Всем добрый день!
У нас в садике в четверг будут святки. Сказали костюм приносить какой-нибудь страшный и печенье в виде животных.
Костюм мы придумаем-какой-нибудь.
А вот про печенье хочется чего-нибудь новенькое и вкусненькое и чтоб зверей из теста этого можно было слепить.
Мне почему-то кажется что бывает такое печенье с творогом или с овсяными хлопьями или с морковкой. Я помню ела что-то подобное а где не помню. Может кто-нибудь знает такие рецептики. Поделитесь пожалуйста.
Всем добрый день! У нас в садике в четверг будут святки. Сказали костюм приносить какой-нибудь страшный и печенье в виде животных. Костюм мы придумаем-какой-нибудь. А вот про печенье хочется чего-нибудь новенькое и вкусненькое и чтоб зверей из теста этого можно было слепить. Мне почему-то кажется что бывает такое печенье с творогом или с овсяными хлопьями или с морковкой. Я помню ела что-то подобное а где не помню. Может кто-нибудь знает такие рецептики. Поделитесь пожалуйста....
Вот рецептик нашла. Сама такое печенье люблю, правда не поэтому рецепту стряпала, но думаю получится также вкусно. Я в тесто сахар не добавляла, просто когда вырезала печенюшку, то обваливала в сахаре и запекала.
Печенье творожное
Для приготовления блюда Вам потребуются:
творог - 200г;
мука - 2 стакана;
сахар - 1/2 стакана;
масло сливочное - 200г;
сметана - 1 ст.л.;
сода - 1 щепотка;
ванильный сахар - по вкусу
Творог протереть, добавить муку, соду, сахар, масло, сметану и замесить крутое тесто. Затем раскатать из теста пласт толщиной 5 мм и формочкой вырезать печенье. Выпекать в предварительно разогретой до 250 градусов духовке. Готовое печенье посыпать ванильным сахаром. По желанию печенье (уже остывшее) можно красить шоколадной глазурью.
Вот рецептик нашла. Сама такое печенье люблю, правда не поэтому рецепту стряпала, но думаю получится также вкусно. Я в тесто сахар не добавляла, просто когда вырезала печенюшку, то обваливала в сахаре и запекала. Печенье творожное Для приготовления блюда Вам потребуются: творог - 200г;...
И еще один
ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХАМИ
450 г муки, 6 ст. л. меда, 4 яйца, 5 г измельченной корицы, 2–3 шт. растертой в порошок гвоздики, ванилин на кончике ножа, 6 штук орехов.
Из муки, меда, яиц, добавляя корицу, гвоздику и ванилин, замесить тесто, раскатать и формой вырезать коржики, смазать желтком, посыпать орехами. Выпекать на умеренном огне.
И еще один ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХАМИ 450 г муки, 6 ст. л. меда, 4 яйца, 5 г измельченной корицы, 2–3 шт. растертой в порошок гвоздики, ванилин на кончике ножа, 6 штук орехов. Из муки, меда, яиц, добавляя корицу, гвоздику и ванилин, замесить тесто, раскатать и формой вырезать коржики, смазать желтком, посыпать орехами. Выпекать на умеренном огне.
Еще пара рецептиков, не знаю как можно выкрутиться со зверями, но эти тож оч вкусные
1.БЕРЛИНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Пачку маргарина (250 г) мелко порезать, добавить 1 желток, 1 столовую ложку сахара, немного соды, погашенной уксусом, 1 творожный сырок, не глазированный, обычный, или 100 г творожной массы без изюма. Можно обойтись таким же количеством жирного восемнадцатипроцентного творога. Все смешать, добавить 1 1/2 стакана муки и замесить тесто. Начинка: 1 лимон, натертый на терке, соединить с 1 белком, взбитым с сахарным песком. Сахар положить по вкусу. Лично я беру 4 столовые ложки.
Тесто раскатать на доске, посыпанной мукой, начинку намазать сверху, затем свернуть рулетом и нарезать на большие куски, примерно полтора-два сантиметра толщиной. Печь в горячей духовке.
ПЕЧЕНЬЕ ИЗ СЫРА
725 г муки, 100 г сыра, 90 г сливочного масла, 40 г жирной сметаны, соль и красный перец, острый, по вкусу.
Все продукты смешать, сделать тесто, которое должно полежать при комнатной температуре около часа. Затем сделать печенья, смазать яйцом и испечь.
Довольно вкусные вещи могут получиться из черствого хлеба при условии, что на батонах нет плесени. Эти рецепты пришли к нам из голодных лет, когда на прилавках ничего не было, а на кухнях хозяйки изощрялись, как могли
Это все придумала Д Донцова (шоб меня в плагиате не обвинили)
Еще пара рецептиков, не знаю как можно выкрутиться со зверями, но эти тож оч вкусные 1.БЕРЛИНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ Пачку маргарина (250 г) мелко порезать, добавить 1 желток, 1 столовую ложку сахара, немного соды, погашенной уксусом, 1 творожный сырок, не глазированный, обычный, или 100 г творожной массы без изюма. Можно обойтись таким же количеством жирного восемнадцатипроцентного творога. Все смешать, добавить 1 1/2 стакана муки и замесить тесто. Начинка: 1 лимон, натертый на терке, соединить с 1 белком, ...