О, я тоже рис обжариваю... Добавляю разведённый в кипятке кубик иногда. Ещё рис очень вкусный получается, если готовить его к курочке, тушёной в майонезе в духовке, там на противне столько сока (точнее жира ), вот его-то в рис и зафигачить. Вещь.
Или спассеровать луковку, на ту же сковородку закинуть морковку, обжарить вместе, туда же рис, всё обжарить вместе, потом залить кипятком, выдавить чесночинку, покидать приправки, соль, перемешать и на медленном огне довести до победы, не размешивая.
Но вообще-то, я смотрю, все похоже готовят, разве что шаг вправо, шаг влево...
Я варю рис в соотношении 1,5 стакана воды на стакан риса. вода закипает, засыпаю рис и выключаю печь (электро), плотно закрыта крышка. Рис постепенно кипя затихает и по инерции доходит в кастрюле с толстым дном. Получается по времени 15 мин. и очень рассыпчатый. Потом его можно с луком на масле (слив.) поджарить на сковороде добавляя зелень,приправы, кари...соусы любые. )
Я варю рис в соотношении 1,5 стакана воды на стакан риса. вода закипает, засыпаю рис и выключаю печь (электро), плотно закрыта крышка. Рис постепенно кипя затихает и по инерции доходит в кастрюле с толстым дном. Получается по времени 15 мин. и очень рассыпчатый. Потом его можно с луком на масле (слив.) поджарить на сковороде добавляя зелень,приправы, кари...соусы любые. )
Части я измеряю мерным стаканом, например на 200 гр. риса 300 гр. воды.
Рис в кастрюлю, залить кипятком, помешать, только начнет закипать, убавить огонь на минимум, накрыть кастрюлю крышкой и 12 с половиной минут можно курить бамбук (шутка).
Можно иногда открывать помешивать.
Я не открываю, т.к. плита электрическая и там все само и так готовится, но с газом могу предположить, что помешивать все таки надо, т.к. нагрев не регулируется.
Когда время прошло выключить огонь и дать постоять под крышкой то же время.
В итоге получается рассыпчатый рис. Хотя иногда бывает, чтои нет, зависит от конкретного вида риса, но как правило получается рассыпчатый.
Варю как обычно в кастрюле с водой, добавляю куркумы (для цвета) не люблю белый рис - противно:) добавляю белого перца немного, воду сливаю, добавляю консервированые горох и кукурузу, отдельно пассерую лук с морковью (потому что сама не ем морковь) и при подаче мужу просто сверху добавляю пассировку... ему очень нравится, потому как мама его так никогда не делала, а просто отваривала рис с тертой морковью....
Варю как обычно в кастрюле с водой, добавляю куркумы (для цвета) не люблю белый рис - противно:) добавляю белого перца немного, воду сливаю, добавляю консервированые горох и кукурузу, отдельно пассерую лук с морковью (потому что сама не ем морковь) и при подаче мужу просто сверху добавляю пассировку... ему очень нравится, потому как мама его так никогда не делала, а просто отваривала рис с тертой морковью....
Рис 150 г Морковка 100 г Лук 100 г Консервированная кукуруза 100 г Цуккини100 г Чеснок 2 зубка Растительное масло 1 ст. л. Сливочное масло10 г Соль ,Перец ,Специи По вкусу
Приготовление риса: 1. Основой этого блюда все-таки является отварной рис. Какой рис полезнее? Я советую вам брать белый длиннозерный рис, именно он лучше всего сочетается с овощами. Для начала его необходимо промыть. Это делается для очищения и для того, чтобы убрать крахмал, который образуется на поверхности зерен при обработке. Промывать надо несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной. 2. Для длиннозерного риса надо брать 1 стакан риса на 2 стакана воды. 3. Рис заливают холодной водой и доводят до кипения в кастрюле с накрытой крышкой. 4. После того, как рис закипел, огонь необходимо уменьшить и варить рис до готовности в течение 15–20 минут. Точное время варки будет зависеть от сорта риса. 5. Затем я оставляю рис в кастрюле еще минут на 10–15. Пока рис варится, можно заняться овощами. 1. Для этого их необходимо промыть и очистить и нарезать небольшими кубиками 2. На сковороде необходимо разогреть растительное масло и забросить в нее овощи. Сначала закладывают чеснок, через минуту добавляют лук и морковь. Все это обжаривается в течение нескольких минут. 3. Затем добавляем цуккини.Сковороду необходимо накрыть крышкой и тушить под ней овощи еще в течение нескольких минут.За минуту до готовности необходимо добавить консервированную кукурузу. 4. В последнюю очередь на сковороду добавляется сваренный рис После этого блюдо можно посолить, поперчить. 5. Все это нужно тщательно перемешать и потомить с закрытой крышкой еще в течение пары минут.
Видеорецепт: Рис с Овощами. Секрет приготовления мега вкусного риса.
Идеальным будет рис с овощами : Рис 150 г Морковка 100 г Лук 100 г Консервированная кукуруза 100 г Цуккини100 г Чеснок 2 зубка Растительное масло 1 ст. л. Сливочное масло10 г Соль ,Перец ,Специи По вкусу Приготовление риса: 1. Основой этого блюда все-таки является отварной рис. Какой рис полезнее? Я советую вам брать белый длиннозерный рис, именно он лучше всего сочетается с овощами. Для начала его необходимо промыть. Это делается для очищения и для того, чтобы убрать крахмал, который образуется на ...
Идеальным будет рис с овощами : Рис 150 г Морковка 100 г Лук 100 г Консервированная кукуруза 100 г Цуккини100 г Чеснок 2 зубка Растительное масло 1 ст. л. Сливочное масло10 г Соль ,Перец ,Специи По вкусу Приготовление риса: 1. Основой этого блюда все-таки является отварной рис. Какой рис полезнее? Я советую вам брать белый длиннозерный рис, именно он лучше всего сочетается с овощами. Для начала его необходимо промыть. Это делается для очищения и для того, чтобы убрать крахмал, который образуется на ...
Я уже многолет варю рис по В. Похлебкину (книга «Тайны хорошей кухни») и всегда успешно! Вот цитата:
Как варят рис на Востоке.
Точное соотношение: 200 (риса) : 300 (воды).
Вода — кипяток, сразу же, чтобы не шло лишнее, трудно рассчитываемое в каждом отдельном случае время на доведение воды до кипения.
Плотная, наиплотнейшая крышка, не оставляющая никакого зазора между собой и кастрюлей, а для того, чтобы не растерять точно отмеренный пар, — груз, тяжелый гнет на крышку, который не давал бы подняться ей даже в наивысший момент кипения.
Раз все точно рассчитано, то и время варки должно быть абсолютно точно: 12 минут. (Не 9, не 15, а точно 12.)
Огонь: три минуты сильный, семь минут умеренный, остальные — слабый.
Каша готова. Но не спешите открывать крышку. Здесь-то и подстерегает вас еще один секрет. Оставьте крышку закрытой и не трогайте кашу ровно столько времени, сколько она варилась. Пусть она постоит на плите ровно двенадцать минут. Затем откройте. Перед вами — рассыпчатая каша, чуть плотноватая.
Положите поверх нее кусочек сливочного масла граммов в 25 — 50, чуть-чуть посолите, если любите солоно. И размешайте ложкой как можно равномернее, но не мня «куски», не растирая кашу.
Вот теперь можно попробовать! Ну как?!
Посмотрите на себя в… зеркало! Ручаюсь на сто процентов, что на вашем лице написано нечто смахивающее на смесь недоумения и удивления. Как будто вам подсунули то, что вы меньше всего ожидали увидеть.
Так оно и есть! Вы ждали, что рис будет иметь обычный, знакомый вам как свои пять пальцев вкус рисовой каши.
Оказывается, ею… и не пахнет!
Только когда вы съедите весь рис, на вашем лице определенно появится удовлетворение и даже удовольствие. Теперь вы можете наконец сказать, что знаете настоящий вкус риса.
Я уже многолет варю рис по В. Похлебкину (книга «Тайны хорошей кухни») и всегда успешно! Вот цитата: Как варят рис на Востоке. Точное соотношение: 200 (риса) : 300 (воды). Вода — кипяток, сразу же, чтобы не шло лишнее, трудно рассчитываемое в каждом отдельном случае время на доведение воды до кипения....