Решила вот сделать малосольных огурчиков, а старый способ уже поднадоел, хочется попробывать новенький рецептик))) Как раз свой урожай собрали первый. Подскажите супер вкусные огурчики... Буду очень благодарна.
Решила вот сделать малосольных огурчиков, а старый способ уже поднадоел, хочется попробывать новенький рецептик))) Как раз свой урожай собрали первый. Подскажите супер вкусные огурчики... Буду очень благодарна.
Ветки укропа прямо с соцветиями, ветки с листочками смородины, чеснок несколько целых круглых головок (нарезать на части поменьше), можно верхние стрелки чеснока...всего помногу.
Огурцы складываете в кастрюлю, между ними и наверх всю эту "батву". На литр холодной воды 1.5 столовых ложки соли разводите, заливаете все это и прижимаете грузом (все огурцы и зелень должны быть в воде),
меньше чем через сутки можно пробовать) Каждый огурчик можно чуточку надрезать сбоку...а можно и не делать этого.
а я надрезаю их и в рассол кладу семена горчины еще/такие крупинки желтенькие - чайную ложку/ и рассол кипячу и горячим заливаю, так чуток быстрее делаются они..
а я надрезаю их и в рассол кладу семена горчины еще/такие крупинки желтенькие - чайную ложку/ и рассол кипячу и горячим заливаю, так чуток быстрее делаются они..
janochka, а вы сколько соли кладете на литр воды? У меня основная проблема с количеством соли, то недосаливаю, то пересаливаю, а хочется вкусненькие чтоб были,эх... Вобщем не могу найти золотой середины, чтоб и не пересолить... А еще вот слышала что кто-то кладет кусочек горького перчика, остренькие получаются говорят...
janochka, а вы сколько соли кладете на литр воды? У меня основная проблема с количеством соли, то недосаливаю, то пересаливаю, а хочется вкусненькие чтоб были,эх... Вобщем не могу найти золотой середины, чтоб и не пересолить... А еще вот слышала что кто-то кладет кусочек горького перчика, остренькие получаются говорят...
Спасибо за рецептик, обязательно попробую, никогда раньше не заливала холодным рассолом, все время кипятком... Он лучше? огурчики наверное крепче получаются? Мне полему то казалось, что если залить холодной водой, то дольше засаливаться будут... Жду еще рецептов))
Спасибо за рецептик, обязательно попробую, никогда раньше не заливала холодным рассолом, все время кипятком... Он лучше? огурчики наверное крепче получаются? Мне полему то казалось, что если залить холодной водой, то дольше засаливаться будут... Жду еще рецептов))
обычно столовую ложку без верха на литр.. перчик тоже можно:)_ и еще можно глюконат кальция налить пару столовых ложек или 1 ампулу - тогда огурчики пожестче будут, похрустящее:)
обычно столовую ложку без верха на литр.. перчик тоже можно:)_ и еще можно глюконат кальция налить пару столовых ложек или 1 ампулу - тогда огурчики пожестче будут, похрустящее:)