и вопросы. Все другие обсуждения в теме "новогодний стол"
модераторы: СупермодераторЦитата |
---|
Варится много кофе (на толпу ), он остывает, и потом его все лопают с мороженым, это кофе гляссе типа, или как там его. 1 января уходит влет несколько кг |
Цитата |
---|
либо энергично смешать вилкой. тогда получится рядовая шпаклевка .
либо взбить миксером - тогда будут именины сердца. если вам нужно замазывать щели в пряничном доме, то делайте погуще, соответственно пудры побольше. если нужно полить печенье, то пудры нужно поменьше. хранить в холодильнике в закрытом пакете. |
Цитата |
---|
Бананы очистить и разрезать вдоль, а потом еще на три части (получаются половинчатые брусочки по 4 см)
Растопить шоколад горький. Растолочь или перемолоть в мельничке жареные лесные орехи (фундук) до состояния крупки. За неимением средств перемалывания, я пихаю орехи в пакет и езжу по ним скалкой, замечательно измельчаются и главное не очень мелко Бананы обмакиваю в шоколад покатой стороной и затем в орехи. Все в холодильник не надолго. Ммм объеденье получается |
Цитата |
---|
В кастрюлю налить воду, насыпать сахар, добавить какао, сливочное масло и поставить на маленький огонь.
Варить, помешивая, до растворения сахара. Кастрюлю снять с огня и охладить. Постепенно ввести в охлажденную шоколадную массу молочную смесь (масса должна получиться густой, так, что становится тяжело мешать ее ложкой), хорошо перемешать. Убрать массу в холодильник на 40-60 минут чтобы смесь загустела. Из готовой охлажденной смеси сформировать конфеты. Обвалять их в вафельных крошках или кокосовой стружке. * в середину конфетки можно положить цельный орешек, например, фундука, или любой другой орешек; по-желанию, в конфетную массу можно добавить измельченные грецкие (или другие) орехи; обвалять конфеты можно в вафельной крошке, измельченных кукурузных хлопьях, кокосовой стружке, в какао или тертом шоколаде; конфеты можно сформировать в форме трюфелей, или просто скатать небольшие шарики Готовые конфеты поставить в холодильник на 2-3 часа (лучше на ночь). * конфеты нужно хранить в холодильнике |
Цитата |
---|
всегда делаю по рецепту,все поднимается оч хорошо:
Заварнушки: 1,5 ст муки, 3/4 ст воды, 125 гр слив масла,4 (5) яйца, 1/4 ч ложки соли. В кастрюлю воду+соль+масло довести до кипения, всыпать муку непрерывно помешивая и варить 2-3 мин. Остудить.Замешать с яйцами добавлять яйца ПО ОДНОМУ! Через шприц или кондитерский мешок на лист смазанный маслом. Выпекать 30-35 мин при темпе 190-220 Крем заварной: 2 ст молока, 1,5ст сахара, 3 ст ложки муки с горкой, 200 гр слив масла. В 1 ст молока размешать муку, другой стакан вылить в кастрюлю и нагреть, добавить сахар. Когда сахар полностью растворится влить тонкой струйкой молоко с мукой (на маленьком огне). варить постоянно помешивая до загустения. Остудить. Взбить пачку масла слив и добавлять ПО ЛОЖКЕ! заваренную массу в масло. |
Цитата |
---|
Кипятим полтора стакана воды, чуть солим, вводим масло сливочное (вполне можно заменить кулинарным маргарином) - 100 гр, доводим до кипения. Прямо в кипящую воду вводим муку - один стакан с хорошей горкой сверху, мешаем, интенсивненько и варим минуты две. Чуть остужаем, немного
И начинаем вбивать яйца - 4 штуки, по очереди, желательно непрерывно размешивая тесто. Следующее вбивать только после растворения предыдушего))) И секрет - духовку нагреваем заранее раз, второе - как поставили профитроли-эклеры на 200 градусов, 10 минут и уменьшить огонь - и еще минут 15 до приобретения корочки))) Всегда отлично получается. И лучше отсаживать через кулинарный шприц или кулек - красивее |
Цитата |
---|
оказалось-легко очень делать!)))
Замачиваешь в холодной воде 25грамм желатина (тут пласиночки такие желатиновые купила ,удобно))) воды -125гр- час или два... потом, берёшь 1кг сахара и 125 мл воды, и делаешь такой сироп, почти кипит ,но не совсем ,чтобы в карамель не перешло.... Потом добавляешь желатин, всё хорошо перемешиваешь, снимаешь с огня и миксером взбиваешь в густую пену ,мин 20.... Потом остывает это дело, раскладываешь на порции, ну на зефиринки (что у меня получилось с великим трудом) и всё! Подсохнет, и будет настоящий зефир! Семья уже облопалась зефиром))) Буду в след раз из полкило делать))) А то вся кухня покрыта досочками с зефиром))) все столы)) |
Цитата |
---|
в эмалированную кастрюлю высыпаем 4 стакана сахара (обычно делаю половину порции), заливаем стаканом воды и , постоянно помешивая, варим. с момента кипения ровно 3 минуты, затем добавляем заранее замоченный желатин (2столовые ложки с верхом на 100гр воды), перемешиваем, снимаем с огня. Даем немножко остыть, чтобы рука могла терпеть жар, и начинаем взбивать миксером: 5 минут взбиваем, 5 минут перерыв, еще 5 минут взбиваем, затем кладем 1 чайную ложку лимонной кислоты (и по рецепту предлагают добавить немножко соды, я этого не делаю, боюсь испортить вкус), еще взбиваем 5-10 минут на минимальной скорости миксера( масса получается очень-очень густой). затем перкладываем в целлофановый пакет(кондитерский мешок, шприц, у кого что есть) и выдавливаем фигурки на мокрую поверхность.
можно делать просто зефир, а можно этой массой украшать печенье, коврижки, куличи, получается очень красиво и вкусно |
Цитата |
---|
Рецепт
«Елочные игрушки из марципана» * 100 г сахара * 100 г миндаля толченого * 2 чайн. л. лимонного сока * яичный белок * пищевые краски. Смешайте сахар и миндаль. Отдельно взбейте яичный белок, добавив лимонный сок. Затем добавьте половину взбитой смеси в миску с сахаром и миндалем и перемешайте. Постепенно добавляйте оставшуюся жидкость, вмешивая её в миндаль до получения плотной консистенции. Полученная масса должна быть однородной, без комков, и легко лепиться. Для придания марципану цвета достаточно покатать нужное количество массы в нескольких каплях пищевого красителя. При размягчении марципана подмешайте в него ещё немного сахара. |
Цитата |
---|
Насыпать в миску муку, в муке сделать углубление, накрошить дрожжи, добавить 1 ч ложку сахара и половину тёплого молока, смешать с небольшим количеством муки. Дать подойти в тепле 15 мин, затем замесить тесто, добавив соль, масло, яйца, ванильный сахар, остатки сахара, молока. Месить, пока тесто не станет отставать от стенок миски и не появятся пузырьки. Накрыть и дать постоять еще 30 мин.
Ещё раз хорошо замесить тесто и раскатать его толщиной в 1 см, вырезать по шаблону 4 петушка и положить на противень на бумагу. Из остатков теста вырезать крылышки и прикрепить к петушкам. Смешать желток и сгущёное молоко, смазать петушков, украсить миндалём, вишнями, изюмом. Выпекать приблизительно 30 мин при 180 гр. |
Цитата |
---|
Смешайте муку и овсяную крупу, добавьте воды и хорошо перемешайте. Затем добавьте в полученную смесь остальные ингредиенты. Если смесь получилась жидковатой, добавьте еще немного муки. Для украшения готовых фигурок можно использовать орехи, конфеты, семечки, кусочки шоколада. Вылепленные фигурки можно повесить на елку, а потом использовать в виде подарков гостям.
Сладости, фрукты Конфеты, пастила, мармелад, зефир и вафли могут стать прекрасным украшением для елки. Их можно развесить по зеленой красавице по отдельности или соединить в гирлянды. Если ваши малыши уже съели половину запасов конфет на праздник, можно начинить фантики от них поролоном или ватой и повесить также на елку. На елку можно повесить также маленькие шоколадки, фрукты – яблоки, мандарины, киви. Фрукты можно превратить в человечков, нарядив их в юбочки, чепчики, с помощью гвоздики сделать смешные рожицы на мандаринах и апельсинах. В украшении елки нет предела фантазии и вы можете повесить на елку все что угодно, главное, чтобы елочная ветка не сломалась под тяжестью предмета. |
Цитата |
---|
*Ve*Ra*:
Трюфели Состав детская молочная смесь "Малютка" - 1 пачка (4-5 стаканов), вода - 0,5 стакана, сахар - 2 стакана, какао - 3 ст. ложки, сливочное масло - 200 г |
Цитата |
---|
Желтки растереть с сахаром, осторожно добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой. Очень аккуратно перемещиваем, я бы сказала - вмешиваем. Белки взбить в пену и добавить их в желтково-сырную массу, снова аккуратно перемешать. Палочки окунуть в холодный кофе.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли . Кофе приготовьте так, как нравится (я на 350 мл добавляю 4 чайных ложечки сверхом кофе). По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк. В форму плотно выкладываем палочки, смоченные в кофе. На палочки кладем половину крема, ровняем ножом. На крем снова клажем палочки, смоченные в кофе. Затем посыпаете через сито какао. И все - готово - режьте на порции. Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный. Короче - на самом деле - главная хитрость - ловкость и аккуратность |