Помню в детстве у нас дома был чайный гриб, и тут в журнале "Лиза мой ребенок" прочитала что он очень полезен, но взять его можно только у тех кто его разводит, т.к. не в аптеках не в магазинах эта закваска не продается.
Может у кого-нибудь есть?
Помню в детстве у нас дома был чайный гриб, и тут в журнале "Лиза мой ребенок" прочитала что он очень полезен, но взять его можно только у тех кто его разводит, т.к. не в аптеках не в магазинах эта закваска не продается. Может у кого-нибудь есть?
Здорово! Как можно его заполучить?
Цитирую что пишут: "Научное название чай. гриба - медузомицент. Это сочетание дрожжевых грибков и бактерий уксуснуго брожения, кот. образуют колонию, внешне похожую на медузу, именно в ней образуются полезные для организма вещества. Гриб необходи тем кто часто простужается и болеет. Егонастой повышает имунитет. Им хорошо полоскать горло при ангинах, протирать глаза при коньюктивитах, лечить насморк. ...... Пить нужно натощак, примерно за 15 мин. до завтрака." и пр.
Вот, короче полезная вещь, и очень вкусно насколько я помню!
Здорово! Как можно его заполучить? Цитирую что пишут: "Научное название чай. гриба - медузомицент. Это сочетание дрожжевых грибков и бактерий уксуснуго брожения, кот. образуют колонию, внешне похожую на медузу, именно в ней образуются полезные для организма вещества. Гриб необходи тем кто часто простужается и болеет. Егонастой повышает имунитет. Им хорошо полоскать горло при ангинах, протирать глаза при коньюктивитах, лечить насморк. ...... Пить нужно натощак, примерно за 15 мин. до завтрака...
а чем чайный гриб от молочного отличается, в смысле чего такого полезного в молочном грибе? а то чайный у меня уже есть, думаю вот молочным обзавестись.
а чем чайный гриб от молочного отличается, в смысле чего такого полезного в молочном грибе? а то чайный у меня уже есть, думаю вот молочным обзавестись.
Лен, тебе впору уже ферму открывать:) У меня твой гриб до сих пор живет и размножаеться:) Так что еще раз спасибо! Муж мне вообще целую статью про него приносил, он еще и давление регулирует и витаминов и всяких полезных веществ там куча.
Лен, тебе впору уже ферму открывать:) У меня твой гриб до сих пор живет и размножаеться:) Так что еще раз спасибо! Муж мне вообще целую статью про него приносил, он еще и давление регулирует и витаминов и всяких полезных веществ там куча.
Мой гриб будет только благодарен за каждого желающего приютить у себя его потомство))))))))
У меня он растет очень активно, так что всем хватит!
И еще....гриб есть, польза, как оказывается, неописуемая, а я его совсем забросила! Сейчас совесть заела, пошла, промыла, накормила)))
Мой гриб будет только благодарен за каждого желающего приютить у себя его потомство)))))))) У меня он растет очень активно, так что всем хватит! И еще....гриб есть, польза, как оказывается, неописуемая, а я его совсем забросила! Сейчас совесть заела, пошла, промыла, накормила)))