Вот и весь вопрос. Как ни возьму рецепт, так все какое-то сухое и хрустит, грызем сидим пиццу получается:-). А хочется как в пиццериях, мягкое такое и пластичное тесто. (пробовала готовые основы для пиццы, то же самое- все плохо) А может я пересушиваю, хотя жарю 7-10 мин. Сыр еще не успевает расплавиться толком.
Я вот однажды учудила. Захотелось дома пиццки однажды, а в доме были тока яйца, мука да помидоры. Пришлось лепить. Оказалось, что мука с яйцами без всего дают тесто как на хворост, помнтие раньше такой продавали в кулинарках, щас уже почти не видно.
Мужу понравилось, а мне не очень, хотя оно было достаточно мягкое и не хрустело, но немного пресноватое:-D
Так я вывела рецепт хвороста:-)
Я вот однажды учудила. Захотелось дома пиццки однажды, а в доме были тока яйца, мука да помидоры. Пришлось лепить. Оказалось, что мука с яйцами без всего дают тесто как на хворост, помнтие раньше такой продавали в кулинарках, щас уже почти не видно. Мужу понравилось, а мне не очень, хотя оно было достаточно мягкое и не хрустело, но немного пресноватое:-D Так я вывела рецепт хвороста:-)
У меня получаются дома пиццы:)
Рецепт теста примерно такой.. 0,5-1 стак. молока(можно с водой), дрожжи Саф-момент пол пакетика, немного растит. масла (придает пластичность тесту). Соль. Даже сахар чуть-чуть добавляю, можно без него. Муки на глаз.
Дать подняться тесту, и раскатывать довольно тонко. Накидать всего сверху, много сыра, главное не передержать в духовке:)
У меня получаются дома пиццы:) Рецепт теста примерно такой.. 0,5-1 стак. молока(можно с водой), дрожжи Саф-момент пол пакетика, немного растит. масла (придает пластичность тесту). Соль. Даже сахар чуть-чуть добавляю, можно без него. Муки на глаз. Дать подняться тесту, и раскатывать довольно тонко. Накидать всего сверху, много сыра, главное не передержать в духовке:)
Рецепт сложился спонтанно, но много раз подтвердил свою состоятельность. По 2 ст. ложки сметаны, майонеза, кефира, маргарина (достаточно любых 3-х продуктов), яйцо, 1/2 ч.л. соды залить ч.л. уксуса, посолить, добавить муки, но чтобы было мягкое. Раскатать 5-6 мм. Это на одну-две средних пиццы вроде.
Но еще тонкость есть в начинке. Этот пласт нужно смазать перемешанным майонезом и кетчупом, затем слой тертого сыра - это основа пиццы. Потом кладете , что душе угодно. Сверху помидоры, сладкий перец всё кольцами и опять слой тертого сыра. И я еще посыпаю приправой для пиццы. Которая и придает вкус.
Но еще тонкость есть в начинке. Этот пласт нужно смазать перемешанным майонезом и кетчупом, затем слой тертого сыра - это основа пиццы. Потом кладете , что душе угодно. Сверху помидоры, сладкий перец всё кольцами и опять слой тертого сыра. И я еще посыпаю приправой для пиццы. Которая и придает вкус.
Я делаю тесто так. 1 яйцо, 2ч.л. майонеза, 1 ст.л. сметаны, 1 стакан кефира, 1ч.л. соды, гашенной 1ст.л. уксуса (именно так) по 1/2 ч.л. соли и сахара 7-8 полных ст.л. муки. (можно больше) Взбить яйцо с майонезом, сметаной, солью и сахаром. Добавить кефир, соду гашенную уксусом. Подсыпая положке муки вымешать тесто. Скатать в шар и дать полежать, (15 мин.) что бы тесто созрело. Раскатать в пласт и обязательно проколоть вилкой в нескольких местах.
У меня из этого шарика получается две пиццы. Я гарантирую что тесто не поднимится и будет очень вкусно.
Я делаю тесто так. 1 яйцо, 2ч.л. майонеза, 1 ст.л. сметаны, 1 стакан кефира, 1ч.л. соды, гашенной 1ст.л. уксуса (именно так) по 1/2 ч.л. соли и сахара 7-8 полных ст.л. муки. (можно больше) Взбить яйцо с майонезом, сметаной, солью и сахаром. Добавить кефир, соду гашенную уксусом. Подсыпая положке муки вымешать тесто. Скатать в шар и дать полежать, (15 мин.) что бы тесто созрело. Раскатать в пласт и обязательно проколоть вилкой в нескольких местах. У меня из этого шарика получается две пиццы. Я гар...
А выпекаешь как? На сырую лепёшку мазать соус и выкладывать начинку? Или сначала испечь лепёшку, а потом начинку и снова в духовку? Я просто делала по второму варианту, но и тесто не такое было, а обычное дрожжевое... Хочу попробовать это тесто.
А выпекаешь как? На сырую лепёшку мазать соус и выкладывать начинку? Или сначала испечь лепёшку, а потом начинку и снова в духовку? Я просто делала по второму варианту, но и тесто не такое было, а обычное дрожжевое... Хочу попробовать это тесто.
Только сегодня обсуждали на работе рецепты теста для пиццы:-) Вот опробованный и очень легкий рецепт теста (со слов сотрудницы Жанна Лисовская на кухне рассказывала:-)). Полпачки творога, 1 яйцо перемешать, посолить по вкусу, добавить муки, чтоб получилось тесто. Ни соды, ни дрожжей не нужно! Накрыть мешком полиэтиленовым и оставить на час. Потом раскатать тонко и можно выкладывать желаемую начинку:-)
Только сегодня обсуждали на работе рецепты теста для пиццы:-) Вот опробованный и очень легкий рецепт теста (со слов сотрудницы Жанна Лисовская на кухне рассказывала:-)). Полпачки творога, 1 яйцо перемешать, посолить по вкусу, добавить муки, чтоб получилось тесто. Ни соды, ни дрожжей не нужно! Накрыть мешком полиэтиленовым и оставить на час. Потом раскатать тонко и можно выкладывать желаемую начинку:-)
а я с тестом не дружу..сама делаю редко и неудачно. Сейчас в магазинах есть удивительная вещьь - основа для пиццы, 2 шт. в упаковке руб 25 стоят от силы. И получается как в пиццериях - тонко и оччень вкусно!!!
а я с тестом не дружу..сама делаю редко и неудачно. Сейчас в магазинах есть удивительная вещьь - основа для пиццы, 2 шт. в упаковке руб 25 стоят от силы. И получается как в пиццериях - тонко и оччень вкусно!!!
Сделали тесто по вашему рецепту! Только не для пиццы, а для булок с корицей. (Просто дома не оказалось ни уксуса, ни соды, ни помидоров с сыром). Очень офигительно получилось. Спасибо!
Сделали тесто по вашему рецепту! Только не для пиццы, а для булок с корицей. (Просто дома не оказалось ни уксуса, ни соды, ни помидоров с сыром). Очень офигительно получилось. Спасибо!