Это блюдо можно подавать и в праздники, и в будни, делаю его из горбуши, тогда маринад хорошо пропитывает и дополняет немного суховатую рыбу. Обжариваю без панировки ломти рыбы нарезанные по 1,2-1,5см в подсолнечном масле без запаха (заранее солю на полчаса). Укладываю на плоское блюдо слоями.
Для маринада сладкую морковь тру на терке, свежий репчатый лук кольцами или полукольцами режу и пассирую на растительном масле, вначале лук, затем морковь, в процессе подсаливаю, кладу перед горошком (5-7 горошин), в полстакана воды добавляю уксус (на свой вкус, чтобы кисленько было), сахар (не переборщите) и ложку томатной пасты, перемешиваю и вливаю в лук-морковь, все перемешиваю, тушу на медленном огне без крышки, вода выпаривается и маринад готов. Пряности можно на свой вкус добавлять, гвоздичку например или лаврушку. Горячим маринадо укрываю рыбу, сверху прикрываю, остужаю и в храню в холодильнике.
Обычно едят холодным, но можно и разогреть.
"Рыба под маринадом" Это блюдо можно подавать и в праздники, и в будни, делаю его из горбуши, тогда маринад хорошо пропитывает и дополняет немного суховатую рыбу. Обжариваю без панировки ломти рыбы нарезанные по 1,2-1,5см в подсолнечном масле без запаха (заранее солю на полчаса). Укладываю на плоское блюдо слоями. Для маринада сладкую морковь тру на терке, свежий репчатый лук кольцами или полукольцами режу и пассирую на растительном масле, вначале лук, затем морковь, в процессе подсалива...