне приготовил, когда нужно из холодильника достал (холодная она даже интереснее), полил соусом (я делаю сметану с майо...
Юлия @Ива 1076075119
Я горбушу солю, можно , наверное, и другую какую-нить красную рыбку по этому же рецепту засолить. Все делается быстро, получается вкусно.
Рецепт. Подлизаться к мужу и попросить его,милого, рыбки почистить (можно, конечно, и самой енто дело провернуть, но на любителя... я, к примеру, не лублу рыбу чистить). Рыбу чистить полумороженной, чтобы с нее шкурка хорошо слезла и рыбка в кисель к концу чистки не превратилась (с горбушей так поступають). Удалить заодно хребет с большими костями, - получаются две половинки рыбины, которые режутся на кусочки-ломтики. Каждый кусочек "смазать" солью на свой вкус (я люблю малосольную рыбку, тока она быстрее съедается))), затем плотненько заложить на дно кастрюльки или банки (из кастрюльки удобнее доставать! и может получиться в несколько слоев, в зависимотсти от размера рыбины). Все залить маринадом - 1 стакан растительного масла + сок 1-го лимона(вся рыбка должна покрыться маслом), накрыть крышкой и - в укромное прохладное место. ежели место действительно укромное, то через сутки рыбку можно уже лопать всем изголодавшимся семейством.
Рыбка получается ооочень мягонькая (засчет лимончика).
А "маринад" (он же "масло" ) не пропадет - очень вкусно с картошечкой идет!

Приятного аппетита!!!

З.Ы. З виняйте за длинющее изложение рецепта, приготавлЯется намного быстрее....чесна-чесна
0 лайк 0 избранное
Юлия @Ива 1076075119 написал(а) в теме красная рыба?
Я горбушу солю, можно , наверное, и другую какую-нить красную рыбку по этому же рецепту засолить. Все делается быстро, получается вкусно.
Рецепт. Подлизаться к мужу и попросить его,милого, рыбки почистить (можно, конечно, и самой енто дело провернуть, но на любителя... я, к примеру, не лублу рыбу чистить). Рыбу чистить полумороженной, чтобы с нее шкурка хорошо слезла и рыбка в кисель к концу чистки не превратилась (с горбушей так поступають). Удалить заодно хребет с большими костями, - получаются...

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх