Всем здравствуйте готовлюсь к своему юбилею хотелось бы узнать новые рецепты салатов на скорую руку и бюджетные.Так как будет человек 25-30 чтоб много и сытно.
Всем здравствуйте готовлюсь к своему юбилею хотелось бы узнать новые рецепты салатов на скорую руку и бюджетные.Так как будет человек 25-30 чтоб много и сытно.
а где вы столько народа разместите? в квартире?
может, лучше на шашлы выбраться такой толпой? мясо, зелень, овощи, соусы, лаваш - вот и все премудрости
либо недорогую кафешку... как свой же юбилей убить на готовку для такой оравы?!
а где вы столько народа разместите? в квартире? может, лучше на шашлы выбраться такой толпой? мясо, зелень, овощи, соусы, лаваш - вот и все премудрости либо недорогую кафешку... как свой же юбилей убить на готовку для такой оравы?!
На юбилей, маманя, я бы рекомендовал подавать еду с "изюминкой", чтобы гости не просто насыщали свой полый мышечный орган, а была культурная программа, например, небезысвестная селёдка под шубой имеет свою историю или легенду:
В 1918 году один купец Анастас Богомилов, сильно озаботился состоянием своих трактиров в Москве- его посетители часто напивались, затевали споры, которые, как перетекали в драки и, в качестве "побочного эффекта", после этих драк часто обнаруживалась порча имущества: билась посуда, ломалась мебель, выбивались окна. И тут один из его поваров, некто Аристарх Прокопцев, придумал интересный рецепт: он взял сельдь, символизирующую пролетариев, добавил картошки (символизирующей крестьян), кроваво-красной свеклы (цвета крови и большевистского знамени) и французский соус провансаль. И красиво выложил все ингредиенты на блюде, перемазав соусом.
В таверне Богомилова это блюдо было презентовано в канун Нового, 1919-го, года. Все посетители и гости данного трактира с удовольствием закусывали этим необыкновенно вкусным блюдом, в связи с чем меньше пьянели и меньше дрались.
В то время блюдо получило название "Ш.У.Б.А.", что расшифровывалось как "Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема".
В последующие годы имена создателей позабылись, аббревиатура в последствии переименовалась в более привычное название "Сельдь под шубой"
На юбилей, маманя, я бы рекомендовал подавать еду с "изюминкой", чтобы гости не просто насыщали свой полый мышечный орган, а была культурная программа, например, небезысвестная селёдка под шубой имеет свою историю или легенду: В 1918 году один купец Анастас Богомилов, сильно озаботился состоянием своих трактиров в Москве- его посетители часто напивались, затевали споры, которые, как перетекали в драки и, в качестве "побочного эффекта", после этих драк часто обнаруживалась пор...