Так... рассказываю...
Надо большое блюдо. На дно раскладываем свареную лапшу. На нее секторами - по 2 сектора каждого:
обжаренное в масле с соевым соусом мелок-мелко порезанное мясо (свиниа)
корейскую морковку (ее тоже не трудно сделать)
тертый огурец
жареное яйцо мелко нарезанное..
Вроде все.. Давненько не делала.. Если че забыла - допишу..
Перемешивается непосредсвенно на столе под восхищенные вскрики присутствующих:)
Так... рассказываю... Надо большое блюдо. На дно раскладываем свареную лапшу. На нее секторами - по 2 сектора каждого: обжаренное в масле с соевым соусом мелок-мелко порезанное мясо (свиниа) корейскую морковку (ее тоже не трудно сделать) тертый огурец жареное яйцо мелко нарезанное.. Вроде все.. Давненько не делала.. Если че забыла - допишу.. Перемешивается непосредсвенно на столе под восхищенные вскрики присутствующих:)
Вот как я готовила салат из неё:
Залила лапшу минут на 10-15 кипятком, слила, промыла.Добавила готовой корейской морковки, лапшой порез.огурчик, помидорчик, перчик сладкий болгарский, петрушечку и лучок зелёный. Добавила усилитель вкуса, посолила слегка и чуть маслица растительного.
Всё!!! Друзья сына-студенты уплели на раз-два!!!! %)
Мне показался тяжеловат, но это на мой желудок!!! острого не переносит....
Вот как я готовила салат из неё: Залила лапшу минут на 10-15 кипятком, слила, промыла.Добавила готовой корейской морковки, лапшой порез.огурчик, помидорчик, перчик сладкий болгарский, петрушечку и лучок зелёный. Добавила усилитель вкуса, посолила слегка и чуть маслица растительного. Всё!!! Друзья сына-студенты уплели на раз-два!!!! %) Мне показался тяжеловат, но это на мой желудок!!! острого не переносит....
А Вы знаете что такое фунчоза ?
Мясо мелко нарезать. Лук нашинковать тонкими колечками. Редьку и морковь очистить и нашинковать соломкой средней толщины.
Мясо хорошо прожарить на открытом огне в сковороде с раскаленным маслом, затем добавить на сковороду лук, морковь и редьку, посолить, поперчить и перемешать. Жарить 2-3 минуты, затем выдавить чеснок, влить соевый соус, перемешать и жарить еще 2 минуты.
В кипящую воду всыпать крахмальную лапшу и варить, помешивая, 4-5 минут, не переваривая (лапша должна стать полупрозрачной). Затем откинуть лапшу на дуршлаг, отжать и выложить на широкое блюдо. На лапшу выложить приготовленный соус и перемешать. По желанию можно добавить в лапшу зелень укропа, кинзы, петрушки.
Вместо крахмальной лапши можно взять спагетти и, соответственно, увеличить время варки.
Соевый соус желательно использовать южнокорейского производства, он менее густой. Если используется густой китайский соус, следует разбавить его водой на одну треть.
К фунчозе хорошо подать соленые огурчики или грибы.
А Вы знаете что такое фунчоза ? Мясо мелко нарезать. Лук нашинковать тонкими колечками. Редьку и морковь очистить и нашинковать соломкой средней толщины. Мясо хорошо прожарить на открытом огне в сковороде с раскаленным маслом, затем добавить на сковороду лук, морковь и редьку, посолить, поперчить и перемешать. Жарить 2-3 минуты, затем выдавить чеснок, влить соевый соус, перемешать и жарить еще 2 минуты....