Взяла 2 ст.л. сухого кваса, 2 ст.л. квасного сусла, 3 ст.л. сахара и 1 ч.л. каких-то сухих дрожжей. Залила всё это 2 л. тёплой водой температуры где-то 50 градусов. Оставила на сутки при комнатной температуре, слила...
Бродил он как-то вяло. Может дрожжи плохие оказались???
В итоге получилась светло-коричневая бурда, сладко-кислая на вкус, но совсем не ядрёная. В общем, не квас это
Первая моя попытка оказалась комом. Взяла 2 ст.л. сухого кваса, 2 ст.л. квасного сусла, 3 ст.л. сахара и 1 ч.л. каких-то сухих дрожжей. Залила всё это 2 л. тёплой водой температуры где-то 50 градусов. Оставила на сутки при комнатной температуре, слила... Бродил он как-то вяло. Может дрожжи плохие оказались??? В итоге получилась светло-коричневая бурда, сладко-кислая на вкус, но совсем не ядрёная. В общем, не квас это Научите - как сделать правильно. Пожааалуйста.
порылась в интренете и свою проблемку, вроде, поняла в первый раз надо было держать всю эту смесь не сутки, а подольше и ещё пишут, что первый квас, как правило, в пищу не употребляют, т.к. он сильно отдаёт дрожжами. а делают его не питья ради, а закваски для
В 3-х литровую банку с кипяченой теплой водой добавить чайную ложку "быстрых" дрожжей (Саф-момент, например), 3 столовых ложки квасного сусла (оно продается в стеклянных баночках с жестяной крышкой), один стакан сахара. Перемешать, закрыть крышкой, оставить на сутки при комнатной температуре. Затем поместить в холод. Пока настаивается - пробуйте: если кажется что сусла мало(светлый), добавьте "на глазок", но не более одной столовой ложки. ТОчно так же можно добавить немного сахара, если кажется что его недостаточно. Важный момент: вода для кваса должна быть ТЕПЛОЙ, а не горячей. Всё! такой квас хорош как для окрошки, так и просто для утоления жажды. Если не выпить его в течение недели, он совсем настоится и будет "пьяным". Приятного аппетита!
В 3-х литровую банку с кипяченой теплой водой добавить чайную ложку "быстрых" дрожжей (Саф-момент, например), 3 столовых ложки квасного сусла (оно продается в стеклянных баночках с жестяной крышкой), один стакан сахара. Перемешать, закрыть крышкой, оставить на сутки при комнатной температуре. Затем поместить в холод. Пока настаивается - пробуйте: если кажется что сусла мало(светлый), добавьте "на глазок", но не более одной столовой ложки. ТОчно так же можно добавить немного с...