*морской коктейль протушить с протертыми томатами и будет соус к пасте
*креветки и салат айсберг с лимонно-масляной заправкой или бальзамическим уксусом
*кальмары кольцами обжаренные с соевым соусом
*котлетки нежные из кальмаров
*креветки под грилем с терияки
*все виды ризотто. рис с белым вином и гадами
*морской коктейль протушить с протертыми томатами и будет соус к пасте *креветки и салат айсберг с лимонно-масляной заправкой или бальзамическим уксусом *кальмары кольцами обжаренные с соевым соусом *котлетки нежные из кальмаров *креветки под грилем с терияки *все виды ризотто. рис с белым вином и гадами
котлетки: измельчить в мясорубке, добавить приправы, сухарики, яйцо , опционно сметана-майонез. и жарить на раскаленной сковородке, как оладушки. но тут навык нужен и скорость.
запекать -это как-то сурово.
многие гадики перегреются и станут жесткими.
можно под грилем под очень горячим подрумянить креветки.
можно в принципе фаршировать кальмары и запекать, но это какое-то совковое блюдо.
есть те, кто делают запеканки и омлеты разнообразные, добавляют в лазанью ( но там бешамель везде, а если сравнивать сметану и бешамель, то лучше сметаны навернуть)))) в плане калорий)
запекать -это как-то сурово. многие гадики перегреются и станут жесткими. можно под грилем под очень горячим подрумянить креветки. можно в принципе фаршировать кальмары и запекать, но это какое-то совковое блюдо. есть те, кто делают запеканки и омлеты разнообразные, добавляют в лазанью ( но там бешамель везде, а если сравнивать сметану и бешамель, то лучше сметаны навернуть)))) в плане калорий)
Cалат с из морепродуктов (протушить в вине сухом белом, можно чеснок, или в соевом соусе) с мариноваными помидорами и красным луком, все выложить на горку зеленого салата
Жульен из морепродуктов под сырной корочкой. По аналогии с обычным жульеном ( я правда грибы не кладу)
пельмени их морепродуктов ( гребешки, кальмары креветки) в сливочном соусе
Cалат с из морепродуктов (протушить в вине сухом белом, можно чеснок, или в соевом соусе) с мариноваными помидорами и красным луком, все выложить на горку зеленого салата Жульен из морепродуктов под сырной корочкой. По аналогии с обычным жульеном ( я правда грибы не кладу) пельмени их морепродуктов ( гребешки, кальмары креветки) в сливочном соусе
-очищенные креветки жарю на сливочном масле с добавлением чеснока из чесноковыжималки,
- отвариваю кальмаров,!когда вода закипела-варить не больше 3-5 минут,чтоб мягкие были,можно остудить,порезать кольцами с подсолнечным маслом,посолить,можно нафаршировать чем-нить,....мидии у меня не принимает организм почему-то
-очищенные креветки жарю на сливочном масле с добавлением чеснока из чесноковыжималки, - отвариваю кальмаров,!когда вода закипела-варить не больше 3-5 минут,чтоб мягкие были,можно остудить,порезать кольцами с подсолнечным маслом,посолить,можно нафаршировать чем-нить,....мидии у меня не принимает организм почему-то
20 устриц, 40 г сыра, 30 г сливочного масла, зелень.
Вымытые раковины вскрыть так, чтобы устрица осталась в глубокой створке, затем отделить ее от раковины, посыпать солью и тертым сыром, сбрызнуть сливочным маслом, уложить на сковороду и запечь до готовности в духовке.
При подаче раковины с устрицами положить на тарелку, покрытую салфеткой, и украсить веточками зелени.
Попробуйте вот этот рецепт: Устрицы запеченные. 20 устриц, 40 г сыра, 30 г сливочного масла, зелень. Вымытые раковины вскрыть так, чтобы устрица осталась в глубокой створке, затем отделить ее от раковины, посыпать солью и тертым сыром, сбрызнуть сливочным маслом, уложить на сковороду и запечь до готовности в духовке. При подаче раковины с устрицами положить на тарелку, покрытую салфеткой, и украсить веточками зелени.