Продукты: 150 гр. натурального йогурта 1 ч.л. ванильного сахара 300 гр. муки 1 ч.л. разрыхлителя 3 яйца 250 гр. сахара 1/8 л. или 125 гр. растительного масла 100 гр. шоколадной стружки (или 100 гр смеси грецких орехов, изюма, курага или 100 гр. ягод)
Рецепт: 1. Яйца взбить, при этом постепенно добавлять сахарный песок. Все взбивать до получения белой, пышной массы. Добавить йогурт и масло и продолжать взбивать около 3-х минут. Перемешать муку, разрыхлитель и ваниль и потом взбивая, постепенно добавлять мучную смесь. В конце добавить сухофрукты, перемешать ложкой и вылить массу в заранее обмазанную маслом форму. Я использую всегда форму для хлеба. Тогда кекс бывает высоким.
2. Выпекать при 180 градусах около 65-70 минут. Проверьте зубочисткой готовность кекса. Если кекс через 45 минут потемнеет на поверхности, но не испекся внутри, то покройте кекс фольгой и дайте пропечься кексу еще немного времени. Если добавить в кекс клубничный йогурт или свежую клубнику, кекс получится еще вкуснее и ароматнее. Большой плюс этого рецепта в том, что можно им импровизировать.