Ну все знают, что в суп воду и соль надо класть один раз, а не досаливать и не доливать.
Белки ни за что не взбить в посуде, где была вода или хоть капля жира.
Для выпечки температура всех продуктов должна быть одинакова.
По поводу: менять рецепт или нет: нравился мне один рецепт, ну никак не получался, злилась, но пробовала много раз, довела до совершенства, теперь могу менять состав и граммовку.
Ну все знают, что в суп воду и соль надо класть один раз, а не досаливать и не доливать. Белки ни за что не взбить в посуде, где была вода или хоть капля жира. Для выпечки температура всех продуктов должна быть одинакова. По поводу: менять рецепт или нет: нравился мне один рецепт, ну никак не получался, злилась, но пробовала много раз, довела до совершенства, теперь могу менять состав и граммовку.
Я точно досаливала супы и не понимаю откуда проблема.
Белки да, взбиваются только в чистой абсолютно сухой посуде. А лучше охлажденными и с щепоткой соли или каплей лимонного сока.
Рецепты меняю, это зависит от опыта. Испортить еду можно пересолив, взяв некачественные продукты, нарушив технологию (например бисквит опадает если открывать духовку постоянно при выпечке).
Я точно досаливала супы и не понимаю откуда проблема. Белки да, взбиваются только в чистой абсолютно сухой посуде. А лучше охлажденными и с щепоткой соли или каплей лимонного сока. Рецепты меняю, это зависит от опыта. Испортить еду можно пересолив, взяв некачественные продукты, нарушив технологию (например бисквит опадает если открывать духовку постоянно при выпечке).
Нельзя закладывать сырой картофель и помидоры (или соленые огурцы) одновременно, хоть в суп, хоть в азу или рагу - картошка останется сырой.
Цитата
мадам Бейлиз:
это самоцель?
научо..главное, подать это под нужным соусом - вот, мол, дорогой, я стараюсь готовить, а оно не получается - дорогой раз и кухарку нанял или курсы прикольные кулинарные оплатил
Нельзя закладывать сырой картофель и помидоры (или соленые огурцы) одновременно, хоть в суп, хоть в азу или рагу - картошка останется сырой. мадам Бейлиз, научо..главное, подать это под нужным соусом - вот, мол, дорогой, я стараюсь готовить, а оно не получается - дорогой раз и кухарку нанял или курсы прикольные кулинарные оплатил
Никак, если не страдать всякой хней в голове.
Можно готовить хоть как - хоть туда и обратно, хоть греть, хоть не греть, хоть одна темпа, хоть разная, хоть взад, хоть вперед.
Никогда не задумываюсь, и все получается. Вывод - думать вредно.
мадам Бейлиз, Glamy, Никак, если не страдать всякой хней в голове. Можно готовить хоть как - хоть туда и обратно, хоть греть, хоть не греть, хоть одна темпа, хоть разная, хоть взад, хоть вперед. Никогда не задумываюсь, и все получается. Вывод - думать вредно.