сижу хрумкаю сушки... и вдруг вспомнила, когда-то в детстве мамик делала сушки с мясом. вкуснотища была! все теперь хочу такое! только вот как? кто знает?
Челночки с мясом
Челночки (это такие сушки длинненькие) залить молоком комнатной температуры и оставить на некоторое время, пока не набухнут, главное не переусердствовать, чобы они совсем не раскисли. Тем временем взбить вилкой яйца и оставить пока. Подготовить фарш, как на котлеты, но без яиц. Отмоченный в молоке челночок набить фаршем, обмакнуть в яйцо и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить как котлеты. Челночки лучше размачивать порциями, а не все сразу. Можно подавать и холодными и горячими.
челночки 200 г.
мясо 200-300 г.
лук 1 шт.
соль
перец
молоко 1-1,5 стакана
яйца 1-2 шт.
Челночки с мясом Челночки (это такие сушки длинненькие) залить молоком комнатной температуры и оставить на некоторое время, пока не набухнут, главное не переусердствовать, чобы они совсем не раскисли. Тем временем взбить вилкой яйца и оставить пока. Подготовить фарш, как на котлеты, но без яиц. Отмоченный в молоке челночок набить фаршем, обмакнуть в яйцо и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить как котлеты. Челночки лучше размачивать порциями, а не все сразу. Можно подават...
еще можно так
Челночки фаршированные-2
Замочить челночки в чесночной воде. Мелко истолченный чеснок залить горячей водой. На 5 минут, чтобы они немного раскисли. Противень смазать маслом уложить бублики в серединку мясной фарш, маленький кусочек сыра сверху и каплю майонеза поверх сыра.
еще можно так Челночки фаршированные-2 Замочить челночки в чесночной воде. Мелко истолченный чеснок залить горячей водой. На 5 минут, чтобы они немного раскисли. Противень смазать маслом уложить бублики в серединку мясной фарш, маленький кусочек сыра сверху и каплю майонеза поверх сыра.
Я этот рецепт знаю под названием "Мини-пицца". Сушки вымачиваются в молоке, выкладываются на противень, в дырочку от бублика:) кладется котлетный фарш (с яйцом) и вся этв прелесть отправляется в духовку. Маленький нюанс: лучше все же использовать не пративень, в жаропрочную форму и доливать перед постановкой в духовку немного водички в нее, иначе сушки высыхают (каламбурчик:)) и получается не очень, а с водичкой они остаются в меру мягкими.
Я этот рецепт знаю под названием "Мини-пицца". Сушки вымачиваются в молоке, выкладываются на противень, в дырочку от бублика:) кладется котлетный фарш (с яйцом) и вся этв прелесть отправляется в духовку. Маленький нюанс: лучше все же использовать не пративень, в жаропрочную форму и доливать перед постановкой в духовку немного водички в нее, иначе сушки высыхают (каламбурчик:)) и получается не очень, а с водичкой они остаются в меру мягкими.
я делаю так: беру маленькие сушки (малютка называется) замачиваю в молоке, только недолго, фарш, добавляю лука, набиваю сушку сгорко, сверху сыр с майонезом и чесноком, все это на протвинь, лучше сверху фольгу положить, и в духовку. Есть и холодными и горячими
я делаю так: беру маленькие сушки (малютка называется) замачиваю в молоке, только недолго, фарш, добавляю лука, набиваю сушку сгорко, сверху сыр с майонезом и чесноком, все это на протвинь, лучше сверху фольгу положить, и в духовку. Есть и холодными и горячими