Девчата на днях делала эти три блюда, очень понравились всей семье и мне самой, рекомендую!!!
Вкуснючий творожный десерт, потрясный творожный пирог и картофельное суфле - очень вкусно и разнообразит надоевшие блюда из картофеля (жареный, вареный, пюре)
Начнем с суфле:
Картошку отвариваем (я люблю с луковицей и лавровым листом, когда сварится ессно их извлекаем) и пюрируем с молочоком и сливочным маслом, добавляя немного мускатного ореха, а еще я добавила "приправу для блюд из картофеля". Пюре должно быть не слишком густым и не слишком жидким. Морковочку пассеруем с небольшим кол-вом раст. масла. Сыр трем. Смешиваем это дело и добавляем взбитые в пену яйца. Лучше больше белков, чем желтков. Пропорции примерно 5 картофелин на 1 крупную морковку, 100 граммов сыра и 3 белка 1 желток. Да, желток примешиваем так, а белки взбиваем в крутую пену и аккуратно вводим в последний момент. А дальше ясное дело в промасленную форму и в духовку, пока не испечется.
После того как сварилась картоха возни минут 20., ну и 20 потом в духовке разогретой.
Тесто : стакан овсяных хлопьев , 200 гр муки ,200 гр сахара ,1/2 ч.л. разрыхлителя ,соль
Начинка :500 г творога ,200 г сметаны ,2 яйца ,100 мл сахара ,500 г яблок (3-4 шт.)
Я брала одно большое яблоко и один апельсин, но думаю можно и какие-нибудь другие фрукты-ягоды.
Растопить масло, добавить сахар, соль, хлопья, муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо вымесить. Дать постоять в холодильнике, пока делаешь начинку.
Яблоки порезать на дольки, по желанию смешать их с 1 ч.л. корицы и 1-2 ст.л. сахара.
Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, а потом протертый творог.
Противень накрыть пергаментом и промаслить (я не накрывала пергаментом, а вообще мукой посыпала). Отложить примерно 1/3 теста, а остальное распределить на форме для выпечки. Уложить на тесто яблоки, поверх яблок творожную массу. К оставшемуся тесто подмешать 2-3 ст.л. муки и 1 ст.л. сахара, вымесить в крошку и посыпать ее пирог - это по рецепту, сама не подмешивала, а просто на крупной терке протерла и посыпала сверху равномерно.
Выпекать 45-50 мин при Т=180 С.
Возни минут 30-40.
Приятного аппетита, порадуйте своих любимых сегодня как раз выходной
3 яйца
150 г сахара
75 г манки
2 ст.л. лимонного сока
300-350 г нежирного творога
большой стакан вишни без косточки
Желтки взбить с сахаром, смешать с манкой, лимонным соком и творогом. Взбить белки и размешать с творогом. Все вышеперечисленное + вишню перемешиваем и помещаем в форму для запекания, смазанную маслом; выпекать при температуре около 200 С в течении 35 мин.
Ягоды можно взять любые (лучше кислые) консервированные или замороженные, я делала с предварительно размороженной черникой.
Еще важный момент: творог должен быть исключительно свежий.