Мы большие любители молока. Покупаем его регулярно. Катастрофа если молока нет в холодильнике. А молоко имеет свойство киснуть. По сему бывает частенько простокваша...
И почти всегда идет она в унитаз, после нескольких дней ожидания что может пригодится...
Вот обращаюсь к вам за советами, что из ентой самой простокваши приготовить.
Набросайте пожалуйста рецептиков.
У меня фантазия заканчивается на оладьях))))
Есть хлебопечка, может в ней какую-нить вкусняшку на простокваше можно замутить?
Мы большие любители молока. Покупаем его регулярно. Катастрофа если молока нет в холодильнике. А молоко имеет свойство киснуть. По сему бывает частенько простокваша... И почти всегда идет она в унитаз, после нескольких дней ожидания что может пригодится... ...
Пряники: простокваша(кефир) - 500 мл
сахар - 400г
яйцо - 4 шт.
сода - 1 ч.л.
растительное масло - 2-3 ст.л.
соль - на кончике ножа
мука
для глазури:
яйцо (белки) - 2 шт.
сахар - 200г.
Готовим тесто. В простоквашу добавить 200 г сахара, хорошо перемешать, вбить 2 яйца, пищевую соду погасить, добавить в простоквашу, влить растительное масло. Все тщательно перемешать, замешивать тесто, постепенно добавляя муку.
На ровной поверхности, присыпанной мукой, раскатать пласт толщиной с палец. Специальными формочками для печенья вырезать прянички. Если нет формочек, можно воспользоваться стаканом.
Духовку разогреть до 180C. Противень смазать растительным маслом, выложить на него пряники, выпекать в течение 30 минут.
Для глазури. Отделить 2 белка от желтков. Белки взбить с 200 г сахара до образования крутой пены. За 10 минут до конца выпечки горячие пряники залить глазурью. Когда глазурь застынет, пряники готовы.
Приятного аппетита!
Плюс я еще и блины делаю, тк оладьи мы не едим, а блины с удовольствием, просто свежее молоко заменяю на скисшие. Да и вообще можно взять любой рецепт, где в составе кефир заменить на простоквашу.
Плюс я еще и блины делаю, тк оладьи мы не едим, а блины с удовольствием, просто свежее молоко заменяю на скисшие. Да и вообще можно взять любой рецепт, где в составе кефир заменить на простоквашу.
Как и обещела еще:
Соус:
в кислое молоко (простоквашу или сметану) добавить толченый чеснок, и мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы, посолить. Все хорошо перемешать и подавать к мясу, толме, голубцам, баклажанам и т.д.
Как и обещела еще: : в кислое молоко (простоквашу или сметану) добавить толченый чеснок, и мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы, посолить. Все хорошо перемешать и подавать к мясу, толме, голубцам, баклажанам и т.д.
Масло взбить с сахаром, непрерывно помешивая, одно за другим ввести яйца и простоквашу, в которой растворена сода. Постепенно ввести (по ложке) муку и манку, предварительно смешанные друг с другом. Половину этой смеси положить в форму или небольшую сковороду, смазанную маслом и посыпанную мукой. На нее выложить натертые, подслащенные и ароматизированные корицей яблоки. Слой яблок покрыть остальным тестом. Запекать десерт в умеренно нагретой духовке до образования румяной корочки. Сервировать, посыпав сахарной пудрой и ванильным порошком.
Тесто для пирога: для теста: мука - 2 стакана
сливочное масло - 2 ст.л.
сметана или простокваша - 2 ст.л.
сода - 1/4 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
яйцо (для смазывания) - 1 шт.
для фарша: Фарш любой какой ндравится
грибы (лисички) - 2 стакана
зеленый лук (измельченный) - 2 стакана
яйцо (вкрутую) - 2 шт.
растительное масло - 4 ст.л.
соль и перец - по вкусу.
Замесить тесто. Грибы и яйца порубить, смешать с луком, добавить масло, соль, перец, затем охладить. Фарш выложить на раскатанное тесто и сделать пирог. Печь обычным способом в духовке.
а я из простокваши творог делаю. выливаю скисшее молоко в литровую банку, ставлю в тепло (обычно на день) потом вечером ставлю в кастрюлю с водой (воды и скисшего молока должно быть по "плечики" банки) и кипячу пока вся простокваша не свернется и не всплывет в банке. потом откидываю на сито и сливаю сыворотку. усе - можно ждать пока остынет и есть. фокус не проходит с молоком "Простоквашино" - горький творог получается.
а я из простокваши творог делаю. выливаю скисшее молоко в литровую банку, ставлю в тепло (обычно на день) потом вечером ставлю в кастрюлю с водой (воды и скисшего молока должно быть по "плечики" банки) и кипячу пока вся простокваша не свернется и не всплывет в банке. потом откидываю на сито и сливаю сыворотку. усе - можно ждать пока остынет и есть. фокус не проходит с молоком "Простоквашино" - горький творог получается.