ананас консервированный кусочками, грудка куриная, сельдерей который стебли. заправка - сметана, сок половины лимона, перц молотый, соль.
сыр твердый (на край колбасный) на терке, чеснок, огурец свежий на терке, майонез/сметана напополам, перед подачей - сухарики замешать. то же но без сухариков положить на помидорки порезанные кружком.
банка печени трески, пара вареных яиц, маринованный огурец. яйцо на мелкой терке или вилкой раскрошить, печень размять, огурчик мелко порубить, лук тоже мелко, пару ложек майонеза/сметаны. положить в тарталетки или на крекеры.
ананас консервированный кусочками, грудка куриная, сельдерей который стебли. заправка - сметана, сок половины лимона, перц молотый, соль.
сыр твердый (на край колбасный) на терке, чеснок, огурец свежий на терке, майонез/сметана напополам, перед подачей - сухарики замешать. то же но без сухариков положить на помидорки порезанные кружком. ...
Я очень люблю сырную закуску с чесноком и майонезом. Ее можно подавать и в качестве самостоятельного салата, и на бутербродах, и как дополнение к овощам.
100 г твердого сыра,
1 яйцо,
4 зубчика чеснока,
1.5 - 2 столовые ложки майонеза, я предпочитаю использовать московский провансаль оливковый
Готовить совершенно просто. Сыр немного подмораживаете и трете на терке, мелкой, средней или крупной - это кому какие кусочки нравятся. Если собираетесь закуску намазывать на хлеб, лучше на мелкой, в салат - на крупной. Отдельно про сыр: от того, какой возьмете сыр сильно зависит острота и вкус салата, так что не жадничайте, купите вкусный остренький и ароматный сыр, хотя и плавленый сырок за неимением других тоже можно использовать, только его нужно немного подсолить. Хорошо натирается и не прилипает к терке Российский сыр. На той же терке натереть вареные вкрутую яйца.
Чеснок продавливаем через пресс, а можно его мелко нарезать и раздавить обратной стороной ножа, так даже почему-то вкуснее. 4 зубчика на 100 г сыра - достаточно условно, если любите поострее, кладите чеснока больше.
На майонезе также лучше не экономить, он не должен перебивать запах и вкус сыра, как я уже написала, мне больше всего московский провансаль оливковый нравится, хороший вкус и запаха уксуса нет. Все тщательно перемешиваем и даем постоять под пищевой пленкой пару часов.
Теперь об украшении этой сырной закуски. Сам по себе салатик выглядит достаточно банально. Самый простой вариант украшения - выложить сырную массу на дольки помидора, гренки или чипсы. Если вы выбрали вариант с чипсами, лучше брать чипсы с минимальным количеством вкусо-ароматических добавок.
А можно слепить из салат снеговичка или круглые снежки, такое оформление придется как нельзя кстати к новогоднему столу. Если решились на снеговиков, майонеза кладите по минимуму, чтобы фигурки держали форму.
Я очень люблю сырную закуску с чесноком и майонезом. Ее можно подавать и в качестве самостоятельного салата, и на бутербродах, и как дополнение к овощам. 100 г твердого сыра, 1 яйцо, 4 зубчика чеснока, 1.5 - 2 столовые ложки майонеза, я предпочитаю использовать московский провансаль оливковый Готовить совершенно просто. Сыр немного подмораживаете и трете на терке, мелкой, средней или крупной - это кому какие кусочки нравятся. Если собираетесь закуску намазывать на хлеб, лучше на мелкой, в салат - на ...
Kaddia:
А можно слепить из салат снеговичка или круглые снежки, такое оформление придется как нельзя кстати к новогоднему столу. Если решились на снеговиков, майонеза кладите по минимуму, чтобы фигурки держали форму.