Сегодня прочла: из горбуши убираем хребет, надрезаем не до конца на три полоски, заплетаем в косичку, мажем майонезом, можно чуть соли и в духовку.
Еще слышала в Тапервер такой рецепт: не знаю какую рыбу, но точно морскую, в термос кусочками(у меня есть широкий большой), туда лаврушку, перчик горошком и заливаем кипятком. Уже слюнки текут, ням(омномном).
Сегодня прочла: из горбуши убираем хребет, надрезаем не до конца на три полоски, заплетаем в косичку, мажем майонезом, можно чуть соли и в духовку. Еще слышала в Тапервер такой рецепт: не знаю какую рыбу, но точно морскую, в термос кусочками(у меня есть широкий большой), туда лаврушку, перчик горошком и заливаем кипятком. Уже слюнки текут, ням(омномном).
Я морскую типа дорадо, сибаса иногда делаю:
1. Замариновать на часик в тертом имбире, соке лимонном, перчик черный, соль потом запечь
2 в оливковом масле ложка буквально смешать паприку, соль намазать ее сверху внутрь лимончик или лаврушку запечь
Если в соли запекаю то соль смешиваю с белком сырым яичным тогда не надо кг соли ее засыпать и отрывать потом даже отколупывать
могу поделиться своим соусом к рыбе:
Нарезаем мелко лук, соленый огурчик, каперсы и петрушку. Смешайте в миске с лимонным соком, горчицей и майонезом. Приправить по вкусу солью и перцем и поставить в холодильник минимум на 1 час. можно обзывать тартаром
Daniela, могу поделиться своим соусом к рыбе: Нарезаем мелко лук, соленый огурчик, каперсы и петрушку. Смешайте в миске с лимонным соком, горчицей и майонезом. Приправить по вкусу солью и перцем и поставить в холодильник минимум на 1 час. можно обзывать тартаром
Ольга (ex.Маняшка), мой вариант, вернее не мой, местный, уже рассказывала..
повторюсь
много петрушки, столько, сколько нужно соуса, мелко примелко нарезать, залить оливковым маслом так, чтобы была такая каша жидкая...
добавить соли, чесночку, по вкусу, я люблю чтоб головки три чеснока было, мелко примелко режу, и лимонного сока чуток.
Ольга (ex.Маняшка), мой вариант, вернее не мой, местный, уже рассказывала.. повторюсь много петрушки, столько, сколько нужно соуса, мелко примелко нарезать, залить оливковым маслом так, чтобы была такая каша жидкая... добавить соли, чесночку, по вкусу, я люблю чтоб головки три чеснока было, мелко примелко режу, и лимонного сока чуток.
Нарезаю кубиками филе и обжариваю слегка на сковородке, добавляю соль, перчик по вкусу, а потом заливаю всё сливками и тушу, можно поставить в духовку. Получается очень нежная и сочная рыбка, дети только в таком виде едят. Готовлю это блюдо даже на большие праздники, а то сёмга в фольгу как то поднодаела, а тут и соус сразу получается.
Попрубуйте и Вам то же очень понравится, по это му же рецепту делаю и куринное филе.
Мой вариант приготовления сёмги или фарели. Нарезаю кубиками филе и обжариваю слегка на сковородке, добавляю соль, перчик по вкусу, а потом заливаю всё сливками и тушу, можно поставить в духовку. Получается очень нежная и сочная рыбка, дети только в таком виде едят. Готовлю это блюдо даже на большие праздники, а то сёмга в фольгу как то поднодаела, а тут и соус сразу получается. Попрубуйте и Вам то же очень понравится, по это му же рецепту делаю и куринное филе. ...
горбушу так готовлю
рыбку обмазываю смесью майонез/сметана (часто делаю их вместе) и приправки
сверху обжареную морковку с лучком
сверху снова соус, можно еще сыром присыпать тертым (муж его не любит, поэтому не всегда делаю )
и в духовку
получается очень сочная
последний раз когда делала на д/р мужа, гости не поверили что это была горбуша)))))))))))))))))))))))))))))
горбушу так готовлю рыбку обмазываю смесью майонез/сметана (часто делаю их вместе) и приправки сверху обжареную морковку с лучком сверху снова соус, можно еще сыром присыпать тертым (муж его не любит, поэтому не всегда делаю ) и в духовку получается очень сочная последний раз когда делала на д/р мужа, гости не поверили что это была горбуша)))))))))))))))))))))))))))))