Муж принес домой пол туши поросенка. Т.е там и косточки и сало и мясо. Со свининой до этого дело не имела, что и как готовить не знаю. В инете конечно куча рецептов, но в основном из вырезки. Посоветуйте что готовить?
Муж принес домой пол туши поросенка. Т.е там и косточки и сало и мясо. Со свининой до этого дело не имела, что и как готовить не знаю. В инете конечно куча рецептов, но в основном из вырезки. Посоветуйте что готовить?
вымочите мясо все равно - запеките в рукаве или фольге. Другое все равно не получится, потому как мясной массы не хватает.
Вымочить, нашпиговать, на сильно разогретой сковороде обжарить по 5 минут, переложить в рукав-фольгу-утятницу, с гречневой кашей (рисом, картошкой) и готовить...Через пол часа посмотреть результат, накинуть еще 10 минут и должно быть готово
вымочите мясо все равно - запеките в рукаве или фольге. Другое все равно не получится, потому как мясной массы не хватает. Вымочить, нашпиговать, на сильно разогретой сковороде обжарить по 5 минут, переложить в рукав-фольгу-утятницу, с гречневой кашей (рисом, картошкой) и готовить...Через пол часа посмотреть результат, накинуть еще 10 минут и должно быть готово
вот и я с полпоросёнком сочиняю разные блюда. Срезала жир с кожей (благо, жир подкожный только оказался). В рукав его+чеснок, лаврушка толчёна, перцы разные, можжевеловая ягода, в мультиварку, готовить на пару 1 час, как остынет - в морозилку. Отличное очень ароматное сало получилось. Правда, редко мы сало едим.
вот и я с полпоросёнком сочиняю разные блюда. Срезала жир с кожей (благо, жир подкожный только оказался). В рукав его+чеснок, лаврушка толчёна, перцы разные, можжевеловая ягода, в мультиварку, готовить на пару 1 час, как остынет - в морозилку. Отличное очень ароматное сало получилось. Правда, редко мы сало едим.
Знаю один рецепт из свинины. Поделюсь с вами. Попробуйте, должно понравиться.
Ингредиенты для "Свинина по-степному"
Свинина (возможно использование и телятины) — 700 г
Картофель — 2 шт Мука пшеничная — 3 ст. л. Сметана (или майонез) — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт Чеснок — 3 зуб. Зелень свежая (укроп, зеленый лук, петрушка)
Соль (по вкусу) Рецепт "Свинина по-степному"
Мясо нарезать на отбивные и отбить их( я кладу куски в пакет - нет брызг). Приготовим "шубку" для наших отбивных: на крупной терке натираем сырой картофель, мелко режем лук, зелень, натертый или измельченный в чесночнице чесночок, все перемешиваем, солим, перчим, добавляем яйца, майонез или сметану(2 ст.л.) и муку. Все вымешиваем.
В раскаленном масле обжариваем мясо, спрятанное в "шубку".
Жарим, осторожно переворачивая, до румяной корочки.
Выкладывем отбивные на смазанный слегка маслом противень, заливаем сметаной (сегодня у меня нашлась упаковочка сливок) и отправляем в раскаленную духовку на 5-7 минут.