• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: Ручная работа • Шитье и вязание • Кулинария • Cадоводство • Полезные советы хозяйке • Домашние животные • Проводим праздник
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Пластическая хирургия.
    Красота
  • Этот вечный вопрос: что приготовить на ужин?
    Кулинария
  • Как убрать нависшие веки
    Красота
  • Что подарить подруге на 8 марта в пределах 1500 рублей? Моя идея
    Полезные советы хозяйке
  • Про клуб меланнет кто слышал? оставьте отзывы
    Телефон доверия

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности
©2023 eka-mama.ru 18+

А как вы готовите рис на гарнир?

Рис на гарнир - быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории...

модераторы: Супермодератор
  • 1
  • 2
  • >
  • конец>>
Сообщения | Фото
Новая тема
zipka @zipka 1119026960
А как вы готовите рис на гарнир?
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Евгения @МусяПуся 1119027914
Отвариваю рис, паралельно тушу морковку потертую и грибочки, затем смешиваю с рисом и тушу еще минут 5-7.
0 лайк 0 избранное
Евгения @МусяПуся 1119027914 написал(а) в теме А как вы готовите рис на гарнир?
Отвариваю рис, паралельно тушу морковку потертую и грибочки, затем смешиваю с рисом и тушу еще минут 5-7.
ответ цитата лайк избранное личное
Ольга Викторовна @Кряча 1119031730
Сыплю рис непромытый, неперебраный в кипящую воду. Солю. Закипит - помешаю 1 раз. Варю не зная сколько. Воду сливаю. Не промываю. Получается рассыпчатый, как в ресторане. :) Воть...
0 лайк 0 избранное
Ольга Викторовна @Кряча 1119031730 написал(а) в теме А как вы готовите рис на гарнир?
Сыплю рис непромытый, неперебраный в кипящую воду. Солю. Закипит - помешаю 1 раз. Варю не зная сколько. Воду сливаю. Не промываю. Получается рассыпчатый, как в ресторане. Воть...
mashuk @mashuk 1119031397
я в кастрюльку стекляную кидаю пачку овощей замороженных, туда же насыпаю риса на глазок ну и в микру на полчаса :)
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Ольга @КрОля 1119031989
А я люблю жареный на гарнир... В большой сковородке нагреваю немного масла... рис засыпаю и перемешиваю, чтоб весь маслом пропитался.. немножжжжечко грею, потом заливаю водой, где-то на пару пальцев над поверхностью... И так до готовности... Разные специи на вкус... Можно лучку перед закладкой риса обжарить.. Можно овощей добавить - морковь, горошек, кукурузу, или грибочков... Очень вкусно получается.. рассыпчато так..
0 лайк 0 избранное
Ольга @КрОля 1119031989 написал(а) в теме А как вы готовите рис на гарнир?
А я люблю жареный на гарнир... В большой сковородке нагреваю немного масла... рис засыпаю и перемешиваю, чтоб весь маслом пропитался.. немножжжжечко грею, потом заливаю водой, где-то на пару пальцев над поверхностью... И так до готовности... Разные специи на вкус... Можно лучку перед закладкой риса обжарить.. Можно овощей добавить - морковь, горошек, кукурузу, или грибочков... Очень вкусно получается.. рассыпчато так..
Агриппина Саввишна @Агриппина Саввишна 1119033745
Покупаете рис в пакетиках "Увелка", доводите литр подсоленой воды до кипения, кидаете туда пакетик, ставите на таймере 20 минут и занимаетесь ребенком :) Без особой фанетазии, конечно, но очень рассыпчатый, хороший получается.
Так же делается гречка.
Еще один плюс - это может осилить любой мужчина.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Анна @Рыбуся 1119033916
мой мужчина может осилить только 2 сосиски в микроволновку закинуть :) а так без меня даже за яичницу не станет браться. избаловала я его :(
0 лайк 0 избранное
Анна @Рыбуся 1119033916 написал(а) в теме А как вы готовите рис на гарнир?
мой мужчина может осилить только 2 сосиски в микроволновку закинуть а так без меня даже за яичницу не станет браться. избаловала я его
Анна @Рыбуся 1119033062
а я не пробовала :) спасибо, попробую. тем более что собираюсь делать неправильный плов на неделе :)
0 лайк 0 избранное
Анна @Рыбуся 1119033062 написал(а) в теме А как вы готовите рис на гарнир?
а я не пробовала спасибо, попробую. тем более что собираюсь делать неправильный плов на неделе
Ольга @КрОля 1119033099
Удачи!!!
0 лайк 0 избранное
Ольга @КрОля 1119033099 написал(а) в теме А как вы готовите рис на гарнир?
Удачи!!!
Евгения @МусяПуся 1119034193
О, я тоже всегда варю тока в пакетиках, в микре еще быстрее получаеся - 12 мин. :)
Помню как меня убила просто тема про то, что крупы перебирают %-)
Как будто больше нечем занятся :)
0 лайк 0 избранное
Евгения @МусяПуся 1119034193 написал(а) в теме А как вы готовите рис на гарнир?
О, я тоже всегда варю тока в пакетиках, в микре еще быстрее получаеся - 12 мин.
Помню как меня убила просто тема про то, что крупы перебирают %-)
Как будто больше нечем занятся
Анна @Рыбуся 1119032696
я тоже люблю жареный, только ем его 2 ложки, ибо нефиг :) но я его сначала варю, потом жарю в масле на сковородке со специями, на отд. сковородке жарю грибы или морковку, потом соединяю и добавляю много укропа. можно его не добавлять, это у меня такое собственнопридуманное блюдо - бурый рис с грибами и укропом, главное, что всего примерно поровну должно быть, ну риса чуть побольше, чем всего остального :)
0 лайк 0 избранное
Анна @Рыбуся 1119032696 написал(а) в теме А как вы готовите рис на гарнир?
я тоже люблю жареный, только ем его 2 ложки, ибо нефиг но я его сначала варю, потом жарю в масле на сковородке со специями, на отд. сковородке жарю грибы или морковку, потом соединяю и добавляю много укропа. можно его не добавлять, это у меня такое собственнопридуманное блюдо - бурый рис с грибами и укропом, главное, что всего примерно поровну должно быть, ну риса чуть побольше, чем всего остального
Ольга @КрОля 1119032818
а мне изначально жареный больше нравится.. он сочнее что ли получается...
0 лайк 0 избранное
Ольга @КрОля 1119032818 написал(а) в теме А как вы готовите рис на гарнир?
а мне изначально жареный больше нравится.. он сочнее что ли получается...
Аня @Ая 1119033428
а я еще обожаю рис с креветками делать . также отвариваете, потомотдельно варите креветки, чистите и добавляете, обжариваете в сковороде, еще лучок там же, еще я бросаю маслины, и поливаю соевым соусом. супер
0 лайк 0 избранное
Аня @Ая 1119033428 написал(а) в теме А как вы готовите рис на гарнир?
а я еще обожаю рис с креветками делать . также отвариваете, потомотдельно варите креветки, чистите и добавляете, обжариваете в сковороде, еще лучок там же, еще я бросаю маслины, и поливаю соевым соусом. супер
Агриппина Саввишна @Агриппина Саввишна 1119033999
Сочувствую :(
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Катерина Волочкова @tancorka 1119033078
А вот мой любимый рецепт приготовления риса: стакан риса заливаю холодной водой и в это время пассерую морковку с лучком, когда они поджаряться вываливаю туда за это время набухший рис и заливаю всё это 1.5 стаканами воды, в которой развожу 1.5 кубика куринного бульёна, закрываю всё это хозяйство крышкой и когда рис всю воду впитает ( примерно через 15-20 мин ) проверяю на готовность. Иногда бывает водички чуток ещё подлить надо, а так получается вкуснотища!!!!! Ням-ням :)
0 лайк 0 избранное
Катерина Волочкова @tancorka 1119033078 написал(а) в теме А как вы готовите рис на гарнир?
А вот мой любимый рецепт приготовления риса: стакан риса заливаю холодной водой и в это время пассерую морковку с лучком, когда они поджаряться вываливаю туда за это время набухший рис и заливаю всё это 1.5 стаканами воды, в которой развожу 1.5 кубика куринного бульёна, закрываю всё это хозяйство крышкой и когда рис всю воду впитает ( примерно через 15-20 мин ) проверяю на готовность. Иногда бывает водички чуток ещё подлить надо, а так получается вкуснотища!!!!! Ням-ням
  • 1
  • 2
  • >
  • конец>>

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх