Раскатала прямоугольный пласт теста. У меня тесто слоено-дрожжевое "Едим Дома", оно менее калорийное, чем классическое слоеное, ну и тем не менее очень вкусное, дает отличную хрустящую корочку.
На него выложила начинку: - сметану 10% жирности, - коричневый сахар, - тертые грецкие орехи, - темный предварительно замоченный в коньяке изюм (просто промытый изюм залить несколькими ложками коньяка и оставить на ночь, а перед добавлением в выпечку его нужно отжать), - мелко нарезанные яблоки (взяла кислое зеленое яблоко, кожицу не очищала) - посыпать корицей.
Дальше нужно свернуть рулет, плотно защипать края, чтобы не протек сахар, иначе может подгореть.
Отправить в нагретую до 180 градусов духовку на 40 минут. После того, как достанете из духовки нужно дать рулету постоять минут 5-10 слегка остыть, затем посыпать сахарной пудрой.
Кушать вкуснее всего в остывшем виде, совсем горячий не очень. К этому штруделю можно взбить белковый крем, он идеально сочетается.
Раскатала прямоугольный пласт теста. У меня тесто слоено-дрожжевое "Едим Дома", оно менее калорийное, чем классическое слоеное, ну и тем не менее очень вкусное, дает отличную хрустящую корочку.
На него выложила начинку: - сметану 10% жирности, - коричневый сахар,...
Раскатала прямоугольный пласт теста. У меня тесто слоено-дрожжевое "Едим Дома", оно менее калорийное, чем классическое слоеное, ну и тем не менее очень вкусное, дает отличную хрустящую корочку.
На него выложила начинку: - сметану 10% жирности, - коричневый сахар,...