• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: Ручная работа • Шитье и вязание • Кулинария • Cадоводство • Полезные советы хозяйке • Домашние животные • Проводим праздник
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Кто как похудел ??? Поделитесь опытом.
    Диеты похудение фитнес
  • Общая тема: Украшения.
    Комиссионка взрослая
  • Осенние простуды. как бороться?
    Здоровье родителей
  • В 4 месяца зубы -РЕАЛЬНО?!
    Здоровье детей
  • Посоветуйте витамины против выпадения волос!
    Красота

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности Ladytwitter.ru
©2021 eka-mama.ru 18+

Рецепт печенья надо вкусненький какой-нибудь.

модераторы: Супермодератор
Сообщения | Фото
Новая тема
Марина @Маруся 1073995338
Всем добрый день!
У нас в садике в четверг будут святки. Сказали костюм приносить какой-нибудь страшный и печенье в виде животных.
Костюм мы придумаем-какой-нибудь.
А вот про печенье хочется чего-нибудь новенькое и вкусненькое и чтоб зверей из теста этого можно было слепить.
Мне почему-то кажется что бывает такое печенье с творогом или с овсяными хлопьями или с морковкой. Я помню ела что-то подобное а где не помню. Может кто-нибудь знает такие рецептики. Поделитесь пожалуйста.
0 лайк 0 избранное
Марина @Маруся 1073995338 написал(а) в теме Рецепт печенья надо вкусненький какой-нибудь.
Всем добрый день!
У нас в садике в четверг будут святки. Сказали костюм приносить какой-нибудь страшный и печенье в виде животных.
Костюм мы придумаем-какой-нибудь.
А вот про печенье хочется чего-нибудь новенькое и вкусненькое и чтоб зверей из теста этого можно было слепить.
Мне почему-то кажется что бывает такое печенье с творогом или с овсяными хлопьями или с морковкой. Я помню ела что-то подобное а где не помню. Может кто-нибудь знает такие рецептики. Поделитесь пожалуйста....
ответ цитата лайк избранное личное
Марианна @МаРИ 1074018324
Ой, да любое песочное или творожное пченье, ножиком вырезаешь из пласта , вместо глаза- изюминка
0 лайк 0 избранное
Марианна @МаРИ 1074018324 написал(а) в теме Рецепт печенья надо вкусненький какой-нибудь.
Ой, да любое песочное или творожное пченье, ножиком вырезаешь из пласта , вместо глаза- изюминка
Ольга @Kisa 1074068301
Вот рецептик нашла. Сама такое печенье люблю, правда не поэтому рецепту стряпала, но думаю получится также вкусно. Я в тесто сахар не добавляла, просто когда вырезала печенюшку, то обваливала в сахаре и запекала.
Печенье творожное
Для приготовления блюда Вам потребуются:
творог - 200г;
мука - 2 стакана;
сахар - 1/2 стакана;
масло сливочное - 200г;
сметана - 1 ст.л.;
сода - 1 щепотка;
ванильный сахар - по вкусу

Творог протереть, добавить муку, соду, сахар, масло, сметану и замесить крутое тесто. Затем раскатать из теста пласт толщиной 5 мм и формочкой вырезать печенье. Выпекать в предварительно разогретой до 250 градусов духовке. Готовое печенье посыпать ванильным сахаром. По желанию печенье (уже остывшее) можно красить шоколадной глазурью.
0 лайк 0 избранное
Ольга @Kisa 1074068301 написал(а) в теме Рецепт печенья надо вкусненький какой-нибудь.
Вот рецептик нашла. Сама такое печенье люблю, правда не поэтому рецепту стряпала, но думаю получится также вкусно. Я в тесто сахар не добавляла, просто когда вырезала печенюшку, то обваливала в сахаре и запекала.
Печенье творожное
Для приготовления блюда Вам потребуются:
творог - 200г;...
Марина @Маруся 1074068934
Сиба!
Седня после работы творога куплю и бум стряпать.
0 лайк 0 избранное
Марина @Маруся 1074068934 написал(а) в теме Рецепт печенья надо вкусненький какой-нибудь.
Сиба!
Седня после работы творога куплю и бум стряпать.
Марина @Маруся 1074061225
Любое песочное - не хочу. А творожного рецептик можно мне?
0 лайк 0 избранное
Марина @Маруся 1074061225 написал(а) в теме Рецепт печенья надо вкусненький какой-нибудь.
Любое песочное - не хочу. А творожного рецептик можно мне?
Ольга @Hamstress_Лелит 1074069408
И еще один
ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХАМИ
450 г муки, 6 ст. л. меда, 4 яйца, 5 г измельченной корицы, 2–3 шт. растертой в порошок гвоздики, ванилин на кончике ножа, 6 штук орехов.
Из муки, меда, яиц, добавляя корицу, гвоздику и ванилин, замесить тесто, раскатать и формой вырезать коржики, смазать желтком, посыпать орехами. Выпекать на умеренном огне.
0 лайк 0 избранное
Ольга @Hamstress_Лелит 1074069408 написал(а) в теме Рецепт печенья надо вкусненький какой-нибудь.
И еще один
ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХАМИ
450 г муки, 6 ст. л. меда, 4 яйца, 5 г измельченной корицы, 2–3 шт. растертой в порошок гвоздики, ванилин на кончике ножа, 6 штук орехов.
Из муки, меда, яиц, добавляя корицу, гвоздику и ванилин, замесить тесто, раскатать и формой вырезать коржики, смазать желтком, посыпать орехами. Выпекать на умеренном огне.
Ольга @Hamstress_Лелит 1074069316
Еще пара рецептиков, не знаю как можно выкрутиться со зверями, но эти тож оч вкусные
1.БЕРЛИНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Пачку маргарина (250 г) мелко порезать, добавить 1 желток, 1 столовую ложку сахара, немного соды, погашенной уксусом, 1 творожный сырок, не глазированный, обычный, или 100 г творожной массы без изюма. Можно обойтись таким же количеством жирного восемнадцатипроцентного творога. Все смешать, добавить 1 1/2 стакана муки и замесить тесто. Начинка: 1 лимон, натертый на терке, соединить с 1 белком, взбитым с сахарным песком. Сахар положить по вкусу. Лично я беру 4 столовые ложки.
Тесто раскатать на доске, посыпанной мукой, начинку намазать сверху, затем свернуть рулетом и нарезать на большие куски, примерно полтора-два сантиметра толщиной. Печь в горячей духовке.

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ СЫРА
725 г муки, 100 г сыра, 90 г сливочного масла, 40 г жирной сметаны, соль и красный перец, острый, по вкусу.
Все продукты смешать, сделать тесто, которое должно полежать при комнатной температуре около часа. Затем сделать печенья, смазать яйцом и испечь.
Довольно вкусные вещи могут получиться из черствого хлеба при условии, что на батонах нет плесени. Эти рецепты пришли к нам из голодных лет, когда на прилавках ничего не было, а на кухнях хозяйки изощрялись, как могли

Это все придумала Д Донцова (шоб меня в плагиате не обвинили)
0 лайк 0 избранное
Ольга @Hamstress_Лелит 1074069316 написал(а) в теме Рецепт печенья надо вкусненький какой-нибудь.
Еще пара рецептиков, не знаю как можно выкрутиться со зверями, но эти тож оч вкусные
1.БЕРЛИНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Пачку маргарина (250 г) мелко порезать, добавить 1 желток, 1 столовую ложку сахара, немного соды, погашенной уксусом, 1 творожный сырок, не глазированный, обычный, или 100 г творожной массы без изюма. Можно обойтись таким же количеством жирного восемнадцатипроцентного творога. Все смешать, добавить 1 1/2 стакана муки и замесить тесто. Начинка: 1 лимон, натертый на терке, соединить с 1 белком, ...

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх