• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: Ручная работа • Шитье и вязание • Кулинария • Cадоводство • Полезные советы хозяйке • Домашние животные • Проводим праздник
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Плохо сплю по ночам. Нужны советы
    Здоровье родителей
  • Где заказать шкаф-купе?
    Полезные советы хозяйке
  • Нервный ребенок
    Здоровье детей
  • Марафоны Melannett отзывы хочу
    Красота
  • Кислородный пятновыводитель.Рассказываю, почему понравился Reflect Oxi
    Полезные советы хозяйке

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности
©2023 eka-mama.ru 18+

два десерта и один гарнир

модераторы: Супермодератор
Сообщения | Фото
Новая тема
..... @..... 1074378289
Девчата на днях делала эти три блюда, очень понравились всей семье и мне самой, рекомендую!!!
Вкуснючий творожный десерт, потрясный творожный пирог и картофельное суфле - очень вкусно и разнообразит надоевшие блюда из картофеля (жареный, вареный, пюре)
Начнем с суфле:
Картошку отвариваем (я люблю с луковицей и лавровым листом, когда сварится ессно их извлекаем) и пюрируем с молочоком и сливочным маслом, добавляя немного мускатного ореха, а еще я добавила "приправу для блюд из картофеля". Пюре должно быть не слишком густым и не слишком жидким. Морковочку пассеруем с небольшим кол-вом раст. масла. Сыр трем. Смешиваем это дело и добавляем взбитые в пену яйца. Лучше больше белков, чем желтков. Пропорции примерно 5 картофелин на 1 крупную морковку, 100 граммов сыра и 3 белка 1 желток. Да, желток примешиваем так, а белки взбиваем в крутую пену и аккуратно вводим в последний момент. А дальше ясное дело в промасленную форму и в духовку, пока не испечется.
После того как сварилась картоха возни минут 20., ну и 20 потом в духовке разогретой.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Мелли @Мелли 1074379557
фруктово-творожный пирог:

Тесто : стакан овсяных хлопьев , 200 гр муки ,200 гр сахара ,1/2 ч.л. разрыхлителя ,соль
Начинка :500 г творога ,200 г сметаны ,2 яйца ,100 мл сахара ,500 г яблок (3-4 шт.)
Я брала одно большое яблоко и один апельсин, но думаю можно и какие-нибудь другие фрукты-ягоды.
Растопить масло, добавить сахар, соль, хлопья, муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо вымесить. Дать постоять в холодильнике, пока делаешь начинку.
Яблоки порезать на дольки, по желанию смешать их с 1 ч.л. корицы и 1-2 ст.л. сахара.
Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, а потом протертый творог.

Противень накрыть пергаментом и промаслить (я не накрывала пергаментом, а вообще мукой посыпала). Отложить примерно 1/3 теста, а остальное распределить на форме для выпечки. Уложить на тесто яблоки, поверх яблок творожную массу. К оставшемуся тесто подмешать 2-3 ст.л. муки и 1 ст.л. сахара, вымесить в крошку и посыпать ее пирог - это по рецепту, сама не подмешивала, а просто на крупной терке протерла и посыпала сверху равномерно.
Выпекать 45-50 мин при Т=180 С.
Возни минут 30-40.
Приятного аппетита, порадуйте своих любимых сегодня как раз выходной :)
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Женя @Земляничный ёжик _ex Jennyk 1074378737
Правда, наверное вкууусно!!!! Спасибо за рецептики!
0 лайк 0 избранное
Женя @Земляничный ёжик _ex Jennyk 1074378737 написал(а) в теме два десерта и один гарнир
Правда, наверное вкууусно!!!! Спасибо за рецептики!
ответ цитата лайк избранное личное
Мелли @Мелли 1074379839
пожалуйста :)

еще забыла добавить, что творог в последнем рецепте не протирала, он и так мелкий, тот что в пачках, лишние движения...

завещаю рецепты в поваренную книгу ека-мамы :)
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Мелли @Мелли 1074378719
продолжаю
творожный десерт (проще запеканка):

3 яйца
150 г сахара
75 г манки
2 ст.л. лимонного сока
300-350 г нежирного творога
большой стакан вишни без косточки

Желтки взбить с сахаром, смешать с манкой, лимонным соком и творогом. Взбить белки и размешать с творогом. Все вышеперечисленное + вишню перемешиваем и помещаем в форму для запекания, смазанную маслом; выпекать при температуре около 200 С в течении 35 мин.

Ягоды можно взять любые (лучше кислые) консервированные или замороженные, я делала с предварительно размороженной черникой.
Еще важный момент: творог должен быть исключительно свежий.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Марианна @МаРИ 1074417703
Мелли, ты не написала масла сколько надо в тесто, а яйца совсем в тесто не надо, только в начинку?
0 лайк 0 избранное
Марианна @МаРИ 1074417703 написал(а) в теме два десерта и один гарнир
Мелли, ты не написала масла сколько надо в тесто, а яйца совсем в тесто не надо, только в начинку?
ответ цитата лайк избранное личное
Мелли @Мелли 1074420896
ой, извиняюсь, масла 200 гр, яйца в тесто не надо.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Льва @Льва 1074422573
Только что поделала суфле. Пальчики оближешь.
Пасиб огоменное Мелличка:)
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Мелли @Мелли 1074438533
я очень рада, что понравилось :)
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Алиса @Синяя Птица 1074439833
У меня тоже суфлешка в итоге вкусная получилась %)
0 лайк 0 избранное
Алиса @Синяя Птица 1074439833 написал(а) в теме два десерта и один гарнир
У меня тоже суфлешка в итоге вкусная получилась %)
ответ цитата лайк избранное личное

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх