Когда был собран урожай яблок, то встал вопрос что с ними делать. А так как я находилась (и пока до сих пор нахожусь ), то решила сделать пюре для кормления лялечки своими руками.
Рецепт очень простой: берем 1 кг очищенных яблок кипятим до размягчения (минут 10-15 не больше), вынимаем из кипятка, добавляем 100-150гр. сахара, можно немного лимонного сока или лимонной кислоты(чтобы пюре не потемнело), перетираем до кашеобразного состояния или взбиваем блендером, фасуем в баночки, которые потом стерилизуем минут 15. Я еще попробовала использовать пароварку. Так даже проще. Баночки у меня были из под фрутоняни маленькие, поэтому процесс оказался весьма быстрым и удобным.Засыпала яблоки в пароварку, во второй отсек ставила баночки с крышками для стерилизации, ставила на 15 минут. Когда яблоки были готовы, перемалывала все блендером с сахаром и расфасовывала по баночкам (горячим), плотно закрывала крышки и снова ставила в пароварку на 15 минут. Получилось 30 баночек очень вкусного пюре. Хранить планирую в ямке. Но можно и в помещении. Надеюсь, кому-то рецепт пригодиться тоже.
Когда был собран урожай яблок, то встал вопрос что с ними делать. А так как я находилась (и пока до сих пор нахожусь ), то решила сделать пюре для кормления лялечки своими руками. Рецепт очень простой: берем 1 кг очищенных яблок кипятим до размягчения (минут 10-15 не больше), вынимаем из кипятка, добавляем 100-150гр. сахара, можно немного лимонного сока или лимонной кислоты(чтобы пюре не потемнело), перетираем до кашеобразного состояния или взбиваем блендером, фасуем в баночки, которые потом сте...