всем привет, вообщем все банально, отвариваю мясо на кости (свинина), но вот супы все надоели, то борщ, то просто с картошкой, с вермешелькой, с капустой, хочется что-то новое...
накидайте рецептов ....
всем привет, вообщем все банально, отвариваю мясо на кости (свинина), но вот супы все надоели, то борщ, то просто с картошкой, с вермешелькой, с капустой, хочется что-то новое... накидайте рецептов ....
вместо капусты - фасоль консервированную. можно заранее отварить сухую. рассольник - опять же вместо капусты перловка и соленые огурцы. суп-пюре любой на мясном бульоне - можно просто сделать пюре из картошки, морковки и лука (отваренных естессно - морковку и лук я обжариваю крупными кусками пото уже добавляю картошку и тушу до готовности), развести бульоном и накидать туда порезанное мелкими кусочками мясо. вариант солянки - все то же самое что в щи, только прогреть соленые огурцы с томат-пастой на сковородке и добавить в щи.
вместо капусты - фасоль консервированную. можно заранее отварить сухую. рассольник - опять же вместо капусты перловка и соленые огурцы. суп-пюре любой на мясном бульоне - можно просто сделать пюре из картошки, морковки и лука (отваренных естессно - морковку и лук я обжариваю крупными кусками пото уже добавляю картошку и тушу до готовности), развести бульоном и накидать туда порезанное мелкими кусочками мясо. вариант солянки - все то же самое что в щи, только прогреть соленые огурцы с томат-...
Гороховый из зеленого гороха (продается в магазинах), причем я варю на курице без копченостей, так тоже вкусно и еще и полезно, дети любят. Суп-пюре, варю куриный бульон, одновременно с курицей варю картошку, марковку, лук (можно еще тыкву, если есть) в общем любые овощи, которые есть дома. Добавляем молоко, сливочное масло, куру отделяем от костей, все туда же, блендерим. Подаем с натертым сырм и сухариками. Суп-пюре из шпината: покупной, замороженый шпинат, который перемолотый, варим в воде, на сковородке обжариваем в сливочнм масле муку, добавляем к шпинату, туда же обжренный лук, подаемнны с сухариками.
Луковый суп: http://sam-sebe-povar.com/content/recept-lukovogo-supa.
Гороховый из зеленого гороха (продается в магазинах), причем я варю на курице без копченостей, так тоже вкусно и еще и полезно, дети любят. Суп-пюре, варю куриный бульон, одновременно с курицей варю картошку, марковку, лук (можно еще тыкву, если есть) в общем любые овощи, которые есть дома. Добавляем молоко, сливочное масло, куру отделяем от костей, все туда же, блендерим. Подаем с натертым сырм и сухариками. Суп-пюре из шпината: покупной, замороженый шпинат, который перемолотый, варим в воде, н...
в обычный куриный бульон попробуйте добавить плавленный сырок (пастообразный) в конце варки , чтобы он полностью растворился - вкусненько получается , ребенку особенно нравится
в обычный куриный бульон попробуйте добавить плавленный сырок (пастообразный) в конце варки , чтобы он полностью растворился - вкусненько получается , ребенку особенно нравится
ой спасибо! сколько всего!
наверное рассольник сделаю, перловка есть, соленые огурцы тоже...
а можно рецептик поподробнее, что за чем бросать и сколько по времени варить
ой спасибо! сколько всего! наверное рассольник сделаю, перловка есть, соленые огурцы тоже... а можно рецептик поподробнее, что за чем бросать и сколько по времени варить
Мы тоже любим супы-пюре, тут внезапно кабачки кончились, дак мы на кабачковую икру перешли. С кукурузой и сыром тоже любим, туда еще молока и капусты, обязательно спассеровать лук с морковкой(морковку порезать цветочками), цвет и вкус умопомрачительный. Любим гречневый суп. Уху на лососевых брюшках(без картошки с яйцом). Зеленые с крапивой сейчас начнутся+морская капуста и тож яйцо-болтушка. Борщ делаю с фасолью, шкварками, мясом, грибами, с сахаром и лимоном(или добавляювместо него витамин С в порошке, или на худой конец уксус), а еще одну картофелину кидаю целой, а в конце толку в пюре и обратно в суп.
Мы тоже любим супы-пюре, тут внезапно кабачки кончились, дак мы на кабачковую икру перешли. С кукурузой и сыром тоже любим, туда еще молока и капусты, обязательно спассеровать лук с морковкой(морковку порезать цветочками), цвет и вкус умопомрачительный. Любим гречневый суп. Уху на лососевых брюшках(без картошки с яйцом). Зеленые с крапивой сейчас начнутся+морская капуста и тож яйцо-болтушка. Борщ делаю с фасолью, шкварками, мясом, грибами, с сахаром и лимоном(или добавляювместо него витамин С в ...
Пишу подробно: наш фирменный молочный суп. В кипящий мясной бульон кладем картошку кубиками, после закипания капусту и кукурузу(немного полбанки), после очередного закипания - спассерованную морковь с луком, в конце добавить молоко и пару плавленных сырков(можно и без, они сейчас не очень), из приправ - карри, в тарелку - зелень.
Пишу подробно: наш фирменный молочный суп. В кипящий мясной бульон кладем картошку кубиками, после закипания капусту и кукурузу(немного полбанки), после очередного закипания - спассерованную морковь с луком, в конце добавить молоко и пару плавленных сырков(можно и без, они сейчас не очень), из приправ - карри, в тарелку - зелень.
Моя доча признает только фасолевый суп.Причем фасоль должна быть не крупная, а меленькая и желательно в томатном соусе.Варю всегда в основном на курице(куринном бульоне).А остальное как обычно:картошка,морковка пассерованная с лучком.
Моя доча признает только фасолевый суп.Причем фасоль должна быть не крупная, а меленькая и желательно в томатном соусе.Варю всегда в основном на курице(куринном бульоне).А остальное как обычно:картошка,морковка пассерованная с лучком.
Моя семья любит куриный суп с грибочками))))))
Отвариваю курочку (обычно грудки, парочку). Пока остывает курочка, в бульон кидаю грибочки (как правило, это опята покупные, замороженные). Пока они отвариваются, пассерую лучок и морковочку, нарезаю кратошку. Когда грибочки почти готовы, добавляю картошку и пассерованные лук с морковкой. Режу туда кусочками курочку. В конце лаврушку и зелень.
Мням))))))
Моя семья любит куриный суп с грибочками)))))) Отвариваю курочку (обычно грудки, парочку). Пока остывает курочка, в бульон кидаю грибочки (как правило, это опята покупные, замороженные). Пока они отвариваются, пассерую лучок и морковочку, нарезаю кратошку. Когда грибочки почти готовы, добавляю картошку и пассерованные лук с морковкой. Режу туда кусочками курочку. В конце лаврушку и зелень. Мням))))))