Сыплю рис непромытый, неперебраный в кипящую воду. Солю. Закипит - помешаю 1 раз. Варю не зная сколько. Воду сливаю. Не промываю. Получается рассыпчатый, как в ресторане. Воть...
Сыплю рис непромытый, неперебраный в кипящую воду. Солю. Закипит - помешаю 1 раз. Варю не зная сколько. Воду сливаю. Не промываю. Получается рассыпчатый, как в ресторане. Воть...
А я люблю жареный на гарнир... В большой сковородке нагреваю немного масла... рис засыпаю и перемешиваю, чтоб весь маслом пропитался.. немножжжжечко грею, потом заливаю водой, где-то на пару пальцев над поверхностью... И так до готовности... Разные специи на вкус... Можно лучку перед закладкой риса обжарить.. Можно овощей добавить - морковь, горошек, кукурузу, или грибочков... Очень вкусно получается.. рассыпчато так..
А я люблю жареный на гарнир... В большой сковородке нагреваю немного масла... рис засыпаю и перемешиваю, чтоб весь маслом пропитался.. немножжжжечко грею, потом заливаю водой, где-то на пару пальцев над поверхностью... И так до готовности... Разные специи на вкус... Можно лучку перед закладкой риса обжарить.. Можно овощей добавить - морковь, горошек, кукурузу, или грибочков... Очень вкусно получается.. рассыпчато так..
Покупаете рис в пакетиках "Увелка", доводите литр подсоленой воды до кипения, кидаете туда пакетик, ставите на таймере 20 минут и занимаетесь ребенком Без особой фанетазии, конечно, но очень рассыпчатый, хороший получается.
Так же делается гречка.
Еще один плюс - это может осилить любой мужчина.
О, я тоже всегда варю тока в пакетиках, в микре еще быстрее получаеся - 12 мин.
Помню как меня убила просто тема про то, что крупы перебирают %-)
Как будто больше нечем занятся
О, я тоже всегда варю тока в пакетиках, в микре еще быстрее получаеся - 12 мин. Помню как меня убила просто тема про то, что крупы перебирают %-) Как будто больше нечем занятся
я тоже люблю жареный, только ем его 2 ложки, ибо нефиг но я его сначала варю, потом жарю в масле на сковородке со специями, на отд. сковородке жарю грибы или морковку, потом соединяю и добавляю много укропа. можно его не добавлять, это у меня такое собственнопридуманное блюдо - бурый рис с грибами и укропом, главное, что всего примерно поровну должно быть, ну риса чуть побольше, чем всего остального
я тоже люблю жареный, только ем его 2 ложки, ибо нефиг но я его сначала варю, потом жарю в масле на сковородке со специями, на отд. сковородке жарю грибы или морковку, потом соединяю и добавляю много укропа. можно его не добавлять, это у меня такое собственнопридуманное блюдо - бурый рис с грибами и укропом, главное, что всего примерно поровну должно быть, ну риса чуть побольше, чем всего остального
а я еще обожаю рис с креветками делать . также отвариваете, потомотдельно варите креветки, чистите и добавляете, обжариваете в сковороде, еще лучок там же, еще я бросаю маслины, и поливаю соевым соусом. супер
а я еще обожаю рис с креветками делать . также отвариваете, потомотдельно варите креветки, чистите и добавляете, обжариваете в сковороде, еще лучок там же, еще я бросаю маслины, и поливаю соевым соусом. супер
А вот мой любимый рецепт приготовления риса: стакан риса заливаю холодной водой и в это время пассерую морковку с лучком, когда они поджаряться вываливаю туда за это время набухший рис и заливаю всё это 1.5 стаканами воды, в которой развожу 1.5 кубика куринного бульёна, закрываю всё это хозяйство крышкой и когда рис всю воду впитает ( примерно через 15-20 мин ) проверяю на готовность. Иногда бывает водички чуток ещё подлить надо, а так получается вкуснотища!!!!! Ням-ням
А вот мой любимый рецепт приготовления риса: стакан риса заливаю холодной водой и в это время пассерую морковку с лучком, когда они поджаряться вываливаю туда за это время набухший рис и заливаю всё это 1.5 стаканами воды, в которой развожу 1.5 кубика куринного бульёна, закрываю всё это хозяйство крышкой и когда рис всю воду впитает ( примерно через 15-20 мин ) проверяю на готовность. Иногда бывает водички чуток ещё подлить надо, а так получается вкуснотища!!!!! Ням-ням