Инфа из программы "здорово" на 1 канале:
Продукты-мошенники: какая еда только притворяется полезной
Свекла считается исключительно полезным продуктом, но так ли это на самом деле
Свекла помогает бороться с раком
Свекла считается полезным продуктом. С одной стороны, это действительно так. В ней содержится витамин С, фолиевая кислота, клетчатка, антиоксиданты, которые борются с раком.
Нельзя употреблять свеклу при мочекаменной болезни
В свекле много оксалатов, солей щавелевой кислоты. Избыточное потребление свеклы может привести к развитию мочекаменной болезни почек.
У свеклы высокий гликемический индекс
Вареная свекла имеет высокий гликемический индекс, что вызывает усиление аппетита.
Как выбрать
Свекла должна быть целой, без трещин.
Как хранить
Хранить свеклу следует без ботвы. Овощ следует вымыть и высушить, а затем хранить в вакуумном контейнере в холодильнике.
Как готовить
Лучше всего употреблять свеклу в свежем виде.
Полезный салат со свеклой
Можно приготовить салат из свеклы. Натереть на терке свежую морковь, капусту, свеклу, сдобрить зеленью, залить оливковым маслом, добавить лимонный сок. Этот салат не дает сахарам свеклы всасываться в большом количестве.
Морковь лечит запоры
В моркови содержится много клетчатки, поэтому ее можно использовать для лечения запоров.
Морковь улучшает зрение
Бета-каротин, который содержится в морковке и придает ей оранжевый цвет, является предшественником ретинола - витамина А, который способствует улучшению зрения.
В моркови много сахара
Свежая морковка содержит всего 30 килокалорий на 100 граммов, но при варке клетчатка моркови распадается на простые сахара. А эти сахара очень легко усваиваются – через желудок сразу в кровь, а из крови – в "проблемные" места. Поэтому винегрет по количеству калорий – отнюдь не диетическая еда.
Морковь провоцирует голод
В диетологии выделяют продукты с высоким гликемическим индексом. При их потреблении резко увеличивается уровень глюкозы в крови, что приводит к выработке большого количества инсулина, который преобразовывает любые углеводы в жир. И от этих всплесков глюкозы мы испытываем постоянное чувство голода.
Как выбрать
На моркови не должно быть зеленых полос. Это неспелая морковь. Морковь не должна быть мягкой, это признак старости. На ней не должно быть пятен.
Как хранить
Перед хранением моркови с нее следует срезать ботву, затем вымыть и обсушить. Уложить в вакуумный контейнер и хранить в холодильнике.
Как готовить
Лучше всего есть морковь в сыром виде, в свежей морковке гораздо меньше калорий.
Рекомендуется добавлять в салат из моркови зелень
Сделайте салат из моркови, петрушки, лимонного сока и обезжиренного йогурта. Клетчатка, содержащаяся в зелени, выведет излишки сахара, который есть в моркови.
Так что для диетического питания морковь и свеклу нужно употреблять свежими.
Инфа из программы "здорово" на 1 канале: Продукты-мошенники: какая еда только притворяется полезной Свекла считается исключительно полезным продуктом, но так ли это на самом деле Свекла помогает бороться с раком Свекла считается полезным продуктом. С одной стороны, это действительно так. В ней содержится витамин С, фолиевая кислота, клетчатка, антиоксиданты, которые борются с раком....
Морковные котлетки - вещь! Варишь в мундире, чистишь, я блендером измельчаю, можно на мелкой терке или на мясорубке, одно яйцо, чуть-чуть муки, буквально 1 ст. ложку, сформировать котлетку, обвалять в манке и обжарить на раст. масле, кушать можно со сметанкой или йогуртом.
Морковные котлетки - вещь! Варишь в мундире, чистишь, я блендером измельчаю, можно на мелкой терке или на мясорубке, одно яйцо, чуть-чуть муки, буквально 1 ст. ложку, сформировать котлетку, обвалять в манке и обжарить на раст. масле, кушать можно со сметанкой или йогуртом.