бульон мясной 1,5 л
длиннозерный рис 350 г
яйцо (желток)4 шт.
сок 0,5 лимона
тертый пармезан 3 ст. л.
Рис тщательно промыть в нескольких водах. Бульон налить в кастрюлю, довести до кипения, всыпать рис и варить на среднем огне 20 мин.
Тем временем желтки взбить в миске с лимонным соком и 2 ст. л. пармезана до получения однородной массы. Влить в миску с желтками, непрерывно помешивая, немного бульона из кастрюли. Растереть до однородной кремообразной массы. Размешивая, влить ее в кастрюлю. Сразу же снять суп с огня и разлить по тарелкам. Посыпать оставшимся сыром.
Рисовый суп по-фриульски Что нужно: бульон мясной 1,5 л длиннозерный рис 350 г яйцо (желток)4 шт. сок 0,5 лимона тертый пармезан 3 ст. л. Рис тщательно промыть в нескольких водах. Бульон налить в кастрюлю, довести до кипения, всыпать рис и варить на среднем огне 20 мин. Тем временем желтки взбить в миске с лимонным соком и 2 ст. л. пармезана до получения однородной массы. Влить в миску с желтками, непрерывно помешивая, немного бульона из кастрюли. Растереть до однородной кремообразной массы. Размешивая,...
Рисовый суп по-фриульски Что нужно: бульон мясной 1,5 л длиннозерный рис 350 г яйцо (желток)4 шт. сок 0,5 лимона тертый пармезан 3 ст. л. Рис тщательно промыть в нескольких водах. Бульон налить в кастрюлю, довести до кипения, всыпать рис и варить на среднем огне 20 мин. Тем временем желтки взбить в миске с лимонным соком и 2 ст. л. пармезана до получения однородной массы. Влить в миску с желтками, непрерывно помешивая, немного бульона из кастрюли. Растереть до однородной кремообразной массы. Размешивая,...
Рис промыть, замочить в холодной воде на 40 мин. Овощи очистить, вымыть, нарубить. В большой кастрюле на среднем огне растопить масло, добавить овощи, перемешать и тушить 10–15 мин. Затем добавить рис и, помешивая, слегка обжарить. Влить бульон, положить лавровый лист, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 1 ч.
В конце приготовления влить сливки, перемешать. Перелить 2 стакана супа в блендер, измельчить до состояния пюре, влить обратно в кастрюлю. Добавить в суп кусочки куриного мяса, немного прогреть и приправить по вкусу солью и перцем.
2 больших пучка петрушки,
200 г шпината,
300 г молодой картошки,
5 стеблей черешкового сельдерея,
2 лука-порея,
1 фенхель,
6–8 ст. л. олвкового и 50 г сливочного масла,
200г грибов (вешенки, шампиньоны, лисички),
соль, белый молотый перец,
сметана
Что делать:
Все овощи нарезать небольшими кусочками. В кастрюле растопить сливочное масло, влить оливковое, добавить нарезанные овощи и протушить на медленном огне около 10 мин .Затем отрезать стебли петрушки и добавить их к протушившимся овощам.
Влить в кастрюлю 1,5–2 л кипятка и варить овощи, посолив, еще 25 мин. Добавить листья петрушки и шпинат и проварить их 3–5 мин.
Смолоть овощи в блендере, протереть через сито, вновь опустить в бульон. Грибы нарезать дольками и обжарить на растительном масле, посолить, поперчить.
Перед подачей суп прогреть, украсить грибами, добавить 1 ч. л. сметаны.
Суп-пюре из петрушки Что нужно: 2 больших пучка петрушки, 200 г шпината, 300 г молодой картошки, 5 стеблей черешкового сельдерея, 2 лука-порея, 1 фенхель, 6–8 ст. л. олвкового и 50 г сливочного масла, 200г грибов (вешенки, шампиньоны, лисички), соль, белый молотый перец, сметана...
Суп-пюре из петрушки Что нужно: 2 больших пучка петрушки, 200 г шпината, 300 г молодой картошки, 5 стеблей черешкового сельдерея, 2 лука-порея, 1 фенхель, 6–8 ст. л. олвкового и 50 г сливочного масла, 200г грибов (вешенки, шампиньоны, лисички), соль, белый молотый перец, сметана...
куриные грудки4 шт.
вино белое 1/4 стакана
дижонская горчица 2 ст. л.
сливки1/4 стакана
мука просеянная1/2 ч. л.
сольпо вкусу
оливковое масло для обжаривания
Что делать:
Духовку разогреть до180°C. В чугунную сковороду положить масло и разогреть на среднем огне.
Курицу посолить, поперчить. Положить ее в сковороду и обжаривать до золотистой корочки с одной стороны. Затем перевернуть и убрать в духовку на 40 минут. Готовую курицу переложить на тарелку и прикрыть фольгой.
Поставить ту же самую сковороду на средний огонь. Добавить вино и довести до кипения, уварить 1 минуту. Поскрести лопаткой по дну сковороды. Добавить горчицу. Смешать сливки и муку и вылить в винно-горчичный соус. Довести до кипения и проварить 30 секунд, помешивая венчиком, чтобы не пригорело. Слегка посолить.
Куриные грудки с классическим французским соусом Что нужно: куриные грудки4 шт. вино белое 1/4 стакана дижонская горчица 2 ст. л. сливки1/4 стакана мука просеянная1/2 ч. л. сольпо вкусу оливковое масло для обжаривания Что делать: Духовку разогреть до180°C. В чугунную сковороду положить масло и разогреть на среднем огне....
Куриные грудки с классическим французским соусом Что нужно: куриные грудки4 шт. вино белое 1/4 стакана дижонская горчица 2 ст. л. сливки1/4 стакана мука просеянная1/2 ч. л. сольпо вкусу оливковое масло для обжаривания Что делать: Духовку разогреть до180°C. В чугунную сковороду положить масло и разогреть на среднем огне....
яйцо1 шт.
желток 1 шт.
российский сыр50 г
молоко 150 мл
перья зеленого лука6 шт.
пучок петрушки
соль, черный молотый перец
Для теста:
сливочное масло75 г
мука175 г
щепотка соли
Что делать:
шаг 1
Масло растереть с просеянной с солью мукой. Добавить 2–3 ст. л. холодной воды и вымесить тесто. Накрыть его пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.
шаг 2
Сыр натереть на терке. Лук и петрушку вымыть и мелко порезать. В миске смешать яйцо, желток, сыр, молоко, лук и петрушку, приправить солью и перцем. Тщательно перемешать.
шаг 3
Раскатать тесто в тонкий пласт, выложить его в форму. Разложить начинку, накрыть фольгой и запекать в духовке при 200°С 25 мин. Снять фольгу и запекать до золотистой корочки, 5–7 мин.
Пирог с сыром и петрушкой Что нужно: Для начинки: яйцо1 шт. желток 1 шт. российский сыр50 г молоко 150 мл перья зеленого лука6 шт. пучок петрушки соль, черный молотый перец Для теста: сливочное масло75 г мука175 г щепотка соли Что делать: шаг 1 Масло растереть с просеянной с солью мукой. Добавить 2–3 ст. л. холодной воды и вымесить тесто. Накрыть его пленкой и убрать в холодильник на 30 мин....
Пирог с сыром и петрушкой Что нужно: Для начинки: яйцо1 шт. желток 1 шт. российский сыр50 г молоко 150 мл перья зеленого лука6 шт. пучок петрушки соль, черный молотый перец Для теста: сливочное масло75 г мука175 г щепотка соли Что делать: шаг 1 Масло растереть с просеянной с солью мукой. Добавить 2–3 ст. л. холодной воды и вымесить тесто. Накрыть его пленкой и убрать в холодильник на 30 мин....
свежие яичные желтки8 шт.
сахар2 стакана
масло сливочное 200 г
мука3 стакана
сметана2 ст. л.
бренди или портвейн100 мл
разрыхлитель1 ч. л.
Для крема:
сметана500 г
масло сливочное 200 г
сахар1/2 стакана
чернослив без косточек 500 г
очищенные грецкие орехи2 стакана
Для марципана и глазури:
миндаль1 стакан
мелкокристалический сахар1 стакан
яйцо ( белок )1 шт.
миндальная эссенция3 капли
сахарная пудра для раскатки1/2 стакана
сахарная пудра для глазури1,5 стакана
сок лимонный 1/2 стакана
Для снежинок:
яйцо (белок)1 шт.
пудра сахарная 1,5 стакана
Что делать:
1. Для коржей разъемную форму для выпечки диаметром 28 см смажьте маслом. Желтки разотрите с сахаром, добавьте мягкое масло, сметану, разрыхлитель и просеянную муку. Вымесите тесто. Разделите его на 6 равных
частей. Накройте пленкой.
2. Уложите одну часть теста в форму для выпечки, выпекайте при 200 °С до золотистого цвета, 10 мин. Достаньте корж из формы, накройте полотенцем.
Таким образом испеките еще 5 коржей, пропитайте портвейном или бренди.
3. Для крема чернослив залейте кипятком на 30 мин., затем откиньте на дуршлаг и обсушите. Взбейте сметану с половиной сахара. Оставшийся сахар взбейте со сливочным маслом. Грецкие орехи и распаренный чернослив измельчите. Смешайте взбитую сметану с маслом, орехами и черносливом. Промажьте каждый корж, кроме верхнего, получившимся кремом слоем 1–1,5 см. Сложите коржи друг на друга, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 3 ч.
4. Приготовьте марципан. Миндаль опустите в кипящую воду и варите 1–2 мин. Откиньте орехи на дуршлаг, обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Для этого надо сильно нажать на ядро большим и указательным пальцами. Очищенные ядра обжарьте на сухой сковороде в течение 7–10 мин., постоянно помешивая. Измельчите орехи в блендере в муку.
Всыпьте сахар в сотейник с толстым дном, добавьте 1/2 стакана воды, доведите до кипения, готовьте на среднем огне 2–3 мин. Снимите сироп с огня
и взбейте венчиком до легкого помутнения. Белок взбейте в пену. Добавьте в сотейник миндаль и белок, тщательно перемешайте лопаточкой и поставьте
обратно на огонь. Готовьте 2–3 мин., снимите с огня, добавьте миндальную
эссенцию, перемешайте и слегка остудите.
Рабочую поверхность присыпьте сахарной пудрой. Выложите на нее марципановую массу и раскатайте скалкой в круг диаметром 45 см (диаметр торта плюс две его высоты).
5. Переставьте торт на плоское блюдо и поместите перед марципановым кругом. Взяв марципановый круг обеими руками за ближний к блюду край,
приподнимите его и осторожно подтягивайте так, чтобы полностью накрыть
торт. Проще всего делать это вдвоем. Один приподнимает марципановый круг на необходимую высоту, а второй осторожно двигает под него блюдо с тортом. Смачивая руки водой, разгладьте поверхность торта, опуская вниз образовавшиеся по бокам складки. Удалите утолщения и разгладьте места
разрывов мокрыми руками до получения ровной поверхности.
6. Для глазури разведите сахарную пудру в лимонном соке до консистенции
густой сметаны. Обмажьте торт со всех сторон ровным слоем глазури. Поставьте в холодильник, чтобы глазурь застыла. Для снежинок взбейте белок с пудрой. Переложите в кондитерский мешок и выдавливайте на лист пергамента тонкие полоски в форме снежинок, оставьте их сохнуть на 4 ч. Украсьте снежинками торт.
Снежный торт Порций: 10-12 Что нужно: Для коржей: свежие яичные желтки8 шт. сахар2 стакана масло сливочное 200 г мука3 стакана сметана2 ст. л. бренди или портвейн100 мл разрыхлитель1 ч. л. Для крема: сметана500 г масло сливочное 200 г сахар1/2 стакана чернослив без косточек 500 г...
Снежный торт Порций: 10-12 Что нужно: Для коржей: свежие яичные желтки8 шт. сахар2 стакана масло сливочное 200 г мука3 стакана сметана2 ст. л. бренди или портвейн100 мл разрыхлитель1 ч. л. Для крема: сметана500 г масло сливочное 200 г сахар1/2 стакана чернослив без косточек 500 г...
Шоколад на кокосовом молоке Порций: 2 Что нужно: молоко200 мл 100 г молочного шоколада 200 мл кокосового молока сахар2 ст.л. Что делать: шаг 1 Молоко и кокосовое молоко влить в сотейник, довести до кипения, снять с огня. Добавить сахар и перемешать. шаг 2 Шоколад наломать на кусочки, добавить в горячую молочную смесь. Как следует взбить венчиком и разлить по кружкам.
Шоколад на кокосовом молоке Порций: 2 Что нужно: молоко200 мл 100 г молочного шоколада 200 мл кокосового молока сахар2 ст.л. Что делать: шаг 1 Молоко и кокосовое молоко влить в сотейник, довести до кипения, снять с огня. Добавить сахар и перемешать. шаг 2 Шоколад наломать на кусочки, добавить в горячую молочную смесь. Как следует взбить венчиком и разлить по кружкам.
сухие листы теста для лазаньи
сыр пармезан 400 г
Для мясного соуса
говяжий фарш500-600 г
ветчина200 г
морковь большая1 шт.
сельдерей черешки2 шт.
масло оливковое8 ст. л.
вино красное сухое 2 стакана
лук репчатый1 луковица
чеснок1 зубчик
томаты в собственном соку1 банка (800 г)
сольпо вкусу
перецпо вкусу
Для соуса Бешамель
молоко1 л
мука пшеничная2-3 ст. л.
орех мускатный молотый1 щепотка
лавровый лист1 шт.
масло сливочное200 г
сольпо вкусу
Что делать:
Приготовить мясной соус. Для этого в высокой сковороде с толстым дном нагреть оливковое масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука. Прибавить огонь и добавить морковь и сельдерей, нарезанные тонкой соломкой. Тушить 5 минут. Положить фарш и ветчину (ветчину так же нарезать соломкой), довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино, тушить 10 мин. В последнюю очередь влить в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 1,5-2 часа.
Приготовить соус БЕШАМЕЛЬ. Для этого вскипятить молоко, всыпав в него мускатный орех по вкусу и лавровый лист. После того как молоко закипит, убрать в сторону. На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Лавровый лист вынуть из молока и тонкой струйкой, помешивая, вливать в нагреваемую сковородку с мукой. Довести соус до кипения, слегка посолить.
На дно высокой формы для запекания налить немного мясного соуса. Закрыть листами сухой лазаньи. Налить еще один слой мясного соуса, сверху - бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, таким образом делаете 2-3 слоя. Накрыть последним слоем листов лазаньи, полить последней порцией бешамели и посыпать пармезаном. Закрыть противень сверху фольгой. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия и запекать около 40 минут.
Мясная лазанья Что нужно: сухие листы теста для лазаньи сыр пармезан 400 г Для мясного соуса говяжий фарш500-600 г ветчина200 г морковь большая1 шт. сельдерей черешки2 шт. масло оливковое8 ст. л. вино красное сухое 2 стакана лук репчатый1 луковица чеснок1 зубчик томаты в собственном соку1 банка (800 г)...
Мясная лазанья Что нужно: сухие листы теста для лазаньи сыр пармезан 400 г Для мясного соуса говяжий фарш500-600 г ветчина200 г морковь большая1 шт. сельдерей черешки2 шт. масло оливковое8 ст. л. вино красное сухое 2 стакана лук репчатый1 луковица чеснок1 зубчик томаты в собственном соку1 банка (800 г)...
лук репчатый1 луковица
несколько ломтиков белого хлеба1 кусочек
фарш из телятины 250 г
фарш из индейки 250 г
сухой майоранщепотка
желток яичный 1 шт.
масло растительное 2 ст. л.
булочки для гамбургеров 3 шт.
салат зеленый6 листьев
морковь 1 шт.
редис 1 шт.
горошек зеленыйнесколько горошин
кетчуп
Что делать:
шаг 1
Лук очистить и измельчить в блендере вместе с хлебом. Добавить оба вида фарша, майоран, желток. Взбить.
шаг 2
Сформировать 6 плоских котлет и обжарить их на разогретом растительном масле по 6 мин. с каждой стороны.
Булочки разрезать пополам. Положить на каждую половинку лист салата и котлету. Из моркови сделать ушки, из кружков редиса и горошкам - глаза, кетчупом нарисовать рот.
Бургеры Счастливая семейка Что нужно: лук репчатый1 луковица несколько ломтиков белого хлеба1 кусочек фарш из телятины 250 г фарш из индейки 250 г сухой майоранщепотка желток яичный 1 шт. масло растительное 2 ст. л. булочки для гамбургеров 3 шт. салат зеленый6 листьев морковь 1 шт....
Бургеры Счастливая семейка Что нужно: лук репчатый1 луковица несколько ломтиков белого хлеба1 кусочек фарш из телятины 250 г фарш из индейки 250 г сухой майоранщепотка желток яичный 1 шт. масло растительное 2 ст. л. булочки для гамбургеров 3 шт. салат зеленый6 листьев морковь 1 шт....
говядина вареная (мякоть) - 30 г
ветчина копченая - 100 г
картофель вареный - 6 шт.
салат
огурец - 2 шт.
помидор - 3 шт.
соль - по вкусу
майонез - 2 ст.
Способ приготовления салата
Мясо, ветчину и картофель нарежьте мелкими кубиками, огурцы и помидоры — ломтиками. Листья салата нарежьте соломкой.
Подготовленные компоненты посолите по вкусу и перемешайте.
Готовый салат выложите на листья салата, заправьте майонезом и оформите ломтиками огурца и помидора.
Роллы
Ингредиенты для приготовления риса:
Вода – 460 мл;
Рис японский – 400 г;
Сахар – 2,5 ст.л.;
Морская соль – 2 ч.л.;
Рисовый уксус – 2 ст.л.
Для начинки хорошо сочетание лосося с авокадо, а крабовых палочек с огурцом.
Под проточной водой тщательно промойте рис. Далее опустите его в глубокую кастрюлю и залейте водой, дайте покипеть 5 минут на сильном огне. Закройте крышку, и пусть покипит на медленном огне ещё 10 минут, пока не выкипит вода. Уберите посуду с огня, не снимая крышки, дайте постоять 15 минут.
Рисовый уксус смешайте с сахаром и солью. Рис переложите в неглубокую кастрюлю больших размеров и распределите полученный уксус по всей поверхности, ни в коем случае не перемешивая рис. Деревянной лопаткой просто слегка приподнимите его. Дайте рису остыть до 37 0С.
Заворачиваем роллы. Нории кладём на коврик-макуси. На нори выкладываем рис. Перед этим смочите руки холодной водой, тогда рису будет менее липким. Повторяйте эту процедуру каждый раз, когда когда берёте новую порцию риса. Аккуратно разровняйте рис по всей поверхности нории.
Выдавите на кончик пальца немного пасты васаби и распределите ее по всей поверхности.
В центр выкладываете начинку и заворачиваете. Полученные колбаски оставьте на 10 минут, тогда их будет легче резать. Каждая колбаска режется на 6 кусочков очень острым ножом.
Роллы Ингредиенты для приготовления риса: Вода – 460 мл; Рис японский – 400 г; Сахар – 2,5 ст.л.; Морская соль – 2 ч.л.; Рисовый уксус – 2 ст.л. Для начинки хорошо сочетание лосося с авокадо, а крабовых палочек с огурцом. Под проточной водой тщательно промойте рис. Далее опустите его в глубокую кастрюлю и залейте водой, дайте покипеть 5 минут на сильном огне. Закройте крышку, и пусть покипит на медленном огне ещё 10 минут, пока не выкипит вода. Уберите посуду с огня, не снимая крышки, дайте постоять 15 ...
Роллы Ингредиенты для приготовления риса: Вода – 460 мл; Рис японский – 400 г; Сахар – 2,5 ст.л.; Морская соль – 2 ч.л.; Рисовый уксус – 2 ст.л. Для начинки хорошо сочетание лосося с авокадо, а крабовых палочек с огурцом. Под проточной водой тщательно промойте рис. Далее опустите его в глубокую кастрюлю и залейте водой, дайте покипеть 5 минут на сильном огне. Закройте крышку, и пусть покипит на медленном огне ещё 10 минут, пока не выкипит вода. Уберите посуду с огня, не снимая крышки, дайте постоять 15 ...
Бизе
Предлагаю приготовить пирожное безе с шоколадом. Это пирожное безе получается очень сладким - настоящая находка для сладкоежек. Если хотите, чтобы пирожные безе были не такими сладкими, можно шоколад заменить кисло-сладким джемом.
Чтобы приготовить пирожное безе мне понадобились:
5 яиц
250 гр. сахара
молочная шоколадка
Для приготовления пирожных безе необходимо взбить белки с сахаром, как в рецепте домашнее безе. Далее выкладываем массу на противень, стараясь пирожным придать удлиненную форму.
Пирожное безе выпекаем, как и домашнее безе.
Готовые безе вынимаем из духовки и даем им остыть. В это время на водяной бане растапливаем шоколад
Смазываем плоские части пирожных безе шоколадом, склеиваем половинки и оставляем их до застывания шоколада
Пирожное безе - готово! Замечательный, легкий десерт подойдет к любому празднику, как отличная альтернатива различным тортам и пирогам!
Бизе Предлагаю приготовить пирожное безе с шоколадом. Это пирожное безе получается очень сладким - настоящая находка для сладкоежек. Если хотите, чтобы пирожные безе были не такими сладкими, можно шоколад заменить кисло-сладким джемом. Чтобы приготовить пирожное безе мне понадобились:...
Бизе Предлагаю приготовить пирожное безе с шоколадом. Это пирожное безе получается очень сладким - настоящая находка для сладкоежек. Если хотите, чтобы пирожные безе были не такими сладкими, можно шоколад заменить кисло-сладким джемом. Чтобы приготовить пирожное безе мне понадобились:...
Способ приготовления: Кочан капусты освободить от кочерыжки и верхних листьев, разобрать на листья и опустить их в кастрюлю с кипящей водой, варить 15-20 минут до полу готовности, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Острым ножом срезать утолщенные прожилки у капустных листьев и слегка отбить их. Лук мелко нарезать, спассировать на масле, соединить с отваренным рисом и мясом, посолить, поперчить, все перемешать. Полученный фарш завернуть в капустные листья сначала в виде конверта, затем, придав им форму рулетика. У нас получились голубцы. Перевязать голубцы ниткой, обжарить с обеих сторон, уложить в неглубокую кастрюлю (сотейник), залить сметаной, тушить в духовке 25-30 минут. Готовые голубцы с мясом освободить от ниток, положить на тарелку, полить сметаной, посыпать мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки. Для голубцов можно использовать и другие начинки: с рисом, луком и яйцом; с грибами и луком; из кореньев, лука и грибов; из перловой крупы, лука и грибов и так далее. Ну вот, голубцы с мясом и рисом готовы!
Продукты: 1кг белокочанной капусты 200г риса 500г вареного мяса, пропущенного через мясорубку 2 луковицы 3 столовые ложки сливочного масла соль черный молотый перец зелень укропа или петрушки 50г томата-пюре 150г сметаны Способ приготовления: Кочан капусты освободить от кочерыжки и верхних листьев, разобрать на листья и опустить их в кастрюлю с кипящей водой, варить 15-20 минут до полу готовности, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Острым ножом срезать утолщенные прожилки у капустных листьев и...
Продукты: 1кг белокочанной капусты 200г риса 500г вареного мяса, пропущенного через мясорубку 2 луковицы 3 столовые ложки сливочного масла соль черный молотый перец зелень укропа или петрушки 50г томата-пюре 150г сметаны Способ приготовления: Кочан капусты освободить от кочерыжки и верхних листьев, разобрать на листья и опустить их в кастрюлю с кипящей водой, варить 15-20 минут до полу готовности, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Острым ножом срезать утолщенные прожилки у капустных листьев и...
Одно время жаркое в горшочках по-купечески было фирменным блюдом ресторана "Славянский базар". Попробуйте его приготовить и вы. Такое жаркое получается очень нежным, оно пряно и духовито. А если на гарнир к жаркому подать гречневую кашу, то можно звать друзей на обед "А ля рюс". Точно так же в горшке можно готовить курицу или кролика. Единстенный минус этого рецепта - то, что жаркое в горшочке готовится долго, около 3 часов. Если вы не можете ждать, приготовьте мясо в горшочках по этому рецепту.
Способ приготовления: Нарежем мелко лук, выложим на дно горшочка. Поверх лука положим мясо одним куском, добавим перец горошком и лавровый лист и поставим горшок в умеренно нагретую духовку на 2,5-3 часа. Ни в коем случае не нужно наливать воду и солить мясо. Горшчеок сам сделает свое дело, и через 2,5-3 часа у вас получится нежнейшее жаркое, плавающее в луковом соке, смешанном с мясным. Тем временем можно приготовить соус. Поджарьте на сухой сковороде муку, пока она не начнет пахнуть орехами (а она начнет, не беспокойтесь). Положите в муку два стакана сметаны. Когда она распустится, добавьте в соус три столовые ложки горчицы, щепотку имбиря, майорана, раздавленный зубчик чеснока. Все перемешать и вылить готовый соус на мясо. Слегка посолим блюдо и поставим горшочек с мясом еще на полчаса в слабо нагретую духовку. Поздравляю, жаркое в горшочках готово! Вкуснятина!
Жаркое в горшочке по-купечески Одно время жаркое в горшочках по-купечески было фирменным блюдом ресторана "Славянский базар". Попробуйте его приготовить и вы. Такое жаркое получается очень нежным, оно пряно и духовито. А если на гарнир к жаркому подать гречневую кашу, то можно звать друзей на обед "А ля рюс". Точно так же в горшке можно готовить курицу или кролика. Единстенный минус этого рецепта - то, что жаркое в горшочке готовится долго, около 3 часов. Если вы не можете жд...
Жаркое в горшочке по-купечески Одно время жаркое в горшочках по-купечески было фирменным блюдом ресторана "Славянский базар". Попробуйте его приготовить и вы. Такое жаркое получается очень нежным, оно пряно и духовито. А если на гарнир к жаркому подать гречневую кашу, то можно звать друзей на обед "А ля рюс". Точно так же в горшке можно готовить курицу или кролика. Единстенный минус этого рецепта - то, что жаркое в горшочке готовится долго, около 3 часов. Если вы не можете жд...
Хачапури по-аджарски - разновидность мучного изделия с сырной начинкой. Едят хачапури по-аджарски так: вилкой смешивают начинку в середине: сыр, масло и яйцо, отрезают кусочки горячей лепешки и макают их в начинку. Продукты: Для приготовления 10 хачапури нужно: 1 кг. муки 1 ст. воды или молока 1 ст .л. сахара 15 г. сухих или 50 г. свежих дрожжей Для начинки хачапури: 1 кг. сыра (в оригинале - молодой сулугуни, но в крайнем случае подойдет и адыгейский) 10 яиц 200 г. сливочного масла. Способ приготовления: Дрожжи с сахаром разведите теплой водой или молоком и оставьте в теплом месте на 30 минут. Замесите тесто и оставьте на 1,5 часа, пока оно вдвре не увеличится в объеме. За это время надо 2 раза обмять поднимающееся тесто. Включите духовку и разогрейте ее до 220 град. цельсия. Готовое тесто разделите на 10 одинаковых шариков, раскатайте их по очереди в овальные лепешки. Противень смажьте маслом и выложите на него лепешки-хачапури. На каждую хачапури насыпьте сыр, сформируйте бортики и выпекайте в духовке, пока сыр не расплавится, а тесто не приобретет золотистый оттенок. Выньте противень из духовки, на каждое хачапури положите по кусочку масла и разбейте яйцо. Выпекайте хачапури по-аджарски ещё 5 минут. Желток может остаться жидким, и если вы не уверены в яйцах, можно подержать хачапури в духовке еще немного, пока он не схватится. Подавать хачапури по-аджарски нужно горячим.
Хачапури по-аджарски Хачапури по-аджарски - разновидность мучного изделия с сырной начинкой. Едят хачапури по-аджарски так: вилкой смешивают начинку в середине: сыр, масло и яйцо, отрезают кусочки горячей лепешки и макают их в начинку. Продукты: Для приготовления 10 хачапури нужно: 1 кг. муки 1 ст. воды или молока 1 ст .л. сахара 15 г. сухих или 50 г. свежих дрожжей Для начинки хачапури: 1 кг. сыра (в оригинале - молодой сулугуни, но в крайнем случае подойдет и адыгейский) 10 яиц 200 г. сливочног...
Хачапури по-аджарски Хачапури по-аджарски - разновидность мучного изделия с сырной начинкой. Едят хачапури по-аджарски так: вилкой смешивают начинку в середине: сыр, масло и яйцо, отрезают кусочки горячей лепешки и макают их в начинку. Продукты: Для приготовления 10 хачапури нужно: 1 кг. муки 1 ст. воды или молока 1 ст .л. сахара 15 г. сухих или 50 г. свежих дрожжей Для начинки хачапури: 1 кг. сыра (в оригинале - молодой сулугуни, но в крайнем случае подойдет и адыгейский) 10 яиц 200 г. сливочног...